Сергей Кривов

6 МАЯ...

Сергей Кривов, 52 года, физик, канд. физ-мат. наук.

Обвинение:
Отобрал дубинку у омоновца Алгунова и ударил его этой дубинкой по кисти руки. Токнул сотрудника 2 ОПП Моисеева ладонями в грудь, от чего тот сделал шаг назад.

На самом деле:
• Алгунов продолжительное время избивал Кривова дубинкой по голове, после чего тот дубинку-таки отобрал и передал в толпу.
• Показания Алгунова на следствии и суде постоянно менялись: то его Кривов бил дубинкой, то флагштоком, то кулаком, то по руке, то по голове, то тянул дубинку, висевшую на шнурке, от чего образовалась гематома...
• Кривов сделал Моисееву замечание, после того как тот выбил из рук женщины фотоаппарат, Моисеев попытался его задержать, Кривов освободился, оттолкнувшись.
• О физической боли, испытанной от толчка ладонями в грудь, Моисеев вспомнил только в октябре перед задержанием Кривова.

Из последнего слова Сергея Кривова в суде.

"6 мая 2012 г. в районе Болотной площади я препятствовал совершению насилия и других противоправных действий со стороны сотрудников полиции... Никакой вины я не признаю, повторяю это специально для обвинения. Виновен тот, кто видел насилие, примененное к невиновным людям, и ничего не сделал, чтобы их защитить.

Я по прежнему настаиванию на обвинении руководства МВД и других силовых структур, которые организовали срыв законного митинга и избиение протестно-настроенных к нелегитимной власти граждан. В том числе произошло избиение меня и других подсудимых по Болотному делу. При возбуждения уголовного дела по событиям на Болотной следствием скрыт важный факт. Тот факт, что - что 6 мая 2012 г. политическое руководство страны, действую осознанно и преследуя свои политические цели, нарушая конституционные права граждан сорвало проведение крайне нежелательного и опасного для власти мероприятия, организованного для выражения протеста против нелегитимных выборов. Ими были организованы беспорядки, вину за которые перенести режим решил, естественно, на своих оппонентов – граждан требующих соблюдения в стране Конституции, выборного законодательства, прав и свобод, гарантированных Европейской Конвенцией по правам человека.



Жесткие и необоснованные избиения 6 мая 2012 г. вынудили граждан с целью защиты своего здоровья оказывать сопротивление полицейским, выполнявшим преступные приказы. Действия оппозиции правящая верхушка пыталась представить как действия хулиганов, нападавших на мирных сотрудников полиции. Хотя именно последние вели себя как фашисты на территории оккупированной ими страны. Путин заявляет, что он этому не верит, фактов не видит. А зачем ему видеть? Зачем признавать очевидные факты тому, чья цель – перевалить свою вину со своей головы – на головы оппонентов. 

Я этот суд не признаю. Он назначен президентом, де факто – одной из сторон конфликта. Такой суд не может быть свободен и объективен. Все федеральные судьи назначаются лично президентом и входят в силовую вертикаль [судья ОСТАНАВЛИВАЕТ и обращает внимание Кривова на то, что это «не имеет отношения к рассматриваемому делу»], включающую законодательную, исполнительную и судебную власти. Нет никакого разделения властей, как этого требует ст. 10 Конституции России. Об этом я заявлял на предварительных слушаниях, оглашая отвод суду.

Я думаю, что люди, следящие за процессом, имели возможность неоднократно убедиться в правильности моего мнения. Федеральные судьи, назначенные Путиным в содружестве между собой…." [судья: «Я вас ПРЕРЫВАЮ, раз вы не слушаете моих замечаний, и объявляю об окончании процесса. Оглашение приговора состоится 21 февраля».]

Приговор: 4 года лишения свободы.


https://www.facebook.com/freedom6may/photos/a.354120001360001.1073741830.354049851367016/503769249728408