О русолюбии

Русофобия, как и всякая фобия, это болезненное состояние. И причина этого состояния не в нас, не в России. Мы не можем из жалости к русофобам испариться или перенестись на Марс, например. Но и это бы не помогло, потому что их стала бы мучить какая-нибудь другая фобия, так как причина в состоянии их психики. Ну, еще, может быть, в недостаточном знании России. Известно, ведь, что человек больше всего боится неизвестного.

Светлой памяти Габриэль Гарсия Маркес в своих «Размышлениях о «загадках России» прямо признавался: "Боюсь, русских мне не понять никогда." Но он и не думал бояться России, наоборот, интерес к ней только рос. Накапливались личные впечатления от поездок в Советский Союз: "Если кто-то из делегатов хотел завязать разговор с русскими, он кричал всей толпе по-русски одно слово: «Дружба». Моментально нас окружали сотни людей...". "Советские люди жаждали нас чем-нибудь одарить. Дарили все подряд – и нужные вещи, и барахло, но непременно делали это от души." "Нигде не встречал я такого доброжелательного отношения, как в СССР."

И как вывод звучат его слова: "Я всегда говорил и никогда не откажусь от своих слов, что самые интересные люди живут в России." Вот пример непредвзятого отношения к России!

Конечно, бесполезно убеждать в чем-то людей, которые выбрали своей работой интриговать против России. Они не обязательно русофобы, они даже могут быть хорошо осведомлены о добрых намерениях России, о прекрасных качествах ее души, но у них работа такая: продавать свою ненависть к России (или ее имитацию). Хорошо платят, да и ничего другого они не умеют делать. Ну, да, к лешему их, как говорится, бумеранг всегда возвращается. Речь не о них, а о тех, кто сомневается, верить ли России.

Посмотрите на русские сказки, в которых неизменно побеждает Добро, это мудрость наших предков, завещанная нам.

Послушайте русские песни – напевные и миролюбивые.

Русская поэзия переполнена любовью.

Святой называли нашу литературу за высочайший гуманизм, поиски истины и справедливости для всех.

Эти же вопросы главные и для философии.

Главные качества русского характера: открытость, искренность, доверчивость, простодушие, чистота души, доброта, незлобливость, умение прощать, свободолюбие, широта души, стойкость, умение идти до конца, любовь к правде, щедрость, коллективизм, альтруизм, отзывчивость, патриотизм, бескорыстие, глубокая религиозность.

Земля, на которой одних только православных и старообрядческих храмов известно более 20 тысяч, все мировые религии и множество конфессий мирно уживаются здесь веками. За тысячи святых и подвижников, за неуемную жажду праведности эту землю назвали Святой Русью.

Один из великих русских святых преподобный Серафим Саровский Чудотворец предрек: "Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе..."

У терпеливой России хватит сил пройти этот путь до конца, она умеет дружить и любить, она ждет к себе всех своих детей и зовет всех, разделяющих ее идеалы.

Верьте России!

 

Устанут ждать

Жена и мать,

Большими станут сыновья,

Россия не устанет ждать,

Россия, родина моя.

И раны перестанут жечь,

И на душе растает лед,

Расправит крылья наша честь,

Когда Россия позовет …