Страдания, на которые киноактёрам приходится идти ради успеха
Энн Хэтэуэй, например, чтобы сыграть умирающую в киноленте «Отверженные», буквально морила себя голодом, сильно похудела и, в результате, получила таки вожделенную статуэтку.
Номинанты и лауреаты Оскара этого года тоже вдоволь над собой поизмывались. А некоторые из страдальцев даже не приблизились к заветной цели. Но каждый из них достоин хотя бы упоминания из уважения к их “профессиональному подвигу”.
Итак, если вы продюсер, жаждущий победы своей восходящей звезде или актёр, мечтающий о признании своего таланта, учитесь у лучших.
«Синий – самый тёплый цвет». Всё выглядит реально, потому что так оно и есть
Режиссёр Абделатиф Кешиш и актрисы Леа Сейду и Адель Экзаркопулос кинулись целовать друг друга, получив Золотую пальмовую ветвь за фильм «Синий – самый тёплый цвет». Однако в Торонто актрисы говорили, что работа с Кешишем – сплошной кошмар. Вы спросите, почему? Да взять хотя бы сцену драки, во время съёмок которой он заставлял Леа по-настоящему бить Адель на протяжении целого часа. Режиссёр отказался приостановить съёмку даже, когда Адель порезала руку битым стеклом.
Звезду «Трупного окоченения» лишили радости жизни
Для съёмок своей вампирской истории «Трупное окоченение» режиссёр Джуно Мак пробовал многих гонконгских кинозвёзд, включая Чин Сю-хо. «Я хотел, чтобы главный герой действительно погрузился в депрессию, – рассказал Мак в одном из интервью. – Мы проконсультировались с несколькими врачами и придумали коварный план. Члены съёмочной группы регулярно нарушали сон актёра, звонили ему и заставляли разговаривать не меньше пяти минут каждые два часа семь дней в неделю на протяжении трёх месяцев. Также его посадили на строгую диету: ничего, кроме чёрного кофе, варёных овощей и воды. Три месяца и – вуаля! Депрессия налицо.
«Купол» – главная роль через постель
Австралийский режиссёр Аарон Уилсон на кастинге для своей киноленты «Купол» встречал претендентов предложением переспать с ним в обмен на главную роль. Он предлагал просто посидеть и обдумать такую возможность. В это время, не предупреждая и ничего не комментируя, режиссёр снимал каждого на камеру в течение 12 минут. Многие быстро начинали чувствовать себя весьма некомфортно, нервничали. В итоге роль досталась актёру из Новой Зеландии Кхану Читтендену, которому удалось пройти такие пробы, не потеряв самообладания.
«Гравитация» изолировала Сандру Баллок от окружающего мира
Чтобы красиво снять «космический свет», режиссёр фильма «Гравитация» Альфонсо Куарон заточил Сандру Баллок в лайтбокс, и она могла общаться со съёмочной группой только через наушники. Вывести актрису оттуда было очень трудоёмким процессом, поэтому она проводила там по 9-10 часов подряд. Однако обвинить режиссёра в этом никак нельзя, Баллок сама приняла решение не выходить из лайтбокса. Каждый по-своему идёт к Оскару.
В «Далласском клубе покупателей» Мэттью МакКонахи морили голодом
Да уж, звёзды это дело любят.
Чтобы сыграть больного СПИДом в «Далласском клубе покупателей» Мэттью МакКонахи сбросил почти 25 кило – это в два раза больше того, что Энн Хэтэуэй потеряла ради «Отверженных». Он советовался по поводу диеты с Томом Хэнксом, которому тоже приходилось сильно и быстро худеть для своих ролей (заработав в результате диабет второй степени). Услышав от друга слова: «Господи, по-моему, тебя пора спасать!», МакКонахи понял, что достиг нужной формы. Его партнёр по фильму Джаред Лето, тоже игравший больного СПИДом, похудел на 15 килограмм.
Может показаться, что такие жертвы ради роли – недавняя традиция Голливуда. Действительно, то, через что проходят сегодня желающие получить Оскар несколько отличается от тех времён, когда Грэйс Келли могла получить его за роль, сыгранную всего лишь без макияжа. Но, на самом деле, звёздам прошлых лет тоже приходилось очень несладко.
«Долина гигантов» посадила Уолласа Рида на обезболивающие
Красавчик Уоллас Рид, звезда Голливуда 1919-1920 годов, получил травму при крушении поезда по пути на съёмки. Чтобы он мог работать, ему часто давали морфин, как болеутоляющее. Это привело к зависимости, а в последствие и к алкоголизму. Он умер в больнице в 32 года.
«Страсти Жанны д’Арк» погубили карьеру Рене Фальконетти
Фильм 1928 года «Страсти Жанны д’Арк» в основном построен на крупных планах французской актрисы Рене Фальконетти. На экране она выглядит по-настоящему измученной, и этому есть объяснение. Режиссёр Карл Дрейер признался, что всё выглядит так реалистично, потому что на съёмках он заставлял Рене падать на колени на каменном полу до тех пор, пока на её лице не появлялось нужное выражение страдания. Актриса была настолько измотана таким опытом, что больше не снималась ни в одном фильме.
«Франкенштейн» показал Борису Карлофф реальные ужасы
Бориса Карлофф гримировали для съёмок по четыре часа каждый день. Визажист Джек Пирс рассказывал, что актёр не только провёл 864 кошмарных часа с огромными тяжёлыми болтами, вставленными в шею, но и таскал на себе стальной позвоночник весом 2,5 килограмма, изображающий прут, по которому проходит ток в мозг монстра доктора Франкенштейна.
«Джим из джунглей» Джонни Вайсмюллер терял вес от стресса
Вес был проблемой для актёров и 70 лет назад. Джонни Вайсмюллеру, снятому с роли Тарзана за лишние килограммы, предложили 75 тысяч долларов за роль в фильме «Джим из джунглей», но с условием вычесть из этой суммы по 5 тысяч за каждые полкило больше девяносто пяти. Под таким давлением актёр похудел не от диеты, а от стресса.
«Ребекка» заставила Джоан Фонтейн почувствовать себя нелюбимой
Альфред Хичкок никогда не отличался гуманным отношением к актёрам. В фильме «Ребекка» Джоан Фонтейн прекрасно передала страх и одиночество, потому что режиссёр действительно заставил её испытывать эти чувства, и съёмочная группа ему в этом подыграла. На двадцать первый день рождения актрисы не пришёл почти никто из команды. Результат – номинация на Оскар и огромный карьерный скачок, хотя нервы и беспокойство, отражённые на экране и не были игрой.
Комментарии
Неужели ни один режиссёр не заставлял артиста жрать как конь, чтоб нарастить огромное пузо и задницу? Надо подсказать...
Там, как раз то, что пришло вам в голову... ))
Со своими современными физиономиями причёсками и манерой говорить - играют исторических личностей... идиоты, непрофессиональные...)))
Вроде если к балерине динамку соединить то пущай вырабатывает электричество исполняя фуэте.... Или одной рукой Гамлета играет а другой софит включает... Но пусть "трудяги" попробуют станцевать простые па, что выполняют девчонки на подтанцовке (про балет я уже молчу, - это настолько тяжкий труд и самоотдача, что не почистив зубы не стоит вякать) тогда поймёте что это очень даже не просто. Как ни странно (для либерастов конечно) но в СССР это хорошо понимали люди...в каждой практически школе, в каждом сельском и городском Доме Культуры ( если кто помнит вместо ночных вертепов разврата как сейчас, были дома Культуры) драмкружок... те кто имел удовольствие (счастье для детей) в них участвовать помнит как тяжело даётся (и не каждому) даже маленькая роль.
Было время когда люди наоборот стремились подняться до столичного уровня, а на сегодня это просто чур меня от мерзости....
Кстати, а кто такой Бонаротти ? ))
Комментарий удален модератором
"К чему две дырки в голове и вдруг спросил а что в Москве? А правду ль говорят что есть дома в пять этажей..."
Благодарю за доставленное удовольствие встречи с прекрасным произведением..))))
Комментарий удален модератором
"Полоса нейтральная справа где цветы".....
С недавнего времени, я вдруг стал осознавать, что модераторами становятся люди боязливые.
Скажите, чем напугал мой сегодняшний комент, конкретно, вас?
Вас, вас, которые так рьяно прячетесь в своих уютных норках-сектах по интересам, называемым сообществами или группами?
Каково ваше отношение к современному искусству в виде инсталяций, типа баночек с фекалиями с надписью производителя наполнителя этой баночки?
Для любого нормального человека ветка сирени с могилы его предка является символом, а не простым цветком сирени из парка,
подобно тому, как гвоздика у Вечного огня в сморщенной руке ветерана, является совсем иным, нежели гвоздика, стоящая в пластиковом ведре продавщицы цветов в метро.
Вы глупы в своей гордыни учёности, которая настолько бездушна, насколько бездудушен и бездуховен может быть носитель этой гордыни.
Да, скульптуру из фекалий вы оцените, будете рукоплескать и наслаждаться зрелищем и ароматами...
символы и святыни - это не чепуха.
На Руси всегда про вырожденцев говорили, что, мол, у него "ничего святого нет" или "креста на нём нет".
Вы не относитесь к русскому суперэтносу, ведь вы готовы ценить скульптуру из фекалий,
и ненавидеть древние русские иконы, подобно тому еврею, который, насмехаясь над Православием, сделал инсталяцию в виде собора с куполами-клизмами.
Предполагаю, что вы не народ, вы отщепенцы от великого этноса, вырожденцы, разрубающие иконы в Манеже и пляшущие в храмах, засунув перед тем себе в физиологические отверстия мороженных кур и прилюдно занявшись любовью в музее.
Лепс неплохо поёт, а у БГ мне нравится его Северный цвет, кстати.
P.S. Где это я говорил что иконы не люблю? Очень уважаю творчество Андрея Рублёва, но также очень сомневаюсь что он был «нормальным», гений не бывает таким как все, он по определению ненормальный
где это я назвал вас отщепенцем и шпионом? Я написал, что вы не относитесь к русскому суперэтносу, а это разные вещи.
Творчество Рублёва, говорите, уважаете? А какой смысл в вашем уважении? Я знаю многих, кто уважает Россию, её культуру, но любят они Запад, своей, не взаимной любовью.
А вы мне про слюни. Как вам не стыдно, я вам о культуре - а вы мне о слюнях и вырожденческом "гении".
Вы примите простую вещь: наряду с творчеством светлых гениев существует подражание божественным гениям, когда обезьяна господа бога пытается подражать в том числе и творчеству
и тогда появляются скульптуры из фекалий и клизмы в виде храмовых куполов.
п.с.: зря вы меня верующим назвали, в церковь не хожу, хотя и крещён в православие.