Сталин о сталинистах
Сталинисты почему-то не часто цитируют известный тост своего вождя на торжественном приеме в Кремле 25 июня 1945 года, в честь участников Парада Победы:
«Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают "винтиками" великого государственного механизма, но без которых все мы - маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо "винтик" разладился - и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за "винтики", которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, ИМЯ ИМ -ЛЕГИОН, потому что это десятки миллионов людей. Это - скромные люди. Никто о них не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это - люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей.»
Обратите внимание на слова «ИМЯ ИМ ЛЕГИОН». Это «крылатое выражение» восходит, как известно, к Евангелиям от Марка (5:1-13) и от Луки (8:26-33):
<<И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую. И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом, он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя?
И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той.
Паслось же там при горе большое стадо свиней. И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.>>.
Сталин, учившийся в духовной семинарии, не мог не знать это. Не могли не знать это и все те присутствовавшие на приёме, кто родился не позднее 1905-1907гг, то есть люди не моложе 40 лет, изучавшие Закон Божий хотя бы в церковно-приходских школах до 1917 года — а таких в зале было немало (на приёме 25 июня 1945г в Георгиевском зале Кремля присутствало около 2 500 человек).
На иллюстрации: Торжественный прием в Кремле

Уж кто-кто, а тов. Сталин знал Библию, и никогда не говорил что либо, не обдумав. Что же он хотел сказать в этом своем коротком выступлении?
Ну, о «винтиках» понятно. С его точки зрения не только «десятки миллионов тех, у кого чинов и званий мало», но и миллионы с чинами и званиями были «винтиками». Но зачем он так вызывающе откровенно, почти дословно процитировал строки Евангелий от Марка и Луки о жившем в гробах и одержимом бесами, «имя которому — легион, ибо много бесов было в нем»? Да еще как специально помянув перед этим чёрта («ни чёрта вы не стоите без этих «винтиков»») - чтобы ни у кого сомнений не было, что его цитата из Евангелий не случайна.
1. ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКИЙ и АНТИЦЕРКОВНЫЙ АСПЕКТ.
Напомню, что с сентября 1943 года Сталин использовал РПЦ как инструмент в достижении внутри и внешнеполитических целей (прекращение гонений на РПЦ было одним из условий США и Англии для расширения поставок по лендлизу и ускорения открытия второго фронта). В начале 1945 года в Москве был проведен первый после 1918 года Поместный собор, на котором новым патриархом (после смерти Сергия) был избран Алексий I (Симанский). РПЦ в 1945 году чувствовала силы к возрождению, и, как и весь народ, надежду на будущее, более свободное от пут тоталитаризма. Наверняка эти надежды испытывал и новый Патриарх, не раз арестовывавшийся в 1920-х годах, и всю Блокаду проведший в Ленинграде (он был митрополитом Ленинградским с 1933 года). Священники-орденоносцы присутствовали на Параде Победы, был кто-то из них, вероятно, и в Георгиевском зале Кремля на приёме 25 июня 1945 года.
На фото: Парад Победы в Москве, 24.06.1945 года

Кстати, по воспоминаниям участников Парада Победы, из посылок от американских христиан-баптистов, врученных им на обеде после парада, были изъяты особистами вложенные туда Библии (коробки были вскрыты).
Итак, своим тостом и словами "имя им - легион" в такой одновременно резкой и лапидарно краткой форме Сталин предупреждал всех иерархов РПЦ и православных: мол, всё, оставьте пустые надежды. И русский народ — это не ваша паства, это моя паства, по крайней мере те десятки миллионов «винтиков», «правоверных» сталинистов, имя которым — легион, и “которые держат нас как основание держит вершину». Свое «спасибо» русскому народу (за то, что не свергли его в 1941-42г) Сталин уже сказал ранее, на приёме 24 мая. Теперь он указывал народу место — у ног Хозяина.
2. ОДЕРЖИМЫЕ БЕСАМИ ЛЕНИНИЗМА-СТАЛИНИЗМА.
Напомню, что в Евангелиях Марка и Луки назвает себя «имя мне — легион» человек, живущий в гробах и одержимый нечистыми духами; вернее, так называют себя сами бесы этого несчастного.
Теперь вспомним, что в апреле 1945 года в Москву, в мавзолей была возвращена (из Тюмени) мумия Ленина,и была построена центральная трибуна мавзолея (на которой и стоял Сталин во время Парада Победы). Еще и поэтому Сталин выбрал очень точную цитату из Евангелий, и, тем самым, практически открыто провозгласил «сакральное кредо» ленинизма-сталинизма. В общем понятно, что Сталин имел в виду новую созданную им псевдо-религию коммунизма (ленинизма-сталинизма), со своим Талмудом (ПСС Ленина и Кратким курсом ВКПб Сталина), со своими «святынями» (Мавзолеем и мумией), со своими «попами» (парторгами), и со своим «орденом меченосцев». В этой псевдо-религии Ленин был «вечно живым богом» (прости Господи), а Сталин - и царем (и «косил» под царя), и героем, и вождем, и действующим «папой римским» (а на деле — Паханом всея страны).
И вот, открыто и на весь мир воинствующий атеист и богоборец Сталин, опьяненный великой Победой, провозгласил в этом тосте примерно следующее:
«Да, в нашу новую «религию» верят и нас поддерживают десятки миллионов людей, и мы почти открыто заявляем теперь: наши «боги» это те, кого христиане называют бесами! Эти бесы вселились в миллионы людей, верящих в нас и поддерживающих нас. Мы — воинствующие атеисты и антихристиане, и мы гордимся этим, и я — главный Бес этой новой религии — пью за свою паству».
Ну, это я слишком многословно объяснил, а Сталин выразился кратко, лапидарно, по сталински «гениально» (в кавычках, конечно, ибо гений и злодейство — две вещи несовместные). Те бесы, о которых писал Достоевский, овладели в СССР десятками миллионов людей, поклонявшихся Сталину, и Сталин поднял тост за них, за сталинистов. Нельзя не отметить еще и реализм Сталина — он ведь не сказал о «всем советском народе», а только о десятках миллионов, о той его части, которая была в те годы полностью одержима бесами сталинизма. К счастью для нашей страны, далеко не все люди даже в те годы были забесовлены сталинизмом, в том числе и миллионы возвратившихся из покоренной Европы солдат и офицеров, вдохнувшие на фронтах и в дни великой Победы воздух личной ответственности и свободы, и мечтавшие о новой, свободной жизни, о больших переменах к лучшему в своей стране, в СССР. Они ведь воевали за Родину, за свои семьи и свои дома, а не за Сталина и за советскую власть — и Сталин знал это, и сам говорил об этом американскому послу Гарриману за год или два до Победы.
И вот теперь, 25 июня 1945 года, на торжественном приёме в честь Парада Победы, Сталин своим тостом как бы присваивал победу нечистым духам сталинизма, с собою во главе на вершине бесовской этой пирамиды! Через год это почувствовал и весь народ, и весь мир. Опустился железный занавес, ну а усатый Пахан-Хозяин снова начал закручивать гайки...
Ну а что же нынешние сталинисты? Понятно, что они-то как раз «свято» следуют этому тосту Сталина,и приписывают Победу ему. Понятно, что они по прежнему живут духом в тех гробах (по Евангелиям Марка и Луки) сталинского прошлого, и одержимы теми же нечистыми духами, теми же бесами.
Комментарии
Гитлер его обманул и нарушил, коварно и вероломно, его планы.
Поэтому и провозгласили о "вероломном" нападении фашистов. Гитлер опередил Сталина и поломал ему все планы.
Девиз Сталина и его соратников, всемирная победа коммунизма, конечная цель.
Не получилось, к счастью.
Народ увидел, как живут проклятые угнетенные капиталистами люди. Увидели туалетную бумагу, из которой вертели цигарки. Как это такой прекрасной бумагой вытирать жопу!
И, конечно, Сталину нужно было удержать власть. Он опасался народа победителя. И угробили его лучшие ученики, а вот власть удержать не смогли.....
давайте поорем в их адрес.
Придавить всю Россию .
там и по сейчас живы дети коммунистов.)))
И было так: четыре года
В грязи, в крови, в огне пальбы
Рабы сражались за свободу,
Не зная, что они – рабы.
А впрочем – зная. Вой снарядов
И взрывы бомб не так страшны,
Как меткий взгляд заградотрядов,
В тебя упертый со спины.
И было ведомо солдатам,
Из дома вырванным войной,
Что города берутся – к датам.
А потому – любой ценой.
Не пасовал пред вражьим станом,
Но опускал покорно взор
Пред особистом-капитаном
Отважный боевой майор.
И генералам, осужденным
В конце тридцатых без вины,
А после вдруг освобожденным
Хозяином для нужд войны,
Не знать, конечно, было б странно,
Имея даже штат и штаб,
Что раб, по прихоти тирана
Возвышенный – все тот же раб.
Так значит, ведали. И все же,
Себя и прочих не щадя,
Сражались, лезли вон из кожи,
Спасая задницу вождя.
Снося бездарность поражений,
Где миллионы гибли зря,
А вышедшим из окружений
Светил расстрел иль лагеря,
Безропотно терпя такое,
Чего б терпеть не стали псы,
Чтоб вождь рябой с сухой рукою
Лукаво щерился в усы.
Чтоб говорить бояться вслух?
Чтоб в полумертвом Ленинграде
От ожиренья Жданов пух?
Чтоб в нищих селах, все отдавших,
Впрягались женщины в ярмо?
Чтоб детям без вести пропавших
Носить предателей клеймо?
Ах, если б это было просто -
В той бойне выбрать верный флаг!
Но нет, идеи Холокоста
Ничуть не лучше, чем ГУЛАГ.
У тех – все то же было рабство,
А не пропагандистский рай.
Свобода, равенство и братство...
Свободный труд. Arbeit macht frei.
И неизменны возраженья,
Что, дескать, основная часть
Из воевавших шла в сраженья
Не за советскую-де власть,
Мол, защищали не колхозы
И кровопийцу-подлеца,
А дом, семью и три березы,
Посаженных рукой отца...
Но отчего же половодьем
Вослед победе в той войне
Война со сталинским отродьем
Не прокатилась по стране?
Садили в небеса патроны,
Бурлил ликующий поток,
Но вскоре – новые вагоны
Везли их дальше на восток.
И те, кого вела отвага,
Кто встал стеною у Москвы -
За проволоками ГУЛАГа
Поднять не смели головы.
Победа... Сделал дело – в стойло!
Свобода... Северная даль.
Сорокаградусное пойло,
Из меди крашеной медаль.
Освободителей прошли,
То в грязь со свастиками рядом
И звезды б красные легли.
Пусть обуха не сломишь плетью,
Однако армия – не плеть!
Тому назад уж полстолетья
Режим кровавый мог истлеть.
И все ж пришел конец запретам,
Но, те же лозунги крича,
Плетется дряхлый раб с портретом
Того же горца-усача.
Он страшно недоволен строем,
Трехцветным флагом и гербом...
Раб тоже может быть героем,
Но все ж останется рабом.
И что ж мы празднуем в угоду
Им всем девятого числа?
Тот выиграл, кто обрел свободу.
Ну что же, Дойчланд – обрела.
А нас свобода только дразнит,
А мы – столетьями в плену...
На нашей улице – не праздник.
МЫ ПРОИГРАЛИ ТУ ВОЙНУ.
Ю Нестеренко"
Страшный великан,
Рыжий и усатый
Та-ра-кан!
Таракан, Таракан, Тараканище!
Он рычит, и кричит,
И усами шевелит:
"Погодите, не спешите,
Я вас мигом проглочу!
Проглочу, проглочу, не помилую".
Звери задрожали,
В обморок упали.
Корней Чуковский.