Оранжевая раса. Часть 2. От бунта к бунту.
Ситуацию в исламском мире рассмотрим на примере Египта. В начале ХХ века население было меньше 10 млн. В 2000 году – 66 млн. Сегодня – 91 млн. Население сгруппировано по берегам Нила. Прокормить себя эти люди не могут. Но в каждой кофейне на стенке висит засиженный мухами телевизор (сделанный в Китае).
А фильмы в том телевизоре в большинстве своем – американские. Про красивую жизнь. Египетские мужики смотрят на роскошных баб и столь же роскошные дворцы, автомобили и яхты. Все они эту жизнь люто ненавидят. Это совершенно естественная психологическая реакция обиженных. И они же миллионами рвутся в Европу и Америку ради этой красивой жизни.
Виктор Суворов
http://maxpark.com/community/politic/content/2649439
Желание статуса как естественное продолжение прямого пути (в дальнейшем ПП - А.Б.)
Любой порядок, режим, система выделяла из среды простого люда добровольных помощников. Так же как из придворной челяди господин выбирает себе наиболее проворного и услужливого. Подбор по характерным признакам практикуется всегда и вне зависимости от новой формации, будь чернь или пролетарии. Усердного и старательного всегда выбирают для присмотра над остальными или для примера подражания. Конечно, выбранный слуга в независимости от статуса чуть выше слуги становился в привилегированное положение. Это характерно, как для традиционного мира, так и для так называемого передового. От вассала вассала до менеджера среднего нижнего звена. Такова практика поощрения. Стимул - статус. А статус - это уже конечно новая норма потребления. Одежда, продукты и в количество времени для отдыха совершенно другие.
Это конечно узнаваемые символы другого достатка.
И вот представим, что система стимулов рухнула в одночасье или готовилась это сделать по причине появления новой информации. Появились другие , лучшие стимулы. Самое главное, для этого не требуется долгое время. Не надо стараться, прогибаться, улыбаться, угождать проливать три ручья пота. Материальные блага падают просто с неба и в неограниченном количестве. Просто ради нового состояния не надо соблюдать старые привычки. Все и сразу! Это же мечта всех идиотов.
Но всех честных трудяг нельзя назвать идиотами. Они трудятся во имя общества, страны, семьи наконец. Нельзя сказать, что это все дураки. Но, представьте себе, что те, кто прыгнули сразу из самых низов, минуя всю иерархию предыдущей системы, смотрят на этих самых честных людей как на дураков. Ибо зерефы (люди с рефлексией зеро, начальной рефлексией) не мудрствуют долго и лукаво. Они стремятся весьма конкретно к своей цели. А цели эти просты и осязаемы. Мы уже указывали их: еда, секс, отдых. Приобретая материальный достаток с этой позиции они становились обладателями всего и сразу. То есть престижность их положения вырастает в разы. Эти люди становятся самопровозглашенными ремидами (ремиды - люди средней рефлексии, консерваторы) без увеличения полагающейся заботы о других. В качестве статуса они становятся ремидами. Они уже ремиды. Они потребляют элитную часть общих доходов. А кто потребляет большую часть, должен быть озабочен, чтобы потребление было регламентировано, ибо общество любое общество не может потреблять больше, чем создает. Консерваторы или контролеры должны быстро установить нормы (морали, культуры) законы, чтобы все их новое потребление не улетело в тартарары. То есть перспектива хаос. Когда не ясно, кто есть кто, когда меняются роли в коллективе, когда меняется весь распорядок и критерии - все это ведет к обязательной неизбежной смуте.
Мы уже знаем, что революционерами становятся люди второй периферийной (сельской) волны. Если еще точнее, то это дети мещанства и разночинцев. Но не все. Конечно среди этого материала большая часть всего лишь инерционный тип. Они пополняют типажи тех гармоничных людей, которые также выполняют некоторую государственную функцию. Если точнее то это и чиновники, и офисный планктон. Образование или новая информация сосредотачивают их получать благо, используя знания. Постепенно употребляя семейные навыки и обретая новые в соответствующей конкурентной среде, они также имеют цель выделится. И также эти цели далеко не возвышенные. Только в системе
и коллективе каждый конкретный эгоизм корректируется, чтобы этот конкретный эгоизм не вышел из ряда.
Гармоничная система контролирует себя такими же гармоничными людьми. Как система, так и люди не любят особей с отличительными признаками, но самое важное, с другими целями. Вторая волна может дать и третью волну с точно такими же потребностями и честолюбием. Самое важное из этих качеств , это - не дать другому. Ремиды проталкивают конечно на вакантные места своих отпрысков, точно также как и зерефы первобытности откармливают свою родню. Выдвижение как внешних, так и внутренних уродов приветствуется в таком массовом самолюбии. Поэтому любая гармоничная среда, ориентированная на середину, то есть с сами собой в центре и прототипом обречена на... терпимость. И одновременно ухудшение качества. Ухудшение качества во всем традиционно мире. В конце концов, можно увидеть и замечательный конец такого инертного развития.
В чисто традиционных общинах к власти приходят очень примитивные чиновники (и мы показали этот механизм, как они приходят и почему). В так называемых либеральных социумах ( сверх терпимых) проявляются другие типы и виды белых ворон. Даже в некотором смысле неординарные люди, (неординарность которых, как правило, в нетрадиционной половой ориентации). Четвертое поколение горожан и далее развивает в себе полное безразличие ко окружающей действительности, до такой степени развивается зачаточная ремидная терпимость. Четвертое поколение занято только собой и таким людям нет дела до общих фаз и состояний, в том числе конечно и традиционной морали. Они слишком от нее оторвались. Зато нарушение прав человеков где-нибудь на земном шаре, они воспринимают как собственное ущемление. Хотя такое поведение может быть и притворным, ибо это есть политика мирового либерализма. Но институты, созданные цивилизованным обществом, врать как один персонаж не могут. Они через всех людей, всех категорий рефлективности повторяют на весь через свои организации, что права человека, это их права. Даже если и глашатаи универсальных прав только что мигрировали из Азии и Африки. Эти выкрикивают ничуть не тише. Этот фокус нам еще предстоит раскрыть. Потому что это вовсе не фокус, а элемент подражания очень развитый в развивающихся (то есть юных мирах). Даже среди 100% традиционного населений горожане второй волны будут вести себя совершенно вызывающе. Они демонстративно встанут поперек всего традиционного мира, ибо это дети все тех же мещан. Во втором и даже в третьем поколении они стараются сохранить и даже упрочить свой новый статус элиты. Помощников системы. Идеологически они могут быть всеядны только потому, что сами выбирают путь самоутверждения. Этот пут указывают их родители. Они начинали карьеру при определенной идеологии. Те многое сделали, чтобы их дети были сытыми и обеспеченными. А обеспеченность это фикция мещанства. Его альфа и омега. Что роднит этих ремидов с зерефами, чьи цели казалось бы, точно такие.
И когда вы видите вчерашнего лидера комсомола, который теперь проповедует, например, права всех людей на свободу и демократию, не надо удивляться. Еще меньше будет удивления, если вы просто узнаете, когда он переехал в город. Совсем недавно. Он есть интеллигенция первой волны. В момент кризиса традиционного мира и конечно его трансформации, это когда идет массовая миграция людей общины и смена кода поведения и морали. А где это происходит? Раньше и сегодня миграции кочевников касались будущего и судьбы любого города. Конечно! Преломление культуры и мутации морали происходят в центрах цивилизации. И не надо удивляться, что это "свежак" может быстро превращаться из либерала в патриота и из патриота в либерала и снова обратно. Рыба ищет где глубже - говорят для оправдания. Пока развита терпимость, есть еще кусочки понимания. Так что этому типу ничего не будет. Ведь на самом то деле ремидов то нет. А те ремиды второго и третьего поколения служащих, что четко определились со своими идеологическими ориентирами, будут воспринимать такого удивительного союзника как дикаря и не более чем. Хотя и второе и третье поколение служащих, сформированных кризисом, всегда будут ориентированы на права человека, только потому, что в момент кризисов служащие есть наиболее ущемленный слой, самый притесняемый. В дальнейшем права человека они будут защищать в тех самых фондах или универсальных институтах права, которые открыли в данном мире свои филиалы.
Главы и предводители в них из тех самых отпрысков служащих, е еще далее потомки крестьян. Цивилизованному миру просто удобно контачить с этим слоем. Чтобы выглядеть более приятно для слуха и глаза местного населения, они вкрапляют в правозащиту пару тройку сверх активных подражателей аборигенов.
Мы все же вернемся к обстоятельствам хаоса, которые не обязательно проявляется в реальной жизни, во всяком случае так очевидно. Все звенья цепи могут существовать, движение транспорта сохраняется. Казалось бы, все продолжает существовать в невидимой инерции. Каждый получает свое по желанию, точно также как и покупает.
Сверху и по середине - везде пропагандируется умение получить, что хочешь. И практика показывает, что это не так невозможно. Поэтому наибольшее рвение получить и, конечно же в виде слуг народа – чиновников, проявляют те самые мигранты, что конечно же хотят получить положенное, провозглашенное политически. Все - аборигенам! Этот вопрос - вопрос соприкосновения конечно идеологии и рефлективности масс. В данном случае декларации поощряют такую активность коренных. И те, кто по идее должны охранить это порядок, эту власть, эту систему, это государство делают все, чтобы весь перечисленный ряд не состоялся.
И ведь причина этому как раз нарушение ценностей. Если в отношении морали здесь можно отметить скептическую реакцию, то в отношении целей, средством для осуществления которых является статус, мы твёрдо уверены, что не будет никаких сомнений.
Комментарии