Вдруг кто не знал...

 

До того, как англичане предъявили права на титул родоначальников этой игры, китайцы играли в неё уже более 2000 лет. Цу-чу (“пни мяч”) начиналась как одна из дисциплин для тренировки солдат, но скоро приобрела популярность во всем Китае. В игре использовался кожаный мяч, а игроки делились на две команды: каждая должна была без рук загнать мяч в ворота соперников. Согласно историческим записям, ворота представляли собой дыру в шелковой простыне, натянутой между бамбуковыми шестами. 
  В Японии
XIIвека игра с мячом называлась кемари. Полем служила прямоугольная площадка с высаженными по углам деревьями. Восемь игроков попарно должны были удержать мяч в воздухе как можно дольше, отбивая его ногой от деревьев. На поле присутствовал арбитр, дававший дополнительные очки за особое изящество игры.
  В Западной Австралии аборигены тоже играли в нечто, напоминающее привычный нам футбол, и было это даже раньше китайской цу-чу. В игре марнгрук участвовало более пятидесяти игроков, а целью было не дать мячу коснуться земли. Длинный пас и высокие перехваты в футболе, вполне вероятно, обязаны чем-то марнгруку.
  А в Англии в1863 году была создана Английская футбольная ассоциация, прописавшая правила для этого вида спорта.

 http://my.mail.ru/community/myproject/photo/_groupsphoto/3388.html

  В 2009 году в Лондоне открылся бар AlcoholicArchitecture , где напитки употребляют, вдыхая их пары.

За 5 фунтов в час вам выдают защитный костюм поверх одежды и пускают в зал, где специальные установки испаряют джин с тоником, а обстановка создаёт ощущение погружения в коктейль.

 

 У глюкозы (сахар) есть зеркальный изомер, называемый “L-глюкоза”. Это вещество на вкус идентично сахару, но не усваивается так, как сахар и безопасно для страдающих диабетом. Одна проблема: “L-глюкоза” на 50 процентов дороже золота.

 

А вы так умеете?

Так растут ананасы!