Разделение Иерусалима, которого требует Палестинская администрация, было бы серьезной ошибкой, которая негативно повлияет как на арабов, так и на евреев. Об этом заявил в воскресенье мэр Иерусалима Нир Баркат, выступая на конференции Jerusalem Post в Нью-Йорке.
«Есть люди, которые настаивают на разделении города. Они совершают огромную ошибку», - сказал Баркат.
В своих последних требованиях власти ПА вновь заявили, что они ожидают от Израиля передачи большей части Иерусалима, в обмен на соглашение об окончательном статусе.
Палестинцы утверждают, что Иерусалим является их столицей, и требуют, чтобы Израиль ушел со всех земель, освобожденных в результате Шестидневной войны 1967 года.
Однако, по словам Барката, этот шаг негативно отразится на всех, включая арабов. «У нас есть город, который является примером открытости для всех. Иерусалим является процветающим, благоустроенным местом, которое предоставляет хорошие условия жизни для всех - и арабские жители города знают об этом. Наступит тот день, когда большинство арабов Иерусалима также будут против разделения города», - сказал мэр. «Они хотят быть частью успехов Иерусалима».
«Чем больше израильских арабов будут работать вместе на благо государства, тем больше они выиграют», - сказал Баркат. «Будущее будет лучше для арабов в едином Иерусалиме, и они приглашены принять в нем участие вместе с нами».
Комментарии
Я вижу только один выход, две республики в одном федеративном государстве. Одна республика для евреев, другая для арабов.
Управлять государством должен президент и госсовет. Иерусалим столица федеративного государства.
Стоит им стать большинством, начинают диктовать свои нормы всем согражданам. Наглядный пример -Ливан, Ирак, Египет, Иран, ...
Приведите примеры где мусульмане будучи большинством, толерантны к меньшинству, будь то христиане, буддисты, бахаи, иудеи ...
Не вижу причин почему Иерусалим надо делить. Для мусульман, в религиозном плане это город ничего не значит. Все дело в политике.
У палестинцев будет свое государство, свой парламент, и свои законы, и они никак не могут влиять на законы еврейского государства.
Суть федеративного государства в единой границе, к чему стремиться Израиль, в единой армии, которая обеспечит безопасность всех в этом государстве.
Суть федеративного государства в том, что входящие в его состав государства могут иметь свой бюджет, свою налоговую политику, свои законы!!!
Ознакомитесь с историей ОАР и почему она распалась. Есть ещё Швейцарская конфедерация, но здесь другая ментальность, другая культура.
Федеративными государствами являются: США, ФРГ, Россия.
Орган палестинского государства решает соответственно вопросы комфортного проживания палестинцев на их территории.
На сегодня главным препятствием мирных переговоров с палестинцами является БЕЗОПАСНОСТЬ евреев и я разделяю сомнения евреев по этому вопросу, поскольку никто, ни США, ни ЕС, ни Россия, не могут гарантировать мир в Израиле. Это могут обеспечить только силы безопасности, он и они бессильны, если нет лояльного населения.
А лояльное население может быть только при соблюдении прав населения, его трудоустройстве и развивающейся экономике.
Я не думаю, что Израилю нужны евромайданы, а покрышками и вооруженными людьми.
Как там хорошо начиналось..., по сути была та самая форма устройства государства которую вы здесь расписываете.
Израиль ничего нового не предпринимает, все уже было. Если арабы не агрессивны имеет место сотрудничеству, арабы из Автономии могут работать в Израиле, если агрессия зашкаливает- прекращение сотрудничество.
А какие права есть у евреев в Автономии, что бы сравнит кто и что предоставляет?
О лояльность жителей автономии к Израилю, более чем смешно говорить. Эта тема неоднократно поднималась израильскими деятелями, пока пропаганда арабов делает Израиль в их глазах монстром, то реальные дела Израиля не воспринимаются ими как позитивные.
Самые в этой связи показательные, когда арабам спасают жизни в израильских больницах, они, выздоровев, возвращаются в эти больницы для совершения терактов.
Евро майданы, пусть Российское руководство опасается. Россия сейчас изгой и попалась на своей собственной глупости и жадности.
Израилю никаким боком майданы не грозят. Впрочем догадываюсь что хотели написать не про внутренние проблемы, а про внешнюю угрозу, то внешние угрозы ( в том числе и бойкоты) всегда имеют место быть, привычно.
Это мы уже проходили, в 2008 году, Абхазия и Южная Осетия.
К зиме ближе, ЕС будет шелковым, все хотят быть в тепле.
США хотели выгнать Россию из Крыма, а вышло наоборот, выгнали из Крыма Украину.
Затраты копеечные, а Крым стоит ой как дорого, это порты, газ, нефть, курорты.
Кто этого не понимает, тому сочувствую.
Еврей спрашивает у Путина - "Владимир Владимирович. А вы наверное Еврей".
Путин аж изумился - "Мойша, а с чего вы это вдруг так решили?"
Мойша - "Ну, как с чего, Владимир Владимирович? ЗАСТАВИТЬ США ЗАПЛАТИТЬ ПЯТЬ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ ЗА ПРИСОЕДИНЕНИЕ КРЫМА К РОССИИ МОЖЕТ ТОЛЬКО ЕВРЕЙ !!!!!!!"
Случай с Украиной совсем иной. Россия будучи гарантом территориальной неприкосновенности, нарушила основополагающие законности на мировом уровне, превратив свои договора в мусор.
Это уже покушение на всех и вся, и естественно, что все соседи России зашевелись в поисках средств к обуздании агрессора. Об этом я здесь на форуме писал и создал папку, где все эти телодвижения соседей России, в связи с её агрессии , откладываю.
Я лишь ошибся в том, что полагал, что реакция соседей России будет более медлительной, что им надо больше времени для реагирования.
Запущен (запускается) механизм который когда-то привел к кризису и к развалу Союз. Чем завершиться эта ситуация, когда завершиться??? надеюсь ещё при нашей жизни, хотя процесс будет длительным.
следствия принципа Парето:
Бо́льшая часть усилий не даёт желаемых результатов.
То, что мы видим, не всегда соответствует действительности — всегда имеются скрытые факторы.
То, что мы рассчитываем получить в результате, как правило отличается от того, что мы получаем, — всегда действуют скрытые силы.
Обычно слишком сложно и утомительно разбираться в том, что происходит, а часто это и не нужно: необходимо лишь знать — работает ли ваша идея или нет, и изменять её так, чтобы она заработала, а затем поддерживать ситуацию до тех пор, пока идея не перестанет работать.