Царев отказом от выборов выбивает козыри у киевского оккупационного режима
Киев, Апрель 30 (Навигатор, Кирилл Боярин, Виктория Литовченко, Михаил Рябов) – Вчерашнее решение депутата Олега Царева об отказе от участия в нечестных президентских выборах должно стать примером и для других политиков, отстаивающих интересы Юго-Востока Украины. Об этом заявили эксперты, опрошенные «Навигатором».
«Я считаю, что Царев поступил абсолютно правильно. Более того, он не должен был даже регистрироваться. Участием в выборах он поддерживал преступную власть, которая незаконно захватила кресла в Киеве. Конечно, так стоит поступить и остальным кандидатам от Востока. Участвуя в выборах они легимитизируют их, а этого делать нельзя», — сказал бывший соратник Царева по Партии регионов крымский политик Вадим Колесниченко.
«Мы знаем, что Цареву отказали в государственной охране, ему фактически запретили находиться на всех центральных телеканалах. За всю историю Украины такого не было. Это как раз показатель уровня этих выборов, которые пытается провести киевская власть», — отмечает Денис Денисов, руководитель украинского филиала Института стран СНГ.
Участие Царева в выборах действительно было «сопряжено с реальным риском для жизни… Мы помним, как он ходил на ICTV», соглашается политолог Михаил Погребинский.
Александр Зубчевский, депутат Верховной Рады от Компартии, сообщил «Навигатору», что примеру Царева может последовать и лидер коммунистов Петр Симоненко.
«В данной ситуации я не могу исключать того, что кандидатура Петра Симоненко будет снята. Провести нормально избирательную кампанию невозможно: попираются демократические принципы, свобода слова, свобода передвижения кандидатов, свобода общения с избирателями. В этой части мы согласны с Олегом Царевым. Будет ли снята кандидатура Петра Симоненко, партия решит, скорее всего, после 9 мая. Мы уже озвучили предложение перенести выборы на другую дату, потому что в условиях военных действий их невозможно провести», — рассуждает парламентарий.
«Царев на личном примере показал, что никаких «честных» и «демократических» выборов временное правительство провести не может и не хочет (надо, кстати, отдать должное его мужеству).
Во-вторых, своим снятием с выборов он этот факт наглядно продемонстрировал. В-третьих, он привел пример политической ответственности перед своими избирателями, немалая часть из которых возражала против его участия в выборах. Так что Царев — молодец. Безусловно, другие кандидаты от Юго-Востока (Добкин в первую очередь) обязаны последовать его примеру, если хотят иметь хоть какие-то политические перспективы в дальнейшем», — считает политолог Василий Стоякин.
«Подавляющее большинство участников «русской весны» считают предстоящие выборы фарсом, призванным легитимизировать власть одного из представителей Майдана (или Юли, или Порошенко). Соответственно, любое участие в этих «выборах» — это работа на киевскую «власть». Соответственно, никто, действительно представляющий интересы нашего региона, не должен в них участвовать. Так что решение Царева соответствует настроениям в регионе», — подтвердил Сергей Бунтовский, лидер донецкой городской организации «Русского блока».
«Я считаю, что правильным было бы отложить выборы», — предлагает Михаил Погребинский. Впрочем, считает аналитик, власти в Киеве будут пытаться продавить голосование — «даже если в выборах будут участвовать всего полстраны, а все кандидаты, направленные на Юго-Восток, снимутся».
Впрочем, снятие кандидатов от Юго-Востока всё же выбьет козыри у олигархов, надеющихся закрепиться во власти в Киеве после победы Майдана. Так, на днях фаворит гонки миллиардер Петр Порошенко признаком легитимности выборов как раз называл участие в них Царева и коммунистов, ранее набиравших немало голосов на Донбассе.
Интересно, как придется выкручиваться Порошенко, если примеру Царева действительно последуют остальные кандидаты, ориентирующиеся на Юго-Восток?
Комментарии
но пока я не видела от него реальных дел..кроме как выставления себя и кучи лозунгов..
в отличии от Стрелкова..
посмотрим..
хотя если человек претендует на лидерство на государственном уровне- он мог бы организовывать процессы жизнеобеспечения гораздо шустрее..но пока я не видела, чтобы он хотя бы подучивался даже у мэров городов , как это делается..
пока я не видела того- что он способен настолько слушать , собирать информацию и анализировать ее , чтобы обозначать значимые рэперные точки- где необходимы срочные действия ..и где лично, а где достаточно поручить другим..
проще говоря я не видела его команды..
Наши братушки нас не оставят в беде,
Наши прадеды, как часовые!
Отражаются в памяти, в общей судьбе
Все дела и победы родные!
Нам нельзя позабыть тех жестоких дорог,
Где совместно с врагами мы бились!
Возвращались домой на родной свой порог,
Как с великой победой все слились!
Души наших отцов защитят нас в войне,
Освятят всех святою водою!
Поведут за собой в смертельной борьбе,
Придадут нам всем мужество, волю!
И совместные битвы с вражьей ордой,
В сердце с болью за всю Украину
Мы пройдем, как всегда, вместе с тобой,
Близкий брат наш - народ Украины!
Нам нельзя проиграть в этой страшной войне,
Ведь за нами родная держава!
Жизнь, свобода и счастье наших детей,
И предков великая, добрая слава!
Наши Русичи нас не оставят в беде,
Наши матери, как часовые!
Отражаются в общей нашей судьбе
Воинов наших победы былые!