Чем ты сможешь помочь???
Я, вообще, турецкий агрессор из Карабаха. Гляжу в окно, а там стоит старый арменин с протянутой рукой в сторону Москвы. И мысли меня вновь переносят в Россию........Благодаря американцам ты получил возможность пользоваться фейсбуком, ютубом и вообще интернетом - и ты продолжаешь их гадить!!! У тебя есть возможность пользоваться мобильным, телефоном, компьютером, чтобы ты мог получить всю интересующийся тебя информацию, увидеть мир не выходя из дома через гуглмап. И все равно американцы для тебя пиндосы. Ты носишь джинсы и подражаешь американскому образу жизни - хочешь ездить на новой иномарке, жить в красивом загородном доме или пентхаусе, как можно больше путешествовать по миру, (и еще ты научился у этих пиндосов слушать гимн не с опущенной головой и руками вдоль туловища как на похоронах, а с высоко поднятым подбородком и рукой на сердце).
А чем можешь похвастаться ты? Чем прославилась твоя страна? Какое благо она дала простому человеку на этой планете? Победой во второй мировой? Это было почти 100 лет назад, и вначале этой трагедии СССР был союзником Гитлера, и делил с ним Польшу! Гагарин первый человек в космосе? и что с этого достижения поменялось в твоей бытовой жизни? НАСА Марс исполосовали почти вдоль и поперек, а у РФ когда последний раз луноход хотя бы отправила!"
А бедный арменин все еще ждет от тебя подаяние.......
Комментарии
Комментарий удален модератором
Достаточно напомнить вклад в мировую медицину хирурга, русского ученого Н.И. Пирогова, который являлся основоположником военно-полевой хирургии, изобретателем наркоза, гипсовых повязок, автором первого анатомического атласа, который используют в своей работе хирурги всего мира. В память о нем названы улицы в России, медицинский институт в Москве, санаторий в Крыму в г. Саки. Там Н.И. Пирогов стал применять в массовом порядке местные лечебные грязи, чтобы поправить здоровье раненных во время обороны Севастополя в Крымскую войну.
+ стотыщьпитцот!!! Прямо в десяточку! Аж за душу задело.
1404 г. В Кремле появились Башенные часы монаха Лазаря Сербина.
1522 год. Было применено русского подвижное укрепление – «Гуляй – город».
В 1764—1766 годах сконструировал новый паровой двигатель для привода дутья плавильных печей. Двигатель имел рекордную для своего времени мощность 32 л.с., и впервые позволил отказаться от водяных колес в реальном заводском производстве.
Петру Петровичу Княгининскому нягининскому (уроженец Н. Новгорода) Российский комитет по техническим делам 2 ноября 1869 г. выдал привилегию (патент) на автоматический типографский наборщик – первую в мире автоматическую наборную машину и одну из первых машин, работающих на электричестве (создана в 1866–1867 гг.). На машине можно было набирать тексты целыми строками для дальнейшего воспроизведения.
Открытие самой южной земли было неосуществленной мечтой знаменитых первопроходцев – португальцев Б. Диаша и Ф. Магеллана, голландца А. Тасмана, англичанина Д. Кука. Капитан Кук после неудавшегося похода на крайний юг заявил: «Ни один человек никогда не решится проникнуть на юг дальше, чем это удалось мне». Вновь после Беллинсгаузена и Лазарева люди смогли проникнуть в эти места лишь 100 лет спустя.
генерал, создатель автоматов и пулеметов Михаил Тимофеевич КАЛАШНИКОВ (род. 10.11.1919, с. Курья, Алтай) был 17-м ребенком в семье. Его автомат распространен в 55 странах, его изображают на гербах. Список зарубежных копий АК-47 насчитывает не менее 28 позиций. Под разными названиями его выпускали в Венгрии, Германии, Израиле, Румынии, Финляндии, Китае, Польше, Югославии, Нидерландах, Корее, Италии, Болгарии, Египте, Индии, Кубе, США. Характерно название американской копии автомата: PolyTech Legend (Политехническая легенда). Швейцарцы делают часы «Калашников», у англичан популярна водка «Калашников», имя Калаш арабы считают магическим и дают мальчикам.
Комментарий удален модератором
20 января 1978 г. к орбитальной станции «Салют-6» запущен первый автоматический грузовой космический корабль «Прогресс-1» разработки ракетно-космической корпорации «Энергия». После выхода на орбиту и проверки работоспособности бортовых систем – системы ориентации и управления движением – радиотехнической аппаратуры сближения и стыковки, а также сближающе-корректирующей двигательной установки начались автоматическое сближение, причаливание и стыковка корабля со станцией. Контролировали ход операции Центр управления полетом и космонавты Юрий Романенко и Георгий Гречко, находившиеся на станции «Салют-6». 22 января в автоматическом режиме корабль был пристыкован.
Русский изобретатель, полковник Александр Ильич ШПАКОВСКИЙ (20.08.1823, Смоленская губ. – 25.06.1881, Петербург) преподавал в Павловском кадетском корпусе. В 1850 г. изобрел автоматический регулятор расстояния между электродами дуговой лампы, после чего лампа широко применялась, в частности при коронации Александра II II II в 1855 г. в Москве. В 1860 г. предложил корабельный ночной сигнальный фонарь, принятый на вооружение русского военного флота. Впервые выдвинул и осуществил идею пульверизационной подготовки для сжигания жидкого топлива – основу будущих карбюратора и инжектора; изобрел паровую нефтяную форсунку (1866), паровой водометный инжектор для судовых паровых котлов (1868). Разработал конструкцию паровой пожарной машины и наладил ее производство, аппарат для получения светильного газа из каменноугольной смолы и печь непрерывного действия для сухой перегонки каменного угля, предложил способ брикетирования торфа (1873).
24 сентября 1970 г. русской станцией «Луна-16». впервые в мире осуществлена доставка лунного грунта на Землю. Общая масса колонки грунта, доставленного «Луной-16», составила 101 г. По результатам полета «Луны-16» Международная авиационная федерация (FAI) зарегистрировала приоритетные научно-технические достижения станции:
– возвращение на Землю после посадки на поверхность Луны;
– доставка на поверхность Луны космической ракеты «Луна–Земля» с возвращаемым аппаратом;
– автоматический старт с Луны и доставка лунного грунта на Землю.
Станцией «Луна-16» были установлены 3 рекорда, зарегистрированных и подтвержденных дипломами FAI:
– мировой рекорд максимальной массы, доставленной на лунную поверхность в классе «С»;
– мировой рекорд максимальной массы, возвращенной на Землю с поверхности Луны в классе «С»;
– мировой рекорд максимальной массы лунных пород, доставленной на Землю автоматической станцией в классе «С».
Математик, академик, основатель великой современной школы алгебраической геометрии, учитель всех алгебраических геометров России и половины алгебраических геометров остального мира Игорь Ростиславович Шафаревич (род. 03.06. 1923, Житомир) в 24 года стал доктором наук, в 35 лет – членом-корреспондентом АН СССР. Иностранный член Национальной академии деи Линчеи (Италия), Германской академии естествоиспытателей «Леопольдина», член Лондонского Королевского общества, Национальной академии наук США. Почетный доктор университета Париж XI (Орсэ). Писатель, русский националист, историк («Русофобия», «Социализм как явление мировой истории»).
Первый в мире алфавит (где каждому звуку речи соответствует своя буква) появился у жившего в Европе праславянского народа венетов – наших предков – не позднее конца II тысячелетия до н. э.
Открытию этого факта мы обязаны независимым усилиям выдающегося словенского ученого Матея Бора (1913–1993), его последователей Й. Шавли и Т. Томажича, доктора пед. наук, профессора, академика РАО Вадима Семеновича ЛЕДНЕВА (22.09.1932, с. Ярцево Брянской обл. – 06.12.2004) и ряда других славянских ученых конца XX в. Именно М. Бор был одним из первых, кто досконально изучил глазами славянина корпус венетских и этрусских надписей, опровергнув анекдотичную фразу «Этрусское не читается». В. С. Леднев совершил переворот в славистике: в книге «Венеты. Славяне. Русь» обосновал первенство русско-венетских народов в создании алфавита. Русско-венетская азбука, являясь первой в истории развития общества на Земле, в то же время – самая развитая в мире система буквенно-звукового письма, в принципе не изменившаяся (в своем восточно-славянском варианте) до наших дней. Как историк Леднев показал, что «венеты», «славяне» и «Русь» – разные названия одного и того же народа
http://vk.com/club56226652
приходи еще - я тебе еще напишу!
1741 - автомобиль – «самобеглая коляска»
1746 - оптический прицел
1753 - спидометр – вёрстомер
1754 - вертолёт - разработка, строительство модели
1763 - двигатель универсальный паровой
1767 - часы карманные
1793 - кресло-подъёмник (лифт)
1801 - велосипед - педальный самокат с рулём, поворачивающимся колесом
1802 - батарея гальваническая самая большая в мире
1812 - кабель электрический изолированный
1825 - стереофотоаппарат
1832 - телеграф электромагнитный
1834 - электродвигатель
1837 - гусеница для самоходных машин
1841 - вентилятор
1843 - кабельная телеграфная линия
1850 - аппарат буквопечатающий
1856 - кровяное давление, измерение
1867 - двигатель воздушно-реактивный
1869 - дальномер для артиллеристов
1871 - скафандр
1871 - периодический закон, периодическая таблица химических элементов
1871 - водолазный скафандр
1872 - лампа накаливания с закрученной вольфрамовой нитью
1875 - лампа электрическая дуговая
1876 – онкология, лечение
1878 - счётная машина
1878 - пленка гибкая светочувствительная негорючая для кино
1878 - гусеничный ход для трактора
1879 - двигатель бензиновый
1880 -трамвай электрический
1880 - лодка подводная с электродвигателем
1880 – витамины - доказано, что они есть в организме живых существ
1881 - ракетный летательный аппарат для полёта человека в космос
1882 – фюзеляж
1882 - электросварка
1882 - автомобиль с двигателем внутреннего сгорания на жидком топливе
1883 - самолёт
1883 - газгольдер или газохранилище
1886 - аэрофотоаппарат
1886 - фотопластинки для аэрофотографии
1887 – бодибилдинг - "строительство тела" - современный культуризм
1888 - генератор трёхфазного переменного тока - электродвигатель
1888 - фотоэлементы
1891 – крекинг – метод переработки нефти для получения бензина, керосина и т.п.
1894 - киноаппарат-
1895 – фотонаборная машина
1895 - радиоприёмник
1895 - водонапорная башня
1896 - перекрытия висячие металлические для цехов и вокзалов
1897 - подвесная электрическая дорога
1899 - электромобиль
1901 – иммунитет - невосприимчивость организма к инфекционным заболеваниям
1902 - фотография цветная
1902 - телевизор
1902 - проекционная система для цветных слайдов
1903 - электроразведка для поиска полезных ископаемых
1904 - миномёт
1904 – аэродинамика, наука
1906 – сейсмология, наука
1908 - вертолёт - аппарат вертикального взлёта и посадки
1909 - индукционная печь – печь для плавки чёрных и цветных металлов
1910 - каучук искусственный
1911 - парашют ранцевый спасательный
1913 - синтетический каучук из нефти
1913 - моющее средство синтетическое
1913 - кино мультипликационное объёмное
1913 - автомат - первый автоматический карабин
1915 - противогаз угольный
1915 - каучук синтетический из нефти
1916 - гидросамолёт
1919 - радиобашня цилиндрическая
1922 - полупроводниковый прибор
1922 - выпрямитель ртутный - основной источник питания ламповых радиоприёмников
1925 - судно на воздушной подушке
1925 - аппарат искусственного кровообращения
1929 - телекоммуникационные системы, цветное телевидение
1929 - двигатели – создание теории воздушно - реактивного двигателя
1930 - радиозонд
1930 - переливание крови
1931 - экран игольчатый
1931 - ракетный двигатель
1933 - двигатель электротермический ракетный
1937 - сердце искусственное
1939 – селекция, наука
1941 - телескоп
1946 - ракета многоступенчатая баллистическая
1947 - синхрофазотрон
1949 - бомба водородная
1951 - электронная вычислительная машина – ЭВМ
1951 - пересадка лёгких
1953 - лазер - квантовый генератор
1954 - спутник земли искусственный
1954 - атомная электростанция – АЭС
1956 - магнитофон и видеомагнитофон
1956 – кровообращение – система искусственного кровообращения
1957 - корабль космический
1957 - ДНК высших растений (дезоксирибонуклеиновая кислота) –
1958 - синтезатор музыкальный
1959 - сотовая связь
1959 - посадка на Луну
1959 - голография – объёмное изображение предмета
1961 - космонавт первый в мире
1965 - первый выход в открытый космос
1968 - компьютер персональный
1969 - луноход
1973 - глаукома, способ лечения
1997 - комбайн строительный
1985 - тетрис
1986 - космическая станция орбитальная «Мир»
и нЕхрен прикрываться пиндостаном - там больше половины изобретений из России
Или это товарисч так прикололся... шутка-юмора может у него такая. Ну не может же цивилизованный человек нести такую чушь...
Нашел благодетелей пиндосов. Да если-бы не океаны их давно уже задавили -бы. Как бандиты лесные, выскочат исподтишка , наговнят и в норку.
А что ты Берта-Мария-Бендер-бей не восхищаешься атомными бомбардировками ?
Или как Вьетнам напалмом жгли ? А.. тоже наверно сепаратистов мочили герои.
да он же мамед...