У Госдепа нет фактов, подтверждающих, что RT – «пропаганда»
Государственный департамент не планирует предоставить списка фактов, подтверждающих наличие пропаганды в эфире канала. Ведомству также не известно о санкциях в отношении RT.

Государственный департамент США не собирается предоставлять какие бы то ни было факты, которые подтверждают, что в эфире RT содержится пропаганда. Отвечая на вопрос журналиста, планирует ли ведомство как-то подтвердить заявление госсекретаря США, назвавшего канал «рупором пропаганды», официальный представитель ведомства дважды предложила посмотреть эфир RT.
Напомним, в ночь на 25 апреля государственный секретарь США Джон Керри
раскритиковал вещание телеканала RT. Глава госдепартамента США Джон Керри назвал телеканал RT «рупором пропаганды».
«Russia Today была создана, чтобы продвигать фантазии президента Владимира Путина о его роли в мире. Всё своё время они занимаются пропагандой и искажением фактов о том, что происходит или не происходит на Украине», — заявил Керри на пресс-конференции в Госдепе по вопросам украинского кризиса.
На вопрос журналиста RT, не считает ли Государственный департамент, что подобные заявления могут оскорблять зрителей телеканала, заинтересованных в «другой стороне истории», Джен Псаки сказала, что «факты - это факты».
Напомним, что ранее и госсекретарь США, и официальный представитель Госдепа ссылались в своих заявлениях на «факты», позднее оказавшиеся недостоверными. Так, Джон Керри в своей речи 17 апреля рассказал об антисемитизме на Украине, цитируя фальшивую листовку, а Псаки сообщала о вторжении российских военных на основе фотографий в New York Times, позднее признанных ложными.
В своём выступлении Псаки также отметила, что ей неизвестно о каких бы то ни было планируемых санкциях в отношении российского канала.
Комментарии
Боброеды, хе-хе.
Как закончат планировать, пусть сразу и подают.
Только в суд, а не письмо с просьбой.
Мне кажется, что никто никуда ничего не подаст.
Как обычно, создали сами себе инфоповод, щас модно же у нас стало обижаться. Полстраны обиженных ходит.
Например.
На Оперативном совещании у Начальника 10000-го колектива Руководство нашего структурного предприятия обвинило меня в том, что "....Дычко очень тяжёлый человек и с ним трудно работать!".
В своём выступлении я отметил по этому поводу, что если бы Руководство прислушалось к моим "домоганиям", то Болгарская аппаратура связи работала бы не в существующем на момент "кастрированном варианте", а на полную мощность.
Меня это устраивало и дело было решено в мою пользу.
Ну и ответ будет примерно такой же.
- Нет, про вас.