Санкт-Петербург с высоты птичьего полёта

<dl class="vcard author">dymontiger<abbr class="updated" title="2014-03-29T07:30:00+03:00">March 29th, 7:30</abbr></dl>

Новозеландский фотограф-путешественник Амос Чаппл, который объездил с фотоаппаратом свыше 60 стран мира, недавно посетил Санкт-Петербург. На этот раз он использовал маленького летающего дрона, чтобы запечатлеть соборы, крепости, музеи и другие достопримечательности города с необычного ракурса — с высоты птичьего полёта. В качестве аннотации к снимкам он приводит небольшую историю, которую ему рассказали: «В России существует легенда, что Санкт-Петербург целиком возвели на небесах и затем осторожно опустили на болота, иначе как такой красивый город мог появиться в столь неприглядном месте?».



Павильон «Эрмитаж», расплывшийся в рассветном тумане. Построен в Петергофе по приказу Петра I для ведения секретных переговоров. (Amos Chapple/Rex Features)

 


Храм Спаса-на-Крови дождливым осенним утром. Сооружён в память о том, что на этом месте в результате покушения был смертельно ранен император Александр II. (Amos Chapple/Rex Features)
Храм Спаса-на-Крови дождливым осенним утром. Сооружён в память о том, что на этом месте в результате покушения был смертельно ранен император Александр II.

Скульптура ангела на Александровской колонне, которая посвящена победе в Отечественной войне 1812 года. (Amos Chapple/Rex Features)
Скульптура ангела на Александровской колонне, которая посвящена победе в Отечественной войне 1812 года.

Павильон «Эрмитаж», расплывшийся в рассветном тумане. Построен в Петергофе по приказу Петра I для ведения секретных переговоров. (Amos Chapple/Rex Features)
Павильон «Эрмитаж», расплывшийся в рассветном тумане. Построен в Петергофе по приказу Петра I для ведения секретных переговоров.

Замёрзшая Нева и Петропавловская крепость — историческое ядро города на Заячьем острове. (Amos Chapple/Rex Features)
Замёрзшая Нева и Петропавловская крепость — историческое ядро города на Заячьем острове.



Храм Спаса-на-Крови. (Amos Chapple/Rex Features)
Храм Спаса-на-Крови.

Посетители в Летнем саду — парковом ансамбле, памятнике садово-паркового искусства, заложенном по повелению Петра I в 1704 году. (Amos Chapple/Rex Features)
Посетители в Летнем саду — парковом ансамбле, памятнике садово-паркового искусства, заложенном по повелению Петра I в 1704 году.

Михайловский замок, где спустя 40 дней после переезда в собственной спальне был убит император Павел I. (Amos Chapple/Rex Features)
Михайловский замок, где спустя 40 дней после переезда в собственной спальне был убит император Павел I.

Собор Петра и Павла в Петергофе. (Amos Chapple/Rex Features)
Собор Петра и Павла в Петергофе.

Большой дворец в Петергофе. (Amos Chapple/Rex Features)
Большой дворец в Петергофе.

Исаакиевский собор. Возводился финскими рабочими почти 40 лет, после чего у финнов появилась пословица «Строить как собор Исаакиевский», что означает «делать что-то мучительно долго, с усердием». (Amos Chapple/Rex Features)
Исаакиевский собор. Возводился финскими рабочими почти 40 лет, после чего у финнов появилась пословица «Строить как собор Исаакиевский», что означает «делать что-то мучительно долго, с усердием».

Воскресенский девичий Смольный монастырь на закате. (Amos Chapple/Rex Features)
Воскресенский девичий Смольный монастырь на закате.

Собор Петра и Павла в зимнем тумане. (Amos Chapple/Rex Features)
Собор Петра и Павла в зимнем тумане.
©