Литературное творчество...
ЛИТЕРАТУРНОЕ ТВОРЧЕСТВО.
Молодежь - живой материал политического движения. Неуемная энергия ищет выхода. Дополнена желанием найти повод проявить себя, добиться существенного. Не прочь они развлечься! Часто попадают в пекло борьбы и мясорубку. Их не удастся отстранить, оградить от активных действий, спасти от жертвенной судьбы. Из скуки, бессмыслия, возникают часто радикальные действия. Проходят тщательную проверку на прочность: переходят в разряд профессионалов молодые люди. Может в пути задеть поджидающая пуля: ранит тело. На части судьбу разрывает. Восполняют недостаток жизненного опыта. Случаются торможения, задержки: мешает отсутствие достаточных знаний, ума. Не позволяет сориентироваться, принять верное решение. Вовремя уйти от опасности с поля боя. Борьба не отстранят от дел. Защитит инстинкт самосохранения. Жертвенность противоестественна. Призвание личности: прожить здоровым положенные годы до глубокой старости. Политиканствующие дельцы используют любую возможность для возвышения, наслаждения властью: себя считают вправе распоряжаться чужими судьбами, жизнями.
Мысли напоминают птиц. Чаще одиноких. Собьются в стаю изредка: курлычат. Не разберутся в своих делах. Мысль - уже индивидуальна. Имеет свою основу, почерк, очертания, силу, смысл, направленность. Не всегда встает в полный рост: она отстаивает право на существование. Советчица- мысль – уже поводырь, указатель. Творение разума. Не философская даже мысль - обретает желания инстинктов. Будоражит волю мысль. Ставит проблему: редко решает. Мысль ведет, вводит в соблазн, возбуждает сомнение. Нежит, греет, обнадеживает. Мысль радует. Иногда выводит из себя, огорчает. Она пестует, насмешничает, успокаивает. Ведет мысль, удерживает. Ввергает в радость, сомнения, страдания. Она законна, даже если незаконнорожденная изначально. Мысль оглушает, оглупляет, изводит. Она сопровождает в действии, с собой не оставляет наедине. Мысль подобна сопроводительному гиду: о себе больше заботится, одновременно нянчит! Собеседница и успокоительница.
Литература: метод изображения жизни, форма. Манера поведения по написанным правилам. Результат творческого поиска. Софистических сложений. Шуток. Аналитических комбинаций. Это разочарование форм, методов, вариантов описательных структур сооружений. Литература занята даже серьезным предметом: тиражирует чувственность автора во множестве копий. Она: развивает - легкое чтиво, забава для разума. Литература: занятие собранной, сверх заряженной личности. Может являться упражнением неудачника. Форма научного исследования. Снимание сливок с еще не скисшего молока. Литература: разгребание завалов грязи методом типа словесных построений. Описательство, касание к душевному многообразию: в ожидании радостной реакции. Сведение бестолковости жизни: к схеме. Препарирование личности. Обнажение сокровенного, интимного, загадочного. Это есть украшательство: для прокормления, с целью обогащения автора. Литература - поиск, углубление, проникновение, уяснение, узнавание. Писательство: утомительное занятие. Не движется сплошной поток мыслей в сознании. Приходится повертеть пером, рисовать фигурки-чертиков: подбираешь тему письма, нужное слово.
Стоит схватить нужное слово: пошло цепляние, развитие! Мысль за мыслью, слово за слово, предложение. Сплошное движение получается: вроде конвейера. Продолжительное мыслительство -сопровождается усталостью. Падением сил и настроения. Потерей способности сориентироваться в новой ситуации. Приходится делать передышки: не переутомляться. С какого возраста развивать творческие возможности? Надо прежде выявить свои творческие задатки: какими способами, методами, приемами? Должно происходить нормально рост, развитие - по возрастающей. Индивидуальным его подходом дополнить. Спецпрограмм, особых учителей нет. При массовой культуре! Всеобщая школа, классы переполнены: образованческий конвейер. Индивидуальный подход еще не на стадии становления.
Не думают, не говорят, не готовятся. Нужны нам деньги: немалые! За счет кого отнести расходы?
Часто приходится отбиваться от незнакомых людей. Читатели! Купили книгу, считают: с этого момента автор всем обязан! Заваливают вопросами, предложениями, требованиями. Сразу не посылать: дипломатничать часто приходится! Не расстраивать! Зря не вызывать недовольства!
«- Вы хотите знать мое мнение? Для чего? Что побудило вас обратиться ко мне? Узнаете: я не пострадаю? мнение еще не сформулировал свое: только сейчас серьезно задумался. Что лучше для меня? Кто его знает?! Мне любое решение безразлично. Не разбираюсь в политической игре. Заниматься не хочу интригами, разбираться, участвовать слушателем, даже наблюдателем в пустой говорильне. Пусть происходит все так, как происходит: без меня! Без моего участия. Без общественного признания и авторитета обойдусь. Без сочувствия. Кому нужно: добиваются пусть. Лично мне это не нужно. Им для чего? Не влезаю в перебранку: я сам собой. Временем и собой дорожу: не хочу нарваться на неприятности. Не нужны мне сомнительные победы, огорчения от пустого увлечения. О чем мы с вами? Знать хотите - я не хочу отвечать?! Все дело в этом! Не намерен брать ответственности на себя. Влиять не хочу. Пусть ответ нейтральным будет: ни на что не повлияет. Не хочу отойти от независимой своей позиции. Не потерплю категоричность. Не вижу явных опасностей: они могут быть скрыты за словами, терминами, вопросами, ответами.
Не хочу ошибиться: ради чего? Я останусь: вы удалитесь. Останусь с каким сердцем, мнением вы покинете дом? Мне все очень важно, имеет значение. На личных ошибках всегда учусь. Уже страдал! И в будущее вхожу не безмятежно. Не могу представить заранее, куда выюлит жизненная дорога. Заранее готовлюсь: не страдать! Не терплю оставаться в дурачках. Не переношу насмехательств, обид, оскорблений. Я гордый человек, скромен по натуре. Во мне многое трещит, корчится, гремит, взрывается при встрече с нахальным типом и сущностью обстановки. Я не теряюсь при испытаниях: еще готовлюсь заранее к худшему. Выживаю: выносит! Не раз, не два мог пострадать в подстерегавших переделках. Не тянет меня смотреть аварии, страдания, переживания калек. От бед чужих я отгораживаюсь: утомляют, хватает собственных жгучих неприятностей! Пусть не повторяются, не случаются. Со мной уже происходило: хватит! Прежде приду в себя, еще успокоюсь, отдохну. Не стану отвлекаться, отвечать на всякие дурацкие вопросы: меня не интересуют!
Я выше всех этих продаж, возни рекламной, торгашества, материальных выгод, прибыльных моментов, войн словесных. Наскоков, убеждений, махерства, подлости. Ведь мир болен моральным безразличием. Превалирует торгашеская суть людей над чистотой религиозных убеждений. Мелкие выгоды ставят выше Царствия Земного, тем отдаляют приход Машиаха. Люди портят себе будущее. Отравляют собственное существование. Хожу по улицам в задумчивом ознобе. Не обращаю внимания на витрины, рекламные столбы. Себя не считаю в этом мире равноправным членом общества. Я вроде пришельца из другого мира: всматриваюсь в жизнь, общественное их устройство. Многое не нравится: хочу поменять.
Придется менять свою сущность: принять общественное устройство, природу, как нечто положенное, вечно неизменное. Создано все задолго до меня: существовать-обслуживать будет еще другие поколения. А мои взгляды-чувствования просто мираж. Узор словесных построений: софизмы, логические упражнения единственного по типу происхождения. Не имеют они ничего стоящего для физического мира: описания, восприятия. Я дался: не в ту степь! Бреду не по той жизненной дороге. Не в ту сторону устремлен. Чего хочу-добиваюсь? Сам не знаю. Не определился. Я не сдал тест по всем показателям. Не воспринят! Не оценен! Не признан! Терпим. Непререкаемым авторитетом, признанным талантом не стал. Моя слабость: в признании, в неполноценной сущности.
Комментарии
Как дополнить?
Не уверен: смогу дописать - в этом стиле.
Творческая мысль - конструкция сотворена из неведомых компонентов.
Повториться - нельзя!
Ну я понимаю так, что Машиаха это манера толкования темы на основе виртуального мышления. Ну или это мышление основанное на образах.