Каждое пятое предприятие в РФ находится на грани банкротства
В публикации http://www.rosbalt.ru/business/2014/04/28/1262520.html говорится об исследовании экспертов Высшей школы экономики (ВШЭ), основанном на данных Росстата, которое сообщает, что каждое пятое промышленное предприятие в России находится в кризисном состоянии, балансируя на грани банкротства.
Как показал опрос 5,5 тыс. руководителей крупных и средних предприятий различных отраслей, который статведомство проводит каждый месяц, в целом промышленность продолжает находиться в состоянии стагнации. Согласно ответам топ-менеджеров компаний, их настроения не меняются уже несколько месяцев, сообщает РБК.
Примерно 17-19% предприятий, работающих на промышленном рынке, находятся в фазе экономического роста. Наиболее многочисленная часть предприятий (примерно 55-65%) функционируют по стагнационному сценарию. Остальные 18-20% работают в условиях рецессии, а часть из этих предприятий балансируют на грани банкротства, отмечается в исследовании.
Эксперты ВШЭ указывают, что расширять производство бизнесу мешает, прежде всего, недостаточный спрос. На высокие налоги жалуются 40% респондентов. "Недостаток финансовых средств" беспокоит 39% предприятий; примерно столько же ссылаются на высокий процент коммерческого кредита.
После двухмесячного роста стабилизировалось воздействие фактора "неопределенность экономической обстановки". На него, как и в марте, сослалась треть участников опроса. Около 25% руководителей предприятий испытывают трудности из-за "недостатка квалифицированных рабочих" и "изношенности или отсутствия необходимого оборудования".
Что можно сказать по поводу данного опроса. Иначе как провокационным его нельзя признать.
Ведь совсем недавно Дмитрий Медведев в ходе своего выступления в Государственной Думе подчеркнул, что, несмотря на трудные условия, правительство выполнит все взятые на себя социальные обязательства перед гражданами. При этом важным сигналом и для россиян, и для игроков на рынке стало заявление Медведева о продолжении текущей экономической политики, хоть и с некоторыми экономическими коррективами. Это заявление должно снизить фактор неопределенности вокруг экономической политики государства.
Главным фактором, определившим общую тональность выступления Премьер-министра в Государственной Думе, стала встреча Премьера с Президентом, прошедшая накануне. В ходе этой встречи работа правительства получила позитивную оценку от Путина. Есть основания считать, что эта позитивная оценка не была преувеличением. Правительству приходилось работать в очень жестких условиях, и в целом оно со своими задачами справлялось.
Таким образом, проведенный опрос показал, что бизнес просто неверно оценивает реальное состояние экономики, положительная оценка которому дана высшим руководством страны. И у граждан нет никаких оснований не верить, что правительство выполнит все взятые на себя социальные обязательства перед ними, хотя каждому пятому из работающих и не повезет. И ничего здесь не поделаешь, лес рубят – щепки летят. При этом действительно важным фактором является заявление Д.Медведева о продолжении текущей экономической политики правительства, при которой в ближайшее время банкротами могут стать каждое четвертое, затем каждое третье, а затем и каждое второе предприятие. А к тому времени и граждан останется столько, сколько нужно для обслуживания трубы, и правительство заведомо сможет справиться со своими обязательствами в их отношении.
Комментарии
Третью мировую войну – ВОЙНУ ХОЛОДНУЮ Советский Союз (Россия) со странами Варшавского договора уже проиграли.
Для дальнейшего ослабления захватываемых государств современные оккупанты – так называемое мировое правительство - МАМОНА, избрали новую тактику. В экономики этих государств запускают КРЫС (пятую колонну). На первом этапе их поддерживают, обучают воровать, создают воровские схемы, оффшоры и процесс пошел. Не надо воевать, ни каких боевых действий, ни каких затрат, и даже в процессе КРЫСИНОЙ ВОЙНЫ оккупанты извлекают огромные прибыли. А через какое-то время эти страны сами развалятся, и бери их голыми руками, и делай с ними все что хочешь. На каком-то этапе КРЫСИНАЯ ВОЙНА может перейти и в горячую фазу с ничтожно малым сопротивлением. Конечная цель оккупантов посредством «крысиных технологий» порабощение всего человечества.
Из 23 лет с момента развала Советского Союза 14 лет ( 60 % календарного времени ) процессом развала России управляет Путин. Вектор движения страны сохранен, темпы развала ускоряются.
НУЖНО ЛОМАТЬ КОРРУМПИРОВАННУЮ ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ, НУЖНО ДОБИВАТЬСЯ РАЗДЕЛЕНИЯ ВЛАСТЕЙ НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ, СУДЕБНУЮ И ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ, НУЖНО ДОБИВАТЬСЯ ЧЕСТНЫХ ВЫБОРОВ. НУЖНО СОЗДАТЬ КОНКУРЕНЦИЮ ВО ВЛАСТИ.
В России давно назрела необходимость сменить социально-экономический курс страны, сменить властные элиты. Лучше это сделать демократическим путем. Чем дольше путинский режим будет оставаться во власти, тем глубже будет падение России.
«В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно и постоянно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности, бюрократизм и волокиту возведем в добродетель. Честность и порядочность будем осмеивать - они никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.
Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением. Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее».
И все это успешно реализовано нашей властью, да и не только нашей.
"Советский Союз - это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.
Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.
Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей"
"проститутку-балеринку" Волочкову. И пол-"ДУРЫ" в полном составе присутствует. Вот это "высший пилотаж ЖИДОВСКИХ СМИ".