В первую неделю апреля министр обороны России, генерал Сергей Шойгу (будучи уроженцем Тувы, он имеет тюркское происхождение) и министр обороны Китая, генерал-полковник Чан Ваньцюань провели двусторонние переговоры в Таджикистане, в городе Худжанд. Российский министр обороны поблагодарил китайскую сторону за поддержку, оказанную России в крымском вопросе.
В ответ на это глава китайского военного ведомства выразил обеспокоенность «распространением цветных революций в некоторых частях мира». В ближайшие годы Россия и Китай желают укреплять двустороннее стратегическое партнерство в военной сфере, а также расширять политическое и экономическое сотрудничество. К 2020 году объем российско-китайской торговли достигнет 200 миллиардов долларов. Кроме того, в связи с угрозами дестабилизации мировой экономики Китай предложил российскому правительству создать новую валютную единицу.
Продолжающийся в течение нескольких лет мировой политический, экономический и социальный кризис подтолкнул российских ученых к исследованию вопроса об иностранной валюте, которая будет использоваться в международной торговле в обход доллара и евро. На повестке дня - риск распада США и некоторых других стран из-за неподъемного долгового бремени, диспропорции преимущественно в пользу доллара на современных финансовых рынках, необходимость создания новой международной расчетной единицы по новым критериям. Украинский кризис и попытки Запада ввести эмбарго в отношении России еще более ускорили динамику, связанную с бегством от американской валюты.
Условное название предлагаемой расчетной единицы - «энергообеспеченная валюта». Главное в ее стоимости - не произведенная, а затраченная энергия, поскольку только привязка платежных инструментов к стоимости затраченной энергии дает представление о негативных особенностях обратной связи, играет роль индикатора для экономических процессов и поддерживает устойчивое развитие при нормальных условиях. При этом объем эмиссии платежных инструментов коррелирует с объемом энергоресурсов, внесших свой вклад в экономическую систему.
Эмиссия такой расчетной единицы, как руань, проектируемой Китаем и Россией на основании энергетического эквивалента, подкрепляется российскими энергетическими ресурсами и китайской рабочей силой. Все остальные государства будут вынуждены приобретать руань в уполномоченных биржах в своих странах.
Реализация Россией и Китаем данного проекта способна привести к существенным изменениям в мировой экономической ситуации.
Комментарии
Наругать ФРС и руководство США? И они сразу станут честными и золотое обеспечение доллара вернут? Или устроить мировой кирдык и выжившие снова начнут торговать за золото? Идея настолько не приемлема для долларо печатателей, что они все сделают что бы так не было
Почитайте статью внимательно. )
Да и где в России взять столько золота? )
При таком мизерном количестве золота мы будем иметь ту же ситуацию, как и сейчас, когда валюта не обеспечена золотом.
Так что де факто Вы предлагаете сохранить имеющуюся систему.
Или как? ;)
Золотом обеспечены только золотой червонец, а внутренние деньги товарами.
Американцы просто распространили обеспеченность товарами на внешнюю валюту, заменив золото нефтью, на основании договорённостей с основными нефтепроизводителями Азии.
Но и это не спасло доллар от инфляции.
Ведь если выразить цены на нефть в золотое, то за последние 60 лет она лишь колеблется около одного уровня, а в долларах взлетела до небес именно за счёт работы печатного станка, который в купе с долларом как мировой резервной валютой обеспечивает дополнительный приток товаров в США, которые потребляют вдвое больше, чем производят.
Но в этом и их слабость.
Достаточно России и ещё нескольким странам перестать использовать доллары в нефтяных расчётах, доллар рухнет, роняя экономику США в крах.
Поэтому не важно, что конкретно будет эквивалентом денег.
Важен четкий контроль за печатным станком. Даже если эквивалентом будет просто договорённость.
У Вас на руках "обеспеченные золотом деньги".
Но ночью мошенник из правительства вывез всё золото страны за границу.
Дальше что?
Это действительность одна.
Поэтому реалисты так редко понимают друг друга. )
А что, станок в Москве - это было бы здорово. Может тогда и нам бы, простым труженникам, что то досталось бы?
Нефть...
Наша за рубли, азиатская за их валюту, и т.д.
Тогда доллар в ауте. )
А троянский конь - Конституция РФ 1993 года.
http://maxpark.com/community/5862/content/2685901
Это свойство искаженной шкалы ценностей, насаждаемой мировой банковской системой в неугодные страны.
В США и ЕС демократия кончилась давно. Конкретное проявление та жесткая цензура и враньё в СМИ.
Так что борьба против запада это война ЗА демократию.
Как ни странно сегодня главное наше оружие не войска. хотя они могут понадобиться.
Сегодня наше главное оружие - правда.