Победа КПРФ или - знаковое поражение либералов
Основанный русскими поселенцами в конце 17 века, простирающийся на десятки километров по обоим берегам Оби город Новосибирск – неофициальная столица Сибири, третий по численности населения город России, является крупнейшим транспортным узлом и сибирским промышленным гигантом (энергетика, металлургия, машиностроение), центром Сибирского федерального округа. И граждане великого города вполне «наелись» воровскими рыночными реформами, преступной приватизацией и откровенным либеральным казнокрадством – «гайдаровским» правительственным курсом Шувалова-Дворковича.

Народное настроение отражают результаты выборов мэра крупнейшего сибирского мегаполиса, на которых победил кандидат от КПРФ Анатолий Локоть, получивший 43,75% голосов избирателей. Единорос Владимир Знатков набрал 39,57%, кандидат от ЛДПР Дмитрий Савельев – 2,42%, кандидат от «справедливой России» Анатолий Кубанов – 2,19%.
Никаких нарушений в ходе голосования выявлено не было.
Победа коммуниста явственно глаголит о том, что, несмотря на народную поддержку внешнеполитического курса президента Владимира Путина, народ отвергает либерально-рыночную политику возглавляемой Дмитрием Медведевым «Единой России», невзирая на псевдо-патриотическую риторику функционеров означенной партии.
Растущая народная поддержка компартии демонстрирует возрождение исторической памяти о великом Советском Союзе, где не было бомжей, не было пропасти между самыми богатыми и самыми бедными, но у всех была уверенность в завтрашнем дне – понятие, затёртое десятилетиями рыночного беспредела…
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
месяцы войны.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
денег в Новосибе задействовано немало.
Время покажет. Если будет реальный перелом в управлении в сторону социализации, справедливости и совести (хотя мэр все-таки не губер) - КПРФ может расчитывать на серьезные перспективы на уровне местных самоуправлений. Если схемы останутся теми же - грош цена всему.
Безусловно - единственно возможное продолжение его деятельности на ТАКОЙ должности - опора на свой собственный электорат. Влиться в коридоры областной власти - не вариант.
Да и надо ли? Учитывая последние события?))))))
В общем ситуация неоднозначная, буду с интересом следить за развитием.
Думаю не ошибусь, если скажу, что большинство прокуроров, проводящих следственные действия по экономическим и уголовным делам, судей выносящие вердикты по тем или иным, в том числе уголовным делам, находятся в обойме так называемой местной элитой, с которой зачастую завязаны родственными связями, общими нарушениями законодательства, долями в бизнесе и так далее. Либо в полной мере ощущают на себе то, что называется административным ресурсом. Сломать систему практически невозможно.
Если я правильно понимаю - для начала необходимо (кроме избрания мэром) добавить большинство депутатских голосов в гордуме, а ещё лучше в областном парламенте))))
Вот тогда возможно начало каких-либо перемен.
Но, как примерное явление - событие хорошее.
И не потому что кандидат от КПРФ плохой,просто ему нечего не дадут сделать.Он не что не сможет.Он просто мэр.Вот если он стал бы губернатором.Вот тогда мне кажется движуха пошла бы)
1. Первоочередными мерами станут: национализация минерально-сырьевой базы страны и ключевых отраслей экономики, проведение новой индустриализации, восстановление сельского хозяйства, ускоренное развитие науки – основы модернизации страны.
2. Государство гарантирует гражданам право на жильё, расширит жилищное строительство, вернёт себе полноту ответственности за сферу ЖКХ. Размер коммунальных платежей будет ограничен 10% от суммарного дохода семьи.
3. Приоритетом правительства станет обеспечение достойного уровня зарплат и пенсий. Граждане получат качественное и бесплатное медицинское обслуживание, смогут повышать свой образовательный и культурный уровень. Будет претворяться в жизнь принцип: «Образование – для всех!». Бюджетные расходы на культуру удвоятся в течение трёх лет.
4. Будут приняты все меры, чтобы остановить вымирание страны. Заработают программы преодоления бедности. Надежную защиту получат материнство и детство.
http://kprf.ru/dep/gosduma/statements/120453.html
Омск и Новосибирск рядом. Семьсот км их отделяют. Часто бываю в Новосибирске. Небо и земля, хотя Омск, когда гиганты нефтехимии и другие крупные предприятия были омскими, он был в лучшем положении, чем Новосибирск.
Потом все предприятия омские отошли центру, благодаря бессменному губернатору Полежаеву, бывшему коммунисту, а Новосибирск свои позиции не сдавал, а укреплял. Там думали о нуждах города.
Что будет после досрочной смены руководства, посмотрим.
История показала, что там где коммунисты, там развал, одни лозунги и призывы.
Прочел с интересом.
//У кого-то непонимание, а кто-то, например, считает, что нападения на штабы КПРФ вы организовывали сами, чтобы заработать голоса на выборах.//
А что? Вполне в духе коммунистов.
Разницы нет псевдо или истинные коммунисты.
Партия одна и корни одни.
и жопу газеткой "Правда" вытирали....