Цивилизация Запада, как пассионарность креатуры невежества.

Знания, осознанные нами как необходимости Природы, становятся нашим образом жизни и самой жизнью - реализацией бытия.
Знания же, которые навязываются нам как некая социальная матрица, превращают нашу жизнь в иллюзию.

Господа, в этой небольшой статье я хочу предложить вашему вниманию, как мне представляется, интересную (что вполне естественно, ведь она моя) точку зрения на огромный пласт истории человечества знакомой нам ещё со школьных лет, хотя и преподаваемую нам в разобщённом и раздробленном виде (ведь, как целостная, но тенденциозная картина, история начала создаваться только в Средние века), в её логическом и последовательном виде.
Конечно, предлагаемая вам точка зрения не бесспорна. И здесь, я полагаю, специалисты-историки скажут своё слово. Хотелось бы только, чтобы прежде, чем сказать своё «фе», они бы немного подумали, не торопясь с выводами.
Вы же, господа, воспринимайте, пожалуйста, эту публикацию как некий литературный гротеск, историческую гиперболу, или даже шутку. Однако не забывайте, что, как утверждает народ: в каждой шутке есть только доля шутки, всё остальное — правда.
Как мы знаем, европейская культура и цивилизация считает себя наследником и правопреемником культур и цивилизаций Древней Греции и Рима.
Мы также знаем, по крайней мере так утверждается, что самыми древними, известными современной исторической науке, цивилизациями на планете были цивилизации Шумер, Вавилона, Финикии. Именно там был достигнут небывалый расцвет культуры и торговых отношений, которые уже оттуда распространились и на другие территории Европы и Азии.
Но, чем же так выделялись эти культуры в своём расцвете, кроме того, что делали и многие другие народы, жившие в то же время, о чём, кстати, современная история не любит вспоминать, а, если и вспоминает, то в отрыве от расцвета культур Шумер и Вавилона, либо в представлениях какой-то дикости и первобытности культур других народов. Так, что же считается расцветом именно их культур и не является расцветом культур других народов, даже и населявших в те времена Европу и Азию? И это мы знаем - ростовщичество.
Таким образом, на мой взгляд, можно определённо предположить, что я и делаю, что так называемая «цивилизация Запада» берёт свой культурный и цивилизационный отсчёт от ростовщичества, о чём я уже упоминал в публикации «Тайна Ордена Тамплиеров разгадана?» и других.
Тогда, в этом новом историческом контексте, можно по-новому взглянуть и на завоевания Александра Македонского, предлагаемого нам как одного из героев мировой цивилизации, а, по сути, «цивилизации Запада», - как одно из начал «победного шествия» по миру культуры Запада. В этой связи хочется отметить, помня о том, что цивилизации Китая, Индии, древних славян не были затронуты в тех походах почти никоим образом, поскольку были отделены от новой, зарождающейся цивилизации, непроходимыми горными массивами, поэтому тлен ростовщичества, в те времена, их не затронул, или затронул в исключительно малой степени.
По мере же развития этого цивилизационного похода, постепенно перешедшего в завоевания Древнего Рима на огромной территории тогдашней Европы, он, в последствии, распространился и по всему миру. Однако, столкнувшись с так называемым язычеством народов, населявших Европу и Азию в те времена, «цивилизация Запада» столкнулась с определёнными трудностями и, некоторым её маргиналам, как пассионариям невежества и новой цивлизации, - так называемой элите, стало ясно, что ростовщичество, как образ и способ жизни, где религия была лишь обслуживающей его цивилизационной матрицей, плохо уживается с язычеством, являющим собой суть и смысл бытия этих народов.

Требовалась «перестройка» цивилизационной идеологемы с привязкой её к образу жизни тех народов, которые порабощались Римом. Но Рим не успел эту «перестройку» осуществить — не хватило технических и технологических ресурсов и персонала, подготовленного соответствующим образом. Рим не устоял, но начало было положено, механизм был запущен, - возник «Храм Христа», использующий мировоззренческий опыт древних народов, населявших Европу и Азию, но трансформированный уже маргиналами, в так называемую религию монотеизма, хотя и язычество народов, тогда населявших Европу и Азию, не было многобожием, как его представили христианские миссионеры в последствии, с целью его разрушения. На этой основе и возникла Византия, как некий «новый расцвет» цивилизации Запада, но тлен ростовщичества уничтожил и её.
Однако к тому времени уже была сформирована цивилизационная основа — банковская система, как «кровеносная система цивилизационного развития», по сути же своей, являющаяся кровесосной системой, высасывающей кровь и жизненные силы из народов, а то и вообще отнимая их жизнь, которые она порабощала. Были созданы и инструменты её навязывания и порабощения народов: тотальная ложь, подлог, насилие. И подтверждением этому, на мой взгляд, может быть и тёмные времена европейской инквизиции, и европейское миссионерство, не только христианское, в виде крестовых походов, на штыках и пушках распространявшее по миру «новый мировой порядок», неся порабощённым народам рабство, страдания, а то и полностью истребляя их, и действия «цивилизации Запада» уже в современности.
И, как бы некоторые ни крутили пальцем у виска, читая эти строки, следует отметить, не кривя душой, что вся история современной «цивилизации Запада», на её же собственных примерах, и наша современность, это подтверждают с неотвратимой очевидностью.
«Но при чём же здесь невежество?» - спросят некоторые - «Ведь просматривается чёткий технологический план этого процесса. И, в чём же его пассионарность?».
А невежество как раз и состоит в том, что жизнь, как реализующееся бытие, рассматривается и планируется этой цивилизацией как некий технологический процесс, поэтому всё живое и неживое: будь то минеральный, растительный или животный мир, вплоть до самих людей, воспринимается этой цивилизацией как некий технологический ресурс. И, скажите, что это не так? А в таком контексте восприятия реальности, совсем не удивительно и то, что появляются клубы избранных в виде «богоизбранного народа», или ещё каких-то «богоизбранных» - мировой «элиты», якобы должной вершить людские судьбы, и они пытаются это делать. Глупость и невежество всегда креативны; только «создавать» и «творить», в данном случае, - совсем не одно и то же, поскольку создаются иллюзии и миражи, реальность же творится. Отсюда и их пассионарность.