Как обращаться: на "Вы" или на "ты"?

       Вроде бы, говоря "Вы", мы выражаем свое уважение к человеку - к вышестоящим и незнакомым принято обращаться на "Вы". Но почему тогда близким говорим "ты"? Неужели, мы их меньше уважаем, чем чужих?

       Не странно ли, к Богу мы обращаемся на "ты" ( ...да святится имя Твое; да будет воля Твоя...), а ко всякому начальнику - на "Вы"? Неужели, Творец всего Сущего меньшего уважения достоин, чем любой прохожий, которому мы говорим "Вы"? К святым обращаемся на "ты", а к грешным - на "Вы". Не парадокс?

       История говорит нам о том, что во всех древних языках: древнегреческом, латинском, древнерусском обращение было только на "ты". Это и понятно: коли един человек, то и говорить к нему нужно в единственном числе - ты. На Руси люди испокон веков обращались друг к другу на "ты". Иван Грозный вовсе не обижался за такое обращение. Выканье ввел Петр I.

       В нашем обществе, хорошо это или плохо, уже сложился некий этикет, общественный политес, в котором, говоря друг другу "Вы", мы словно подчеркиваем свое почтение к общепринятым правилам игры и отстраненно-уважительное отношение друг к другу.

Это как бы предохраняет нас от грубости, но и от... прямых контактов.

      Я - сторонник обращения на "ты", которое сегодня существует во многих странах. Это снимает раскованность, это сближает людей. Что в этом плохого? Скажете, что мешает существующая традиция? 

      В подтверждение того, сколь задушевным является исчезнувшее древнерусское "ты", хочется напомнить стихотворение Пушкина.

      Пустое вы сердечным ты

      Она, обмолвясь, заменила,

      И все счастливые мечты

      В душе влюбленной возбудила.

      Пред ней задумчиво стою;

      Свести очей с нее нет силы;

      И говорю ей: как вы милы!

      И мыслю: как тебя люблю я!