Деградация государственной культуры

1)В начале ХХ века монархисты в России всеми силами противились принятию Конституции. Никому в голову не приходило, что Конституция может  существовать "для близира".

2)Столыпину с большим трудом удалось пробить организацию земств в 9 зап. губерниях, включая Киевскую губернию. Русская партия (название условное) предвидела, что большинство в земствах составят поляки, и потому была против земств. Никому не приходило в голову, что тогдашние "Чуровы" способны обеспечить на выборах "нужный" состав  земств. Закон прошёл только потому, что в него было включено  условие об обязательном перевесе лиц православного вероисповедания  в составе Управ,  руководящих земствами.

3) Относительно  выборов в Учредительное собрание в конце 1917 г. нет ни одного известного сообщения о фальсификации или о попытках фальсификации итогов голосования.

Эти итоги   никто не оспаривал.

4) За границей обитало немало русских революционеров, готовящих восстание или государственный переворот в России, в том числе путём террора. Не известен ни один случай, когда бы такое лицо было убито или похищено тайными агентами, посланными из Петербурга (не вполне ясен странный случай в Англии с гибелью на рельсах Степняка-Кравчинского, убившего в России шефа жандармов Мезенцева).

В 1905 г. в Москве в колонне демонстрантов, шедших к Бутырской тюрьме,  ударом по голове был убит Бауман. Как будто, убил его "дворник-черносотенец" . Но не известен ни один  случай, когда в  России было бы организовано секретное  "государственное"  убийство революционера, хотя бы и террориста.