Медведев пригрозил Украине "совсем печальной судьбой"
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что ответственность за последние события на Донбассе лежит на Киеве. Решения украинского правительства он назвал "преступными"
"Применение силы на юго-востоке Украины - знак преступной беспомощности фактических правителей Киева", - считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев*, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Интерфакс".
"Вместо того, чтобы начать нормальный диалог в духе Женевских соглашений, посадить всех участников противостояния за стол переговоров, обсудить компромиссы и решения, началась карательная операция", - считает премьер России.
"Ответственность за войну против собственного народа - на тех, кто принимает преступные решения в Киеве. Власть имущие в столице Украины должны опомниться и прекратить убийства своих граждан. Иначе судьба страны может оказаться совсем печальной", - отметил Медведев
Таким образом, эти заявления высших должностных лиц РФ, открыто и во всеуслышание сделанные на весь мир, ясно и недвусмысленно дают основания всему миру полагать, что ТЕПЕРЬ ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА РФ – ПОЛИТИКА ПОДДЕРЖКИ МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕРРОРИЗМА!
Появились основания для обвинения Путина в организации и пособничестве терроризма.
Вы можете ускорить этот процесс, подписавшись под петицией с призывом к признанию Российской Федерации "спонсором терроризма".
Решение, о том что РФ является спонсором международного терроризма, автоматически делает противозаконным сотрудничество американских компаний с российскими, и присутствие американских компаний на российском рынке.
Давайте посмотрим что американские законы определяют как санкции (Ликбез от ФБК) :
а) Блокировка активов. Президент имеет право использовать все полномочия предусмотренные Актом о Чрезвычайных Экономических Полномочиях, необходимые для блокирования и запрета операций с собственностью и правами на собственность лиц в отношении которых наложены санкции, если такая собственности или права находятся в США или подпадают под юрисдикцию США или находятся либо попадают под контроль физического или юридического лица США.
б) Запрет въезда в США и отзыв виз. Лицо, в отношении которого наложены санкции, должно быть лишено право въезда в США либо депортировано, виза должна быть аннулирована, а выдаче новых виз отказано.
Со вторым пунктом все достаточно просто, а вот последствия пункта о блокировке активов стоит изучить подробнее.
В Министерстве Финансов США есть подразделение, которое называется “Управление по контролю за иностранными активами” (OFAC) и отвечает за осуществление экономических санкций США. Это управление администрирует список юридических и физических лиц, который называется “Список граждан особых категорий и лиц подлежащих блокировке” (SDN)
Полный список содержит более шести тысяч физических и юридических лиц, в отношении которых США ввели санкции. В этом списке вы сможете найти: наркобаронов, террористов, торговцев оружием, вождей маленьких африканских государств, а также президента РЖД и владельца (как бы бывшего) нефтетрейдера Gunvor.
Гражданам США и американским компаниям запрещается иметь деловые отношения со всеми этими замечательными людьми. Новичков этого почетного списка ожидает следующее:
Блокировка активов
Любая собственность, недвижимость, банковские счета, доли в американских компаниях или ценные бумаги, торгующиеся на американских биржах, которые принадлежат физическим или юридическим лицам присутствующем в списке, блокируются. Т.е. этой собственностью лицо распорядиться больше не сможет. Это не значит, что собственность обязательно будет конфискована, но использовать ее не получится, пока санкции не будут сняты. Кстати, на заблокированные в банках средства даже будут начисляться проценты.
Запрет на осуществление операций с американскими компаниями гражданам США и американским компаниям, включая банки, запрещается иметь деловые отношения с лицами, присутствующими в списке. Т.е. лицо из списка не сможет сделать перевод не только В или ИЗ американского банка, но и ЧЕРЕЗ американский банк.
Если кто-либо сделает перевод в пользу лица из списка, а банком-корреспондентом будет американский банк, то этот перевод не пройдет. Более того, американский банк-корреспондент заблокирует переводимые через него средства и они не только не дойдут до получателя, но и не вернутся к отправителю.
Но и это еще не все: американский банк обязан заблокировать операцию даже если в ней нет лица из спиcка, но это лицо имеет отношение к этой операции или получит от нее выгоду. Это означает, что операции близких родственников теоретически могут быть тоже заблокированы.
Запрет относится не только к операциям с банками, но и с любыми другими американскими компаниями. Т.е. лицо из списка или принадлежащая ему компания не сможет купить что-либо у американской компании.
По непроверенным данным ФБК, одна крупная американская корпорация уже инициировала расторжение договоров с компанией “Газпром Бурение”, принадлежащей Аркадию Роттенбергу.
Последствия в неамериканских банках:
Конечно, лица из списка по-прежнему могут проводить операции через неамериканские банки, но и здесь их поджидает неприятный сюрприз.
Дело в том, что список SDN является широко используемым документом при работе функций комплаенс в банках по всему миру. Одной из основных задач функций комплаенс в банках является предотвращение и обнаружение подозрительных операций для снижения финансовых, правовых и репутационных рисков.
Одним из первичных инструментов для выявления подозрительных операций является проверка будущих клиентов, плательщиков или получателей на предмет присутствия во всяких списках. Одним из этих списков и является SDN.
Как правило, информационная система банка автоматически ищет совпадения имени или названия контрагента с контрагентами в списках и, если такое совпадение обнаруживается, останавливает операцию. Для неамериканских банков, в случае присутствие лица в списке SDN, блокировка операции не является обязательной, но осуществление операции скорее всего потребует отдельного утверждения должностного лица, ответственного за комплаенс. А ответственный за комплаенс может запросить у лица осуществляющего такую операцию дополнительные документы и другими способами препятствовать и задерживать осуществление операции, что нарушает нормальную работу лица.
Если же лицо из списка SDN приходит в банк и просит открыть счет, то такая проверка по списку осуществляется в рамках процедур “Знай своего клиента”, и лицу вероятнее всего просто откажут из тех же репутационных соображений..
Хотя в настоящее время, высокопоставленные чиновники РФ и заявляют, что санкции для них "безболезненные" , скорее всего они блефуют и лукавят, поскольку обычный россиянин не понимает в чем заключается тонкости самого процесса санкций, который , кстати пока не затрагивает обычных граждан России.
Близкий друг Владимира Путина российский олигарх Владимир Якунин , который попал в " черный список" сказал: "Я не
планировал поездку в США . У меня там нет собственности . Поэтому санкции меня не волнуют" , - цитирует американский Forbs Якунина.
При этом журнал отмечает , что бизнесмен , скорее всего , блефует , поскольку его дети живут за пределами России и ему надо пересылать им деньги. Но санкции не позволяют пользоваться Visa и MasterCard.
" Многие люди не понимают , насколько распространена американская платежная система" - пишет Forbs .
Если , например , господин Якунин захочет приобрести дом в Дубае , ему придется за него как-то заплатить. К этому времени он использовал банк , чтобы перечислить деньги . И здесь у него возникают трудности. Любой финансовое учреждение должно работать с платежной системой США " , - пишет Forbes.
Журнал отмечает , что банки не могут проигнорировать американские и европейские санкции , иначе их жестко оштрафуют. "Штрафы очень строгие . Например банк HSBC заплатил 1900000000 долларов. Если банк хочет продолжить работать в США , ему придется играть по правилам страны. Иначе он будет отрезан от мировой банковской системы" . - Пишет издание .
Журнал напоминает , что санкции касаются не только олигархов , таких как Якунин , но и предприятий , которые они контролируют. В частности , Банк России больше не может иметь дело с одной компанией или финучреждением , работающих с Visa или MasterCard.
Отторжение энергетических компаний России от платежных систем США также означает , что они больше не могут вести свой бизнес за рубежом .
Известно, что военная агрессия России против Украины нуждается в деньгах , но санкции США и ЕС не позволят Кремлю не только заработать на войну , но и платить за войну , перечисляя деньги на счета. Об этом пишет американский журнал Forbes , обьясняя своему читателю , как на самом деле работают экономические санкции , которые ввел Запад против России и которые некоторым кажутся неэффективными
Трудности российских компаний , которые возникли из-за ввода ограничений США, ЕС , Канады и Японии." Российские корпорации не могут рефинансировать свои кредиты и вынуждены отменить первичную продажу своих акций. Российское правительство отозвало свои бонды со всех аукционов , кроме двух. Это все приводит к падению роста экономики , оказывает давление на российский рубль , и вызывает инфляцию. Наряду с этим , инвесторы массово уходят из России " , - приводит пример Forbes.
Журнал также объясняет , что последствия санкций начнут ощущать на себе и рядовые россияне , не имеющие имущества в США и ЕС, которые хотели бы отдыхать на Западе. Но через визовые ограничения , стремительное падение курса рубля и невозможность пользоваться Visa и MasterCard поездки за границу становятся слишком дорогими и сложными." Однако дома их ждут еще большие проблемы. Российская экономика готовится к глубокой рецессии в этом квартале , в то время как Путин тратит огромные средства государства на свои военные авантюры. Импортные товары для россиян станут все дороже , а социальные выплаты будут урезаны. И это все не относится к так называемой третьей фазе санкций, которые предусматривает более широкие экономические санкции направленые на ключевые сферы российской экономики.
.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Которые не знают, где их родина....ни на западе , ни на востоке ее нет....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но!
Путин заказан за 100 млн.зеленых.
И Медведык смеет что то там вякать?
Следующий заказ будет от грузинов на него.