Как молоды мы были.

Смотрю на лица тех, кто был на Майдане, кто пришел с Майдана на восток Украины, чтобы бросать те же коктейли Молотова, кто ходит по Украине со щитами и битами, и удивляюсь – это же все безусая молодежь. Можно сколько угодно обвинять эту молодежь в экстремизме, но ведь их кто-то воспитал и взрастил. Здесь полностью вина лежит на старшем поколении, на родителях, которые и воспитали такое подрастающее поколение. Конечно, и само государство под названием Украина постаралась воспитать не созидателей, а разрушителей. Украине в этом процессе воспитания «помогли» и западные партнеры, различные неправительственные и «некоммерческие» организации и фонды. Одним словом – за что боролись, на то и напоролись.

Молодежь во все времена, во всех обществах и государствах, была революционной, стремилась отвергнуть накопленный опыт предыдущих поколений, и набить собственные шишки на пути познания. Нот вспоминая свое, советское детство и юность, могу с уверенностью заявить, что в то время старшее поколение нашло средство утихомирить молодое поколение. Это средство очень простое – это сделать так, чтобы у молодого человека, юноши или девушки, не было свободного времени на всякие глупости.

Я родился на юге, в Краснодарском крае, в кубанской станице. Обыкновенная кубанская станица, но в ней можно было найти занятия по интересам. То ли воспитатели и школьные учителя у меня были хорошие, то ли время было такое, когда о воспитании подрастающего поколения заботились, но в станице были различные секции и кружки. Например, я увлекался спортом, мои предпочтения в спорте были футбол, баскетбол и легкая атлетика. Я принимал участие в школьных соревнованиях по этим видам спорта, а также выступал за честь школы в районных соревнованиях и краевых. Так же любил петь и рисовать, и недостатка в наставниках по этим видам деятельности тоже не ощущалось. Кружки и секции были как при школе, так и при местном Дворце Культуры. И в школе и в ДК были очень хорошие библиотеки, проводились читательские конференции и другие интересные мероприятия. В общем, заняться было чем. Я не хочу сказать, что было все уж так идеально. И по чужим садам лазали, и дрались, все было. Но ведь выросли нормальные люди, а не разрушители, которых я сейчас наблюдаю на Украине.

События на Украине, их Майдан, их бардак, который мы сейчас наблюдаем, высветили и наши проблемы. Разрушив великую страну СССР, мы многое разрушили, в том числе и систему воспитания молодежи. И, пока не поздно, все это надо восстанавливать, восстанавливать кружки и секции, готовить сильных и здоровых людей, за которых не будет стыдно последующим поколениям.

168
1541
80