ГД хочет защитить нравственность в Сети с помощью горячих линий.
Депутат Госдумы Владимир Федоткин предлагает бороться с вредоносным контентом в Интернете с помощью горячих линий. По задумке, граждане смогут позвонить по специальным телефонным номерам в случае, если увидят что-либо запрещенное или аморальное.
"Горячие линии" будут обслуживать некоммерческие организации, занимающиеся мониторингом теле- и радиопрограмм и передач, выходящих в эфир, а также сайтов в Интернете. Они будут действовать при взаимодействии с Роскомнадзором, что поможет оперативно блокировать вредоносную информацию.
- В последние десятилетия многие средства массовой информации настойчиво внедряют в общественное сознание критерии, противоречащие традиционным нравственным ценностям, навязывают стереотипы агрессивного, аморального и безответственного поведения. Через Интернет распространяются продукты, причиняющие огромный вред духовному и нравственному развитию личности. Я предлагаю коллегам принять постановление, согласно которому защита традиционных нравственных ценностей является неизменным приоритетом в деятельности Государственной думы.
Поскольку постановление - это, по существу, внутреннее поручение, в нем содержится ряд рекомендаций, что конкретно нужно сделать, - рассказал "Известиям" Федоткин.
Комитеты Госдумы подготовят проект декларации о защите традиционных нравственных ценностей в России, которую предложат подписать вещателям. А правительство подготовит санкции за нарушения в Интернете и усилит контроль в этой сфере.
Государственным телерадиовещательным компаниям Федоткин также предлагает включить в программу передачи, направленные на сохранение культурного наследия народов страны, укрепление нравственных начал в обществе.
Комментарии
в Сети с помощью горячих линий".
Прежде чем предложить
методы и способы защиты
необходимо четко
представлять и понимать объект защиты.
Поэтому вопрос к ГД: а что такое нравственность?
С ув. Виктоор С.