<dl class="b-singlepost-author">

Пишет Илья Константинов (
ivkonstant)
2014-04-23 </dl>
Наконец-то власть пошла навстречу коллективному бессознательному российских силовиков, истосковавшихся в бесконечных загранпоездках по родине, и рекомендовала сотрудникам некоторых силовых ведомств (включая МВД), воздержаться от посещения большинства иностранных государств.
Пока только "рекомендовала". Но мы-то знаем, что подобные "рекомендации" посерьезней иных запретов будут.
Давно пора. А то ведь, слаб человек: чувствует он - какой-нибудь майор Мочилкин - что нечего ему делать в насквозь разложившихся европах, что посещение Лувра или созерцание красот Флоренции лишь расслабляет его суровую силовую душу и притупляет бдительность по отношению к пятой и прочим колоннам.
Но жена просит, дети ноют: "поедем, папа, поедем". Он бы, конечно, с большим удовольствием отправился на рыбалку - со всеми положенными радостями, но как отказать близким людям? И вот таскается он, мучимый постоянным похмельем, по замкам Луары, слушает с тоской назойливых экскурсоводов и мечтает поскорее вернуться в родной РОВД, где на столах тоскуют от безделья бутылки от шампанского.
И вот теперь у него будет веское основание сказать жене: "Ша! Начальство запретило. Одна езжай. А я буду работать, работать и еще раз работать". Можно не сомневаться, что после этого великое патриотическое чувство, как половодье, затопит души наших силовиков.
А если не до конца затопит, то у патриотического воспитания есть еще значительные неиспользованные резервы. На следующем этапе можно было бы "рекомендовать" силовикам не приобретать автомобили иностранных марок, а если и этого окажется не достаточно - ну что же, придется "посоветовать" им обходиться без иностранной сантехники и отделочных материалов. О компьютерах молчу: работали и без компьютеров, и ни один злодей не уходил от расплаты.
Так что, воистину, великий почин. Только бы власть не заколебалась под влиянием всяких "безответственных писак", а то уже поступают сообщения, что Совет безопасности колеблется.
Единственное, что смущает: почему в списке силовых ведомств, удостоенных отлучения от заграницы, нет Следственного комитета? Неужели "соколы Бастрыкина" этого еще не заслужили? Будем надеяться, что это недоразумение, и в ближайшее время справедливость восторжествует.
Но что интересно: распереживались не только силовики, но и народ: "а ведь еще злее станут".
Комментарии
Как вы думаете, почему силовые ведомства РФ, запретили своим сотрудникам выезд за границу? Объективных причин нет в массовом порядке лишить людей права отдыха. Такое решение должно людей разозлить. Для такого решения могут быть только 2 причины. И если одна представляется не до конца убелительной, то вторая пугает. Первая причина проба силовым образом организовать туристов в Крым на праздники, куда объективно никто не хочет. Это может быть скрытой массовой передислокацией сил на полуостров, который и так милитаризирован черезмерно. Немного раньше на полуостров перекинули дополнительное количество оружия без личного состава. Вторая является скрытым этапом массовой мобилизации всех силовых структур. Подобное творилось перед ВОВ. когда всю армию срочно отзывали из летних отпусков, при чём с новыми предписаниями дислокации у западных границ во вновь организованные дивизии. Вся масса силовиков и милициии в том числе нужна лишь для масштабной оккупации. И сдерживания возможных внутренних волнений. Считаю такой шаг признаком чудовищных событий следующих за ним.
В Крыму эта группировка туристос будет заперта.
Бомби - не хочу.
ЧФ утопят за 40 минут.
Керченскую переправу разбомбят.
Остальных измором возьмут.
Жаждой и голодом.
Или бациллой.
Люди правильно делают что бегут из Крыма.
Это полнейшая западня.
Куда убегать?
И на чем?
На самодельных плотах по бушующему морю?
Отдохнули.....