Апрельские тезисы

 

В первых числах апреля почти 100 лет назад, а точнее  в 1917 году , на Финляндском вокзале в Петербурге, будущий председатель Совета народных комиссаров Владимир Ленин стоя на броневике огласил свои знаменитые «Апрельские тезисы». Впечатление от сказанного было шокирующее, и сначала не нашлось ни одного соратника, готового его поддержать.  В обездоленной России полным ходом шла буржуазно-демократическая революция, объявлялись свободы и провозглашались права. Временное правительство во главе с Керенским, само себя назначенное, во все стороны как из пулевизатора  распрыскивало   лозунги и обращения, а солдаты  за руку братались с генералами.  И только  Ильич, выпрыгнувший из поезда как чёрт из табакерки, залез на броневик и  неожиданно для всех провозгласил быстрый переход от «буржуазно – демократической  к социалистической революции» . Никто в это не поверил, а сподвижники вождя начали рассуждать об объективных и субъективных предпосылках, о незрелой демократии и о солдатах в окопах на германском фронте. Но Владимир Ульянов, мало того, что был талантливым организатором социальных процессов, но ко всему прочему   он был ещё и гениальным тактиком с удивительным революционным чутьём . «Никакой поддержке Временному правительству !» - альфа и омега его новой программы действий.

Саботаж приказов, гражданское неповиновение в мирных формах, уклонение от уплаты налогов, хождение агитаторов в народ с печатной  продукцией  в доступно изложенной форме   для понимания  широких слоёв населения.

Нацистско - олигархическая хунта в Украине,  также пришедшая к власти нелегитимным путём майдановского  путча «Правого сектора » и «Свободы»,  также свергла «слабого царя». Но вместо  гражданской свободы,  дарованной  российской буржуазией 100 лет назад народу , украинский олигархат  начала устанавливать  диктатуру «Свободы» граждан  титульной нации.

Причём, далеко не все  эти диктаторы  сами по рождению принадлежат к русско-славянской ветви. Впрочем,  это никоим образом не мешает им давить и запугивать как русский, так и другие народы Украины. Нелегитимная власть организует себе  нелегитимные выборы и пытается взять  кредиты, переложив  этот долг на плечи  десятков миллионов . И, чтобы  избежать гражданской войны и последующего распада страны, не попасть  в многолетнюю  долговую кабалу западных «доброжелателей», остаётся не так много вариантов.

  1. Проведение  всеукраинского, либо региональных референдумов  об изменении Конституции Украины с признанием  федеративного  устройства  государственной системы власти и придание  федерациям  самых больших полномочий  в вопросах местного самоуправления.
  2. Возвращение  на Украину законно избранного президента  Украины Виктора Януковича с последующей процедурой   назначения одновременных  новых выборов  главы государства и парламента с учётом федерализации страны. Таким образом,  сохраняется  правопреемственность  государственной власти – основа для международного признания.
  3. Приведение на территории Юго-Восточной Украины   легитимного президента Украины Виктора Януковича к  продолжению исполнения своих обязанностей , определённых Конституцией страны, до срока формирования новых  законных  органов власти.
  4. В случае гражданского кровопролития, выгодного только нынешнему нацистско-олигархическому клану, объявить  мирную бессрочную всенародную акцию гражданского неповиновения с одновременным формированием народных дружин.