Остров долгожителей
На греческом острове Икария люди «забывают умереть»
Остров долгожителей

Люди живут на Икарии, небольшом острове в Эгейском море, со времён неолита. Икария считается одной из пяти «голубых зон» мира — мест, где люди живут необычайно долго. Согласно исследованию, проведённому в Афинском университете, икарианцы доживают до 90 лет в 2,5 раза чаще еропейцев.Кроме того, жители Икарии намного здоровее пожилых людей из других уголков мира, они реже страдают от болезни Альцгеймера и других серьёзных возрастных заболеваний.
Икария
Ключ к удивительному долголетию икарианцев — изоляция. Из-за сильных ветров и отсутствия естественной гавани посетители приезжают на остров редко. Островитяне могут позволить себе спать, сколько заблагорассудится, они не мучаются из-за экзистенциальных вопросов, обычных для жителей больших городов, не работают на трёх работах сразу. Им не нужно больших денег, и работают они немного и больше для удовольствия.

У всех икарианцев есть сады, где они самостоятельно выращивают свежие качественные овощи без пестицидов, также они делают оливковое масло. Мяса они едят мало и в основном по праздникам, а пьют обычно богатый антиоксидантами травяной чай — отличное мочегонное средство, вдобавок ко всему понижающее кровяное давление. Икарианцы каждый день едят мёд, а рафинированного сахара и мучного потребляют мало.

Социальная структура острова также способствует долголетию. В большинстве стран мира люди совершенно незнакомы с собственными соседями — могут разве что обменяться парой слов утром перед работой. На Икарии же по вечерам принято ходить в гости к друзьям с кувшином вина. Друзья здесь — это друзья на всю жизнь. Кроме того, чтобы попасть в гости к другу, приходится прогуляться по горам, что сопряжено с немалыми физическими нагрузками.
Одна 101-летняя женщина с Икарии на вопрос, благодаря какому чуду они живут так долго, ответила: «Да мы просто забываем умереть».
Полина Кормщикова 29.04.2014
Комментарии
---------------------
Гы. Я думал речь пойдет об Японии :D
Климат, господа.
PS Если хотите лингвистической точности - можно написать "гнус сожрёт" - это объединяет обе категории и все остальные прелести такого рода (москитов, слепней, мук цеце и пр.)
"Ты пришел к нам таежной тропинкой,
На моем повстречался пути.
Ты меня называл "бирюсинкой",
Все грозил на медведя пойти.
Только вдруг завтра утром уедешь, -
Станет зябко тебе у костра...
Может, ты и пойдешь на медведя -
Забоишься в тайге комара."
Овощи. Которые "забыли умереть".
"Меньше знаешь - крепче спишь".
И дело в этом направлении идёт...
Либо они сидят на шее у тех, кто работает, либо сами много работают. Сельское хозяйство даже в греческом климате может показаться отдыхом только курортнику.
Норвеги баклуши бьют хоть из-за изобилия нефти.. а греки даже пенсии больше чем немцы получают.))
И лекарство от старости будет не на основе омолаживания клеток, а на основе омолаживания мышления - http://ideo.ru/rejuvenation.html
Комментарий удален модератором