Принимать в граждане РФ будут в пределах российской границы РФ
Госдума приняла во втором и третьем чтениях правительственный законопроект об упрощенном порядке принятия в гражданство РФ, передает корреспондент "Росбалта".
Речь идет об иностранцах-соотечественниках, признанных носителями русского языка. При этом такой факт будут подтверждать специальные комиссии, создаваемые ФМС в субъектах РФ.
Помимо свободного владения русским языком, претенденты на льготное приобретение российского гражданства должны будут доказать, что они сами или их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР.
Вместе с тем, согласно принятой поправке, границы такого проживания будут очерчены пределами госграниц нынешней России. По словам депутатов, это позволит ограничить прием в гражданство, например, выходцев из Средней Азии.
Предполагается, что паспорта по такой схеме будут выдаваться без соблюдения таких условий, как непрерывное проживание на территории РФ в течение 5 лет на основании вида на жительство и подтверждение владения русским языком на необходимом уровне. Срок рассмотрения заявлений и принятия решений о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке сокращается с 6 до 3 месяцев.
Также с 6 до 3 месяцев сокращается срок рассмотрения заявлений о приеме в гражданство РФ участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.
Комментарии
гражданское самосознание-это надклановое, над религиозное, над национальное и уже над классовое самосознание..
гражданское самосознание-это прежде всего сознание сопричастности с данной территорией, к означенной культуре, языку, интегрированность в общество, т.е. социализация..
потому скорее важно на семейном уровне- не кто из родственников проживал когда-то..а какое количество, пусть даже другой национальности входит в семью этого человека, какое количество коллег по работе -граждане России..
т.е. насколько человек пусть даже с переводчиком, но встроен в российское общество..
важны не клановые , семейные узы, а насколько по барабану в данной семье и данному человеку- привязка к национальности , к религии, к классу, к роду внутри самой семьи, для социализации, ..и насколько важна принадлежность к гражданству данной страны.
привязка к клановости-даст ровно обратный результат- и породит чайнатауны, а не даст стране гражданского консалидированного общества.
Выйти из него - миллион.
Меня вполне украинское устраивает.