Памяти жертв Киевского Майдана

Вчера, 31 марта в городе Саратове, у памятника Н.Г. Чернывшевскому состоялся митинг памяти  погибших героев- защитников Майдана. Участников митинга было мало, всего десять человек. На митинге зачитали фамилии всех  включенных в состав небесной сотни.
Выступая на митинге я обратил внимание  стоящих за ограждением зевак, что очень важно, чтобы у нас перед глазами был пример доброй и честной жизни, с которого бы могли брать пример наши дети и наши внуки.
И как здоров, что у нас такой пример есть. Это пример героев Майдана. Убит сто один защитник Майдана, свыше тысячи человек было ранено и покалечено озверевшими опричниками гнилого воровского режима Януковича. Но не смотря на такой массовый террор, киевляне не испугались. Майдан в страхе не разошелся, а выстоял.
О каждом из погибших Небесной Сотни можно сказать словами стихтворения Н.А. Некрасова

Не говори: «Забыл он осторожность!
Он будет сам судьбы своей виной!..»
Не хуже нас он видит невозможность
Служить добру, не жертвуя собой.

Но любит он возвышенней и шире,
В его душе нет помыслов мирских.
«Жить для себя возможно только в мире,
Но умереть возможно для других!»

Так мыслит он — и смерть ему любезна.
Не скажет он, что жизнь ему нужна,
Не скажет он, что гибель бесполезна:
Его судьба давно ему ясна...

Молодые люди пожертвовали собой ради того, чтобы на Украине люди прозрели и навсегда отвергли ложь и клевету воровской  правящей клики Януковича.

Вор должен сидеть в тюрьме, а не управлять государством.

Герои сознательно решили  лучше умереть стоя, чем жить на коленях, признавая власть бандитов.

Вспоминая павших Героев, мы верим, что и наша воровская власть кремлевской шпаны рано или поздно канет в небытие и память о ней растворится в лете.

И наш  русский народ почувствует себя достойным честной, открытой и справедливой власти. Власти народа, из народа и для народа.