Оранжевые араваки.
:
Когда Христофор Колумб выспадился на американском континенте, дикари из племени араваков приветствовали его подобно богу.
Предоставим слово Колумбу:
Они... приносили нам попугаев и хлопковую пряжу в мотках и дротики и много других вещей, которые обменивали на стеклянные бусы и колокольчики для соколиной охоты... И по доброй воле отдавали они все, чем владели... сложены они были хорошо, и тела и лица у них были очень красивые... они не носят и не знают [железного] оружия: когда я показывал им шпаги, они хватались за лезвия и по неведению обрезали себе пальцы. Никакого железа у них нет. Их дротики — это палицы без железа... Они должны быть хорошими и толковыми и сметливыми слугами... достаточно пятидесяти человек, чтобы держать их всех в покорности и заставить делать все что угодно.
Достаточно пятидесяти человек...
Отчего же такой скорый вывод?
Христофор человек бывалый. В народе говорят битый жизнью. Для опытного человека достаточно уловить несколько жестов, чтобы увидеть путь. В данном случае способ общения. Язык жестов вообще то зерефный язык, язык инстинкта, язык животных.
За многие тысячи лет человек на самом деле разговаривает именно так. А не речью. На самом деле в прямоходячую стадию он попал не скоро. А прямоходячему состоянию также он посвятил сотни тысяч лет. И вот ремид Колумб, обученный не только жизнью, но и генами, кожей почувствовал рабов. Тех существ, что будут ему служить. Достаточно посмотреть на виляние хвоста собаки. А Колумб увидел армию собак. Так оно и вышло. Геноцид, устроенный венцом биологической и интеллектуальной, вместе с моральной природы - представителем европейской цивилизации над дикарями двух америк, не знает размера.
Миллионы милых и не очень милых, а также и агрессивных, буйных по типу части племен североамериканских аборигенов оказались пищей для цивилизатора - повелителя, человека рациональной философии. Все существа и явления мира должны приносить пользу. Кто не приносит выгоду и бесполезен, тот хлам, мусор истории и не достоин сожаления. Вы удивитесь, но так рассуждает наш знакомый типаж ремида (ремид - рефлексия средняя, гармоничный человек). Ведь он гармоничен для своего мира. А в этом мире бес слов понимают, где и от кого будет польза. А мы знаем уже, что гармоничный ремид не только выполняет прямую функцию - дает потомство и продолжает дело, но и откладывает личинки будущих баталий. Ремиды в своей массе очень хорошо представляют, что и надо делать. И это не удивительно, ведь всем ремиды, это бывшие зерефы (рефлексия нуль, зеро), Опыт и знания ставят перед любым ремидом задачу - обретение статуса. Вся жизнь ремида посвящена этой самой борьбе за теплое мест о под солнцем. Если можно яркое и публичное. Ремида всегда интересует должность, если хотите. Потому что должность, это уже обеспеченная халява. Только борьба за новый статус трудна и опасна. После статуса отца хорошо живется и детям. Ремида потомки наследуют память и славу, и наследование привилегий это еще одна отличительная черта ремида, причем любого, и дикарского вождя, и современного обывателя. Дети ремида всегда наследуют. Но наследуют и дети зеерфов. Но только прямые функции. А именно: кров, ночлег, еду и проблему размножения. Зереф всегда мыслями о хлебе насущном.
И зерефов всю жизнь сопровождает комплекс неполноценности от этого. Даже когда зереф обогатится и обретет статус и золото, он все равно выглядит, как и прежде, - простолюдином. Внешне всегда можно отличить выскочку (первое поколение) от благородного (второе поколение). Ибо во втором поколение сын ремида: чиновника, писателя, генерала уже что то да наследует. Сын зерефа неследует только комплексы и желание выйти из нужды. Итак, цель ремида - статус. Цель зерефа наесться и убить комплексы. Поэтому даже в шикарном и дорогом платье зереф вызывает сочувствие. Но ничего. Свобода ему поможет.
Когда Колумб увидел столько потенциальных слуг, он конечно же не ошибся.
Когда зерефы другого прямого пути (например, первобытного) сталкиваются с непонятными навыками, они впадают в ступор. Что делает дикарская знать, они же знают. Поведение и повадки, жесты и слова знати узнают в темноте даже. С самого рождения зерефу указано место и целеполагание и самое главное - помочь родне. Потому, какое бы новое обучение или внушение зеерф не получил, его рефлексия отрицательна к чужаку и положительна к своим. Если какой то дикарь похож на его родню, таких же дикарей только внешне, он ненавидит этого дикаря пуще белого незнакомца, похожего на бога. Да, да, то, что не понятно и неведомо, то волшебно. Потому Колумба дикари и встретили как бога.
И Колумбу и всем другим колумбам не представится большого труда превратить дикарей всех мастей в послушное оружие именно используя малую рефлективность этих самых дитей природы, которые двигаются в этом мире по сигналам. Что не знакомо и не похоже на родню, то либо бог, либо враг. В данном случае бледнолиции сразу запрыгивают в этом храме на самую верхнюю полку, остальные истребляются. Так и происходит. Там где появляются бледнолиции (боги), начинается "гражданская" война. Дикари начинают освобождать пространство для богов, истребляя друг друга под руководством богов = инструкторов (бледнолицых)
Эта схема подходит на все времена и на все так называемые формации, известные человечеству со времен Карла Маркса. Правда движком мотивов Карл Маркс обозначил классовую ненависть, то есть материальное несоответствие претендентов на лучшую жизнь их качеству в обществе. Все коллективисты оказались качественными. На самом деле качественными они оказались только в самой коллективной фазе, то есть в нулевой рефлективности.
С той минуты, как они отрывались от коллектива, они начинали искать других богов (деньги, золото, привилегии). Или "кто не с нами", а это ни что иное , кто " не моя родня , тот ..." Это относится не только к пролетариям. Зерефы превращаются в настоящих людей именно под контролем идеи (идеи, миссии, идеологии, морали) Без идеи зерефы подобны малым деткам и разбредаются в разные стороны. Это также губительно для всех обществ, что потеряли ИДЕЮ.
Христофор Колумб мог предложить туземцам только стеклянные бусы. Это очень действенное средство внести разброд и шатание среди любых дикарей. Лишенные идей, вождей, морали зерефы готовы истребить каждого, кто не похож на них или кто покушается на их новое целеполагание. Это целеполагание и есть вещи они же старые и недобрые стеклянные бусы.
Дело в том
, что Колумб покушался только на прямой путь. Прямой путь или простые функции целеполагания через эти самые новые предметы, что он мог подарить или обменять. Но он не покушался на души или на ремидность дикарей. Если бы он сразу казнил вождей, он настроил бы против себя данное племя. Даже в этом случае друга часть дикарей неизбежно поддержит это европейского бога.
Бог убил их заклятого врага. Но даже в этом случае зерефы племены спаяны кровью, Стеклянные бусы могут на время смутить часть туземцев. Ведь любая волшебная вещь обозначает высокий статус. Волшебными вещами пользуются я только знатные люди, знать. И любой зереф знает, что он не знать и ему не положено. Это знание своего места, конечно было потеряно за время окультуривания целых народов. Цивилизаторы, как и Колумб, присваивали вождям дикарей свои титулы и тем самым превращали их в как бы новую культурную знать. Даже больше того, за неимением знати, они присваивали звания просто за помощь, просто после обучения новым знаниям, по другом инструкциям, как вести себя в культурном мире. Так появилась элита, которая вроде бы "ремид", но по повадкам "дикарь", которого не прикроешь никаким костюмом. Повадки и жесты все равно выдают в нем индейца.
Еще хуже ситуация, когда в первобытный мир пришла реклама. Она ежечасно и ежеминутно предлагает всем "гражданам " нового мира новые , гораздо лучшего свойства бусы. Эти самые бусы вносят в размышления "граждан" самую настоящую путаницу и самую настоящую трагедию. Ведь обладатель не только престижного авто, но и кредита, может позволить то, что не могли позволить все его родственники за все время их рода фамилии. Отсюда невероятная агрессивность обладателей состояний, причем быстрых или скорых за малый промежуток к времени. Чем меньше этот промежуток, тем он волшебней. Тем сносит весь разум, вызывает безумие. Тем огромней ненависть недавнего нищего к тем, кто хочет эти подарки отобрать. Причем не только обладание новыми бусами ведет в подобным повадкам, но и возможность обладать тем же самым, не соблюдая очередь. Многие яркие примеры обогащения буквально ничтожеств в лице знакомых, которые по зерефной привычки начинают презирать "чернь", вызывает ответное презрение или ненависть буквально ко всем, кто даже не знаком. Это то самое оранжевое настроение агрессии, которое прикрывают правами и свободами. Вот это самое право и свободу не мог дать Колумб аравакам, ибо не был обучен рекламе.
Но будущие колумбы столкнулись с торговой цивилизацией во всей красе ее рынка. И до рекламы огромных бус в зерефов вдалбливается то, что первому Колумбу было неведомо. Этот первый Колумб не мог, да и представлял в самом невероятном сне, что может назвать какого - либо дикаря свободным, то бишь личностью, равного ему. Только рабом. И это вполне по феодальной и рабовладельческой ремидности. Ныне же со всех щелей несется в уши всех зерефов мира, что они свободные, что имеют права даже без грантов и кредитов они личности. И потому незнание своего места с тем и тем конкретно, с быстрой халявой и без таковой вызывает раздражение, озлобление, ненависть неизвестно к кому или если известно, но только конкретному существу, которое теперь очень много хочет сразу. Если бы каждый аравак хотел бы тоже самое за одну встречу с Колумбом, что имеет их вождь, то они сами убили бы всех подобных себе, то есть араваков гораздо быстрее известного геноцида. Чтобы внести в мир араваков, любых араваков смуту, нужно сказать, что они личности, - это просто. А араваки на само деле и сейчас живут по всему миру.
Теперь надо успокоить тех колумбов или араваков на подхвате, что обеспокоены за мзду, естественно, правами и свободами в самых отдаленных и немыслимых уголках нашей планеты в данную минуту. Представьте себе, что араваки живут ныне везде. И если к ним пришла реклама, значит они стали интересны цивилизации. Итак, революция на данном конкретном острове невозможна, пока самые ущемленные прошлым состоянием, то есть зерефы не освоят все блага цивилизации, что им тут предлагают. Сначала любые араваки должны насладиться жизнью, попробовать и надкусить сладкую жизнь. Нужно другими словами избавится им от комплексов. Революция в данном состоянии невозможна, ибо личности должны почувствовать бусы некоторый период первого незерефного поколения). И только ремиды, лишенные статуса, могут возмущаться и обращаться к этнической теме. Но для араваков такие обращения также непонятны. На слух да, понятны, ибо сигнал будет подаваться на родном языке. Но в символах нет, не понятно. Ведь для любого аравака не аравак, если он не бледнолицый - будет враг. Потому "личности" от араваков или их ремиды в этом деле представляют только самих себя. Они готовят смерть и геноцид всем аравакам, даже если насладятся грантами и траншами новых заботливых колумбов. И пока " не личности" в состоянии " не личности это чувствуют. А как воспринимает Колумб даже грамотного аравака, надеюсь, больше объяснять не надо.
Комментарии