С чужих слов: Перекур, перепив, перетёр
На модерации
Отложенный
Я тот самый опоздун, который приходит на работу почти всегда на 5–15 минут позже начала рабочего дня, а то и на все полчаса. Но я никогда не опаздываю туда, куда нельзя опаздывать: на поезда, самолёты, в театр и кино, на совещания и конференции, экзамены и собрания.
Пробки? Да, именно они. Но если я откажусь от машины, то не факт, что буду приходить вовремя. В дождь и холод не очень-то хочется идти до метро два километра пешком, а автобусы не всегда ходят по расписанию. Придётся ждать, просто стоя на одном месте. А при нашем климате дождь и холод — это почти 80% дней в году. На машине же у меня почти всегда выходит одно и то же время на поездку, за редким исключением форс-мажорного перекрытия дороги.
Встать пораньше? Можно, конечно. Обычно это можно сделать изредка. Вставать же пораньше регулярно — крайне тяжело. Да и дело не только в лишних минутах сна, ведь ещё куча других домашних дел, которыми можно заняться с утра и упустить лишние 5–10 минут, из-за которых опоздаешь. У меня режим, но нарушить его на 3–5 минут может занятая с утра кем-то из родственников ванна или чуть дольше готовившийся завтрак. Да мало ли что может задержать меня дома на 5 минут! Я же не робот, чтобы всё делать точно по часам. В итоге лишних 3 минуты дома — и ты не успел на автобус, потерял ещё 10 минут. Это просто жизнь.
Мне повезло, что на работе не следят за временем и вообще спокойно относятся к опозданиям и задержкам. Главное — чтобы работа была выполнена качественно и в срок.
А дальше — хоть на голове ходи и чаи гоняй полдня.
Кстати, о чаях. По приходе на работу я сразу сажусь на рабочее место и в течение дня на отвлечения трачу ровно час обеденного перерыва, безо всяких утренних чаепитий, дневных перекуров, полдников и т. д. Коллеги же, которые появляются на работе за 15–20 минут до начала рабочего дня, поголовно идут на кухню, пьют чай/кофе, разговаривают о жизни. Это неплохо, если бы они не начинали работать одновременно со мной, опоздавшей на некоторое время. Получается, что фактическое время работы у нас одинаковое. Стоит ли тогда бояться опоздать?
Есть, конечно, профессии, где необходимо начинать работу точно в срок. Врач, пожарный, сотрудник банка, бортпроводник, водители маршрутного транспорта — можно долго перечислять. Но, как правило, возмущают опоздуны только какую-то мелкую офисную мышь, которая негодует, что сосед по компьютеру пришёл на 15 минут позже. Или же неудовлетворённого и закомплексованного руководителя, которому почему-то не заглядывают в рот безропотные подчинённые, а смеют иметь какие-то дела помимо работы.
Жизнь есть и за пределами офиса. Давайте не будем делать из работы культ. Мы и так проводим в офисе такую кучу времени, что ни на хобби, ни на детей, ни на магазины не остаётся времени. Работа — это место получения дохода взамен на свою пользу для общества. Так приносите лучше реальную пользу своим эффективным трудом в произвольное и удобное для вас время, а не просиживанием штанов строго с 9 до 18!
Комментарии
==============================
Будем честны перед обществом и собою: пользы от наших стараний больше достаётся хозяину. Настолько, насколько нам - вреда.))
За скрытый саботаж могут добиться звания героя кап.труда.))
Несоответствие.. лучше миллион, чем стотыщ.))
Выж кровососы все законы под себя построили. И ничему-то вас история не учит, упырюги!))
Комментарий удален модератором
- опоздал в первый раз ( или "разово"- вычтено из зарплаты только "время опоздания".
Опоздал дважды- в "двойном размере"
Опоздал "трижды"- в тройном"...
И всё.... "пробки"... заканчивались...
Поэтому приходить ты должен первым, а уходить- последним.
Но "недостающее время" должно быть или отработано или вычтено. Это- Правило.
:)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором