© Fotolia/ anyaivanova
<abbr class="inject-data" data-mediaid="979730057" data-mainview="http://cdn3.img22.ria.ru/images/97973/04/979730484.jpg" data-preview="http://cdn4.img22.ria.ru/images/97973/04/979730480.jpg" data-description="Исследования в лаборатории" data-title="Уникальное тестирование российского лекарства началось в США" data-mediadate="28.04.2014" data-copyright="© Fotolia/ anyaivanova"></abbr>
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. В США началась вторая фаза клинических испытаний лекарственного препарата, разработанного российской инновационной компанией Mitotech, созданной при МГУ им. М.В. Ломоносова и занимающейся исследованиями в области медицинских нанотехнологий.
Изучаемый препарат — глазные капли "Визомитин", содержащие митохондриальный антиоксидант SkQ1 — был разработан под руководством академика Владимира Скулачева, известного своими научными трудами по предотвращению старения человеческого организма.
© Flickr/ aussiegall
Мифы о зрении: специалист о том, где есть доля правды
Клинические испытания будут проводиться на пациентах с повреждением роговицы, вызванным так называемым синдромом "сухого глаза".
В одной из офтальмологических клиник штата Массачусетс уже начался набор пациентов для проведения исследования безопасности и эффективности глазных капель. Ожидается, что исследование завершится в течение 2014 года. По словам разработчиков, препарат уже прошел ряд исследований в независимых американских научных учреждениях.
Большая часть лекарств в мире создается американскими компаниями. Тот факт, что американское агентство по контролю над лекарственными препаратами и пищевыми продуктами FDA выдало разрешение на испытания российского препарата на американских пациентах, является уникальным событием для мировой фармацевтики.
По словам академика Владимира Скулачева, основной целью создания лекарственного препарата является предотвращение и лечение глазных заболеваний, вызванных возрастными изменениями в человеческом организме. Ученый уверен, что разработанный российскими учеными препарат поможет тысячам людей, испытывающим дискомфорт в связи с синдромом " сухого глаза".
Более 25 миллионов американцев страдают этим хроническим и прогрессирующим заболеванием, причиной которого является снижения качества и/или количества выделяемой глазом слезной жидкости. По прогнозам врачей, количество людей, подверженных синдрому сухого глаза, существенно увеличится в течение следующего десятилетия.
Это значительный успех для нас, заявила Наталья Перехватова, генеральный директор компании Mitotech S.A. Успешное завершение этого испытания позволит в дальнейшем вывести российский препарат на фармацевтические рынки развитых стран, в первую очередь США и ЕС.
Комментарии
Может прозреют?