Арктические новости
В марте 2014 года уровень арктического льда,в соответствии с измерениями Научного полярного центра (PIOMAS) был вторым низшим рекордом после 2011 года и достиг отметки 21.818 km³

Другой график, изображающий падение объема арктического льда, называемый спиралью смерти, расположен ниже ,и представлен Andy Lee Robinson.

Как видно , значение морского льда находится в очень слабой позиции. В этом месяце, апреле объем льда должен достигнуть максимального годового значения.
Самое низкое значение объема льда, как ожидается, будет достигнуто в сентябре этого года, и вероятно, достигнет порогового минимума за всю историю наблюдений.
На самом деле, есть шанс ,что лед Арктики исчезнет совсем.
На основании источника Wipneus., как показано на рисунке ниже, экспотенциальная кривая на основе минимумов , начиная с 1979 года, попадает в доверительный интервал нулевого уровня к 2016-го году в нижней границе 2014-го года.

Отсутствие льда будет означать, что намного больше тепла будет поглощено Северным Ледовитым океаном.
Как объясняет NSIDC.org ,морской лед отражает 50 -70 % входящей энергии.
Но толстый морской лед, покрытый снегом, отражает 90 % Солнечного излучения.
После таяния снега ,образуются мелкие пруды, где альбедо достигает значений 0,2-0,5.При увеличении таяния альбедо может достигнуть значения 0,15.
Океан отражает лишь 6% от поступающего солнечного излучения и поглощает все остальное. Кроме того, все тепло, выделяемое таянием ледников, будет поглощаться океаном..
Такие результаты воздействия вызовут ускорение потепления в Северном Ледовитом океане, большая часть которого очень мелкая и, таким образом, более уязвима к потеплению.
Потепление Северного Ледовитого океана грозит дестабилизацией огромного количества метана, проводимых в отложениях на морском дне, в форме свободного газа и гидратов. Опасность заключается в том, что освобождение метана с морского дна Северного Ледовитого океана будет согревать Арктику еще больше, вызывая еще больше утечек метана, а также волны тепла, пожаров и дальнейших результатов воздействия, по мертвой спирали потепления, что приведет к катастрофическим последствиям по всему миру.
В заключении можно сказать, что такое положение требует особого внимания, а особенно ,согласованной работы всех служб мира.
Очевидно, что человечество не способно повлиять на ситуацию имеющими средствами.
Мы можем лишь разработать долгосрочный план.Но где взять лишнее время?
И возможно, в очередной раз нам помогут ,потому что, несмотря на казалось бы неуклюже инерционную систему Земли в плане реагирования на всякого рода воздействия, некоторые процессы могут лавинно обрушить всю мощь, например, как в фильме «Послезавтра».
https://sites.google.com/site/arctischepinguin/home/piomas
Комментарии
Идет закономерное изменение состава атмосферы, наращивание тектонической и вулканической активности и как следствие изменение климата. Начался кризисный период развития Земли, который не зависит от деятельности человека, но естественно повлияет на эволюцию животного и растительного мира, а значит и человека.
Изменения в Арктике следствие общего процесса развития Земли.
Меня пока Земля интерисует.
А "выходы в астрал" это налево (или направо).
Как Вам МЫСЛЬ подскажет.
А на счёт гиганта мысли: - Кто тебя за язык Таскал?
И последнее на счёт Земли: - Вы так ничего про неё и не поняли.
С должным уважением, Михалыч.
Человек-экспериментальная модель,созданная как бы вне материи Вселенной.Но все происходящие процессы внутри ,точно повторяют законы Вселенной.
Астрал,или сота-постоянное место пребывания.Земля-временное.