Следует много ожидать от четырехсторонней встречи в Женеве по Украине?

       На днях участники четырехсторонних переговоров по урегулированию кризиса на Украине приняли совместное заявление, касающееся "конкретных шагов по деэскалации напряженности", сообщил по окончании переговоров глава МИД России Сергей Лавров.

       На первый взгляд пришли к очень полезному общему знаменателю: есть призыв к немедленному диалогу с участием всех украинских регионов, к разоружению всех незаконных формирований на территории страны, освобождению всех захваченных зданий и воздержаться от применения силы.

       Мое мнение, что эти переговоры мало что принесут урегулированию кризиса на Украине. Почему?

       1. И.о. президента Украины заявил вчера на заседании Верховной Рады, что Россия должна быстро "разоружить" "сепаратистов" на юго-востоке и выполнять предписания этой встречи в Женеве. А о своем вооруженном до зубов "Правом секторе" не обмолвился совсем. Дескать, нет такого, есть уже законные государственные формирования по защиту целостности Украины - и это не приравниваются к бандформированиям.

       2. Применение силы продолжается со стороны властей. Мол, это ответ на провокации "сепаратистов" и "террористов". 

       Когда у власти в Киеве и их американских и западноевропейских наставников нет желания трезво смотреть на ситуацию, идти на переговоры с юго-востоком и выполнить элементарные требования, соответствующие международным стандартам по правам человека, тогда и особых результатов от Женевской встречи ожидать не стоит. К большому сожалению для украинского народа. Кто заинтересован в дестабилизации ситуации на Украине и нагнетанию ненависти к России, на словах будет говорить одно, а на деле - другое.