На Украине запретили продавать продукты из России из-за их высокого качества.

"Конфетная война": на Украине запретили продавать "Мишку косолапого"

На Украине решено изъять из продажи российские сладости. В Госпотребинспекции Украины объяснили введение запрета тем, что шоколад "Красный Октябрь" и "Вдохновение", а также конфеты "Мишка косолапый" не соответствуют требованиям украинского законодательства. Кроме того, под запрет попадут рыбные консервы - скумбрия в томатном соусе и сардина в масле.

Проверка российской продукции началась после обращения депутата партии "Свобода" Олега Тягнибока, указавшего на несоответствие качества российских товаров требованиям украинских законов.

По данным Госпотребинспекции, качество российских продуктов не удовлетворяет требованиям законов "О безопасности и качестве пищевых продуктов" и "О защите прав потребителей".

"На сегодняшний день Госпотребинспекцией Украины принимаются соответствующие меры по изъятию указанной и другой российской продукции, распространяющейся с нарушениями, из гипермаркетов основных торговых сетей. Нечестным продавцам и производителям следует помнить о том, что права украинского потребителя надежно защищены. А те, кто пытается получить прибыль за счет здоровья, в том числе детей, являются беспринципными личностями хуже врага", - говорится в сообщении ведомства.

Список российских продуктов, признанных на Украине опасными:

<ins>Производитель ОАО "Красный Октябрь" (Москва)</ins>:

- молочный шоколад "Красный Октябрь"; - конфеты "Красный Октябрь"; - конфеты "Мишка косолапый" (медовый грильяж); - конфеты "Мишка косолапый".

<ins>Производитель ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский" (Москва)</ins>:

- шоколад "Вдохновение" горький; - шоколад "Бабаевский" с фундуком.

<ins>Производитель ОАО "Рот Фронт" (Москва)</ins>:

- конфеты "Батончики "РОТ ФРОНТ"; - конфеты Bon-Bon (мягкая карамель, нуга и орехи).

<ins>Производитель ЗАО "Фабрика "Русский шоколад" (Москва)</ins>:

- шоколад "Элитный горький пористый".

<ins>Производитель ООО "Лакталис Истра" (Россия, Московская область)</ins>:

- сыр плавленый с ветчиной в ломоть "Президент", 150 г, 8 ломтей; - сыр плавленый "Президент "Моцарелла" в ломоть, 150 г, 8 ломтей; - сыр плавленый "Сливочный" в ломтях "Президент", 150 г, 8 ломтей; - сыр плавленый "Легкий сливочный" в ломтях "Президент", 150 г, 8 ломтей; - сыр плавленый "Маасдам" в ломтях "Президент", 150 г, 8 ломтей; - сыр плавленый "Сливочный" "Президент", 50 г.

<ins>Производитель ООО "Вичюнай-Русь" (Россия, Калининградская область)</ins>:

- сельдь филе-кусочки "Традиционное" в 150 г масла.

<ins>Производитель ООО "Роскон" (Россия, Калининградская область)</ins>:

- скумбрия атлантическая в томатном соусе; - сардина атлантическая натуральная с добавлением масла.



Но Роспотребнадзор категорически не согласен с Украиной - "Российские пищевые продукты, изымаемые из обращения на Украине, соответствуют требованиям безопасности и маркировки. Об этом говорится в заявлении Роспотребнадзора.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, при проведении Роспотребнадзором контрольно-надзорных мероприятий не было выявлено каких-либо фактов несоответствия упоминаемой в СМИ продукции, изымаемой из обращения на Украине, требованиям безопасности или маркировки.

Кроме того, в Роспотребнадзоре заявили, что вопреки правилам, установленным международным законодательством, украинские контрольные органы не проинформировали российское ведомство о проведении каких-либо мероприятий, связанных с выявлением российской продукции, якобы не отвечающей требованиям качества и безопасности." - http://www.vesti.ru/doc.html?id=1442089 



Напоминаю, что в конце июля 2013 года Роспотребнадзор запретил экспорт в Россию продукцию некоторых украинских компаний корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством.

Эта продукция Roshen до сих пор не возвращена на российский рынок.

Кроме того, в 2012 году между Россией и Украиной происходила так называемая сырная война, когда был запрещен импорт в Россию продукции ряда украинских молочных предприятий.

Но все эти запреты были связаны с тем, что критерии качества продуктов на Украине привязаны к Европейским стандартам, т.е. качество продуктов из Европы не соответствуют Российским - в России более жесткие требования к качеству не только конечного продукта, но и к технологическим процессам.

 

Вот что об этом говорят сами покупатели/потребители : "...Честно зло берёт...

Помниться когда мы жили в Болгарии, мы с такой ностальгией вспоминали украинскую еду - колбаску, паштеты, молочные продукты, и так далее. И когда приехали назад в Украину (в конце 90-х) то с таким удовольствием "лопали" украинские продукты.

Но в последнее практически время всё что покупаешь в магазинах (без разницы, небольшой это магазин, или крупный супермаркет) имеет такое низкое качество, и плюс ко всему абсолютно невкусное. Колбасы, паштеты, торты и так далее и тому подобное. Это не еда - это самое настоящее ГАМНО.

Почему так? Да потому что государство нихрена не следит за качеством продуктов, а всякие бесчестные бизнесмены этим пользуються, и выпускают всё это ГАМНО. Типа быдло схавает.

Да и вообще... Не только с едой так... Взять тех же сранный евроремонтников-халтурщиков. Практически все они делают ремонты не руками, а НОГАМИ.

Эх... Хотела Украина в Европу, а очутилась в полной Ж&ПЕ... Смешно не смешно, но приходиться жить в такой стране..." - imtw.ru/topic/7305-низкое-качество-украинских-продуктов-питания/


И ведь давно не секрет, что для младоевропейцев поставляются продукты питания значительно хуже качеством, чем для основателей ЕС - "Уже давно ведутся дискуссии о том, что предприятия Запада производят продукты питания трех сортов – для использования внутри страны, для экспорта в другие развитые страны и для экспорта в развивающиеся страны. Но впервые подозрения специалистов подтвердились официальным исследованием, которое установило, что основные производители поставляют в разные страны Европы продукты с тем же названием, но разного качества. ...... По данным Комиссии по Питанию ООН, некоторые фирмы Западной Европы экспортируют не только экологически опасные, но и запрещенные в развитых странах товары. Нужно отметить, что покупатели на Западе хорошо осознают ценность более чистых продуктов, в то время как для наших покупателей пока значение имеет цена. Цена на продукты более низкого качества в 2 или даже 3 раза меньше»

http://ru.delfi.lt/news/live/v-novye-strany-es-postupayut-produkty-pitaniya-bolee-nizkogo-kachestva.d?id=45528559 


 


И какие из этого следуют выводы?