Власти Москвы уже выступили с первым заявлением по данному поводу. Как пояснил заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, как правило, сбои вызваны недостаточными инвестициями мобильных компаний в инфраструктуру сотовой связи.


«Только за прошлую неделю у «Билайна» накопилось 17 часов, когда не работала мобильная коммерция. Это связано с нехваткой пропускной способности оператора, в таком случае передача данных отрубается в пользу голосовой связи, что приводит, в частности, к сбоям при оплате парковки через телефон», - рассказал Ликсутов «Известиям».
По его словам, больше всех сбоев при оплате парковки по SMS возникает именно у «Билайна», на втором месте — МТС, а лучше всех справляется «МегаФон». А вот вину городских властей в происходящем Ликсутов категорически отрицает.
«Город дает операторам возможность подключения к электрическим сетям, вплоть до светофорных столбов, лишь бы им хватило мощности для передачи данных. Этот объем информации заранее высчитывается и прописывается в SLA (договоренность об уровне сервиса), которую городские власти заключают с операторами. Компании, в свою очередь, обязуются обеспечить определенную пропускную способность сетей», — добавил он.
Напомним, что в настоящее время зона платной парковки в центре Москвы проходит по границе Садового кольца. Однако в скором времени появятся и отдельные участки с платной парковкой за её пределами. В частности, заплатить за стоянку придется в районе делового центра "Москва-Сити".
Комментарии