Дневник развала СССР.
Украинские события, когда нагнетается военная истерия и укореняется антироссийский психоз, живо напоминают собой времена распада СССР. Рядовому гражданину что тогда, что сегодня трудно различить правду. Особенно, когда неправду говорят власти, пытаясь достичь этим своей выгоды. Вот строчки из дневника помощника Президента СССР Анатолия Черняева. http://flibusta.net/b/11064/read.
31 марта, воскресенье
Вчера был Совет безопасности. Проблема продовольствия… Но теперь уже конкретнее — хлеб. Не хватает 6 млн тонн до средней нормы. В Москве, по городам уже очереди такие, как года два назад за колбасой. Если не добыть где-то, то к июню может наступить голод. Из республик только Казахстан и Украина (едва-едва) сами себя кормят. Что в стране есть хлеб, оказалось мифом.
Вот как! Помните, что было в 1917 году? Тогда в России хлеб был, но не было его в столицах - в Петрограде и Москве. Чем кончилось там, к 1991 году было известно. Это позволяет обвинить власть Горбачева в умышленном создании предголодной истерии. Ясно дело мне сейчас возразят - то, мол, была императорская Россия, европейская кормилица, а не скупающий зерно СССР. Только на это возражение у меня есть ответ. Он складывается из реальности сегодняшнего дня и статистики конца восьмидесятых, начала девяностых.
Черняев говорит о возможности голода весной 1991 года. Следовательно надо понимать, что в прошлом году СССР провалил заготовки хлеба. Звучит его речь угрожающе и нехватку, до некой средней цифры, он называет конкретную - шесть миллионов тонн.
Давайте смотреть, что было с получением зерна ( не в бункерном весе, а уже доработанного ) в тот и предыдущие годы:
1985 1986 1987 1988 1989 1990 ( годы )
178,4 194 193,8 180,2 196,7 218 ( миллионов тонн в весе после доработки).
Если поделить всё собранное на население СССР, то на каждого приходится 757 килограммов зерна в год. Много это или мало? Для ответа на этот вопрос давайте примем за данность, что сегодня, весной 2014 года в России нет голода и он ей не угрожает в обозримом будущем. Добилась этого Россия с помощью 91 миллиона тонн зерновых, собранных в прошлом году. На каждого россиянина при этом приходится 636 килограммов!
Как говорится без комментариев. Но прокомментировать надо. Прокомментировать дневниковую запись помощника Президента СССР. Поверим ему, что Совет безопасности 30 марта 1991 года состоялся. Только обсуждал он ложную тревогу! Сознательно или нет - не знаю. Но уверен, что члены Совета, как и Президент Горбачев о ситуации 1917 года знали. Как и я знаю, что и в 1917 и в 1991 дело закончилось развалом русского государства на пользу Западу.
Комментарии