Как прекратить революции?

Во времена, так называемого становления современной науки, французский математик и философ Блез Паскаль открыл закон, вошедший в наш повседневный обиход, как «закон сообщающихся сосудов», конечно, работающий в условиях наличия некой внешней силы, например, гравитации, одинаково воздействующей на всю систему сообщающихся сосудов, который относят к фундаментальным законам гидростатики. Однако, при внимательном его рассмотрении становится ясно, что закон этот являющимся частным случаем более общего закона, суть которого раскрыл наш соотечественник Михаил Васильевич Ломоносов, предложив его как фундаментальный закон Природы и, выразив его простым языком, понятным большинству: если где-то что-то прибывает, то где-то что-то и убывает — закон, который, претерпевая различные изменения в формулировках, но не в сути, дошёл и до наших дней, как закон сохранения энергии и материи, подразумевая и их неразрывную связь.
Так вот, поскольку закон этот является одним из фундаментальных законов Природы, то он безусловно действует и в социуме, где все члены социума, вне зависимости от того, что они по этому поводу думают, имеют между собой самую непосредственную связь и являют собой, в первом приближении, сообщающиеся сосуды, даже и считая себя «образом и подобием». Поэтому применительно к социуму этот закон можно обозначить как «закон справедливости», что в религиозно-философском представлении трактуется, как: «и каждому воздастся по делам его». В толкование этого представления исписано и опубликовано тысячи страниц, но, странное дело, это толкование либо начисто отвергается, как некий религиозный бред, либо интерпретируется исключительно в контексте примитивного перетекания, под воздействием силы — проявленной воли, материальных ресурсов от одного сосуда к другому.
И действительно, из закона, открытого Блезом Паскалем, мы знаем, что для перетекания жидкости из одного сосуда в другой необходимо применить дополнительную силу, воздействуя на жидкость в одном из сосудов, например, с помощью поршня и, если нет этому противления со стороны другого сосуда, то жидкость из того сосуда, на который имеется воздействие, перетекает в сосуд, где противление этому отсутствует.
Вы спросите: к чему все эти заморочки? А вот в этом мы и попытаемся разобраться, перейдя непосредственно с социальным отношениям и к тем последствиям, к которым они приводят.
Для начала попробуем разобраться в том, почему происходят революции. Как они происходят мы разобрали в статье «Синергетика революций», определив социум как систему с рассредоточенными параметрами («Социум, как система с рассредоточенными параметрами»). Теперь же попытаемся понять, почему они происходят.
Из того, что было написано выше, мы, я надеюсь, уже понимаем, что причиной возникновение революций является нарушение «закона справедливости» - фундаментального закона Природы в применении его к социуму. Таким образом, именно нарушение фундаментального закона в социуме, связанное с нарушением, как прав отдельных членов социума, так и нарушение социальных потоков соответствий между ними, выражающееся несправедливым распределением материальных и социальных благ, говоря простым языком, и является главной причиной возникновения тех внутренних противоречий, которые и приводят к революциям, но инсценированным, как мы можем в этом убедиться, уже извне. И происходит это потому, что без внешнего воздействия, в силу уже существующих внутренних потоков соответствий, сформированных единым социокультурным полем единого бытия отдельного социума, социум всегда находится в состоянии динамического равновесия, более-менее утрясающего все внутренние противоречия. Если же этого не происходит, то социум не может существовать как единое целое и являет собой уже не единую систему взаимообусловленных соответствий, а являет собой, выражаясь уже совсем просто, концлагерь или скотный двор, в котором происходит истребление его элементов некими внешними, по отношению уже к этому скотному двору, силами, поскольку такая система уже является неким технологическим процессом, либо он находится в состоянии перманентного распада, о чём, например, свидетельствует история.

И мы видим, что именно по этому принципу и построены концлагеря и скотные дворы и, что самое интересное, современная цивилизация. И здесь по-другому и быть не может, потому что концлагерь, или скотный двор, — это механизм использования социума как некоего энергетического и материального ресурса.
Таким образом, мы приходим к фундаментальному выводу о том, что революции возможны только в том социуме, где нарушен фундаментальный закон Природы — закон справедливости. Основные же принципы этого закона изложены в краткой форме, например, в статьях: «Национальная валюта, как номинированная ценность государства», «Земля и частная собственность. Суть вопроса» и других, применительно к социуму, в моём блоге.
И ведь действительно: посмотрим на социальные устройства современного мира, которому навязываются идеи глобализма и глобализации под лозунгами демократии и либерализма, как единственно возможной системы существования и сосуществования государств вплоть до полной отмены государственности как таковой, а управление социумом делегируется некоему «элитарному» клубу. И здесь, исходя из всего изложенного выше, мы видим, что миру навязывается механизм концлагеря, или скотного двора — технологического процесса производства и воспроизводства материи и энергии, где основная масса населения земного шара используется как материальный ресурс, что является прямой попыткой нарушения фундаментального закона Природы — закона справедливости.
Как же противостоять этому внешнему напору деструктивных сил, пытающемуся попирать фундаментальный закон Природы под лозунгами демократии, толерантности, каких-то «общечеловеческих ценностей», в которые уже включены и педерастия, и педофилия, и социальная и сексуальная разнузданность, заменившая любовь - адекватное соответствие жизни, и семейные отношения - естественные процессы продолжения рода и сохранения вида - реализацию жизни, и попрание естественного мировоззрения и мировосприятия, складывающихся и сложившихся в веках, как принципов адекватного соответствия реальности по сложности — образа жизни в существовании и сосуществовании человечества как единого целого, в том числе и через современную науку, объясняющую все эти процессы исключительно гормональной активностью, как физиологической потребностью организма?
В разных статьях своего блога я уже предлагал различные механизмы, как частные, так и принципиальные, противостояния вероломным попыткам невежества попрать этот закон (см., например, те же: «Национальная валюта, как номинированная ценность государства», «Земля и частная собственность. Суть вопроса» и другие). Чтобы не утомлять читателей, я не буду здесь всё это пересказывать вновь, но тем, кто этим заинтересуется, я постараюсь дать ответы в комментариях.
Некоторые могут спросить: на хрена он всё это написал? Найдутся и такие, которые всё это обозначать бредом. На что, заодно отвечая и на вопрос, скажу вам честно: написал я это для того, чтобы вы посмотрели вокруг и поняли, что, если всё останется так, как есть, и это касается далеко не только тех революций, которыми озаглавлена эта статья, то не исключён вариант того, что все те мрачные пророчества древних, и не очень, предсказателей нашего будущего, как будущего существующей цивилизации, сбудется не через сто, или двести, лет, а уже через очень короткое время потому, что «каждому воздастся по делам его», поскольку: «Потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.», («Откровения» Иоанна Богослова, 17:17). И здесь не надо интерпретировать Бога, как какого-то бородатого дядьку, сидящего на облаках, или какой-то Вселенский Разум потому, что Бог есть Закон реализации Мира. Ну, а воздастся каждому по делам его не в перетекании вещества и энергии из одного сосуда в другой, а в том, что зло пожирает и самое себя. И вот, каждый из нас должен подумать о том, чтобы проложить свой Путь в будущее, либо пыхтеть в клетке «беличьего колеса» социал-дарвинизма, постоянно и навсегда теряя себя.