
Мы первыми показали два интервью с руководителем "молодежки" Правого Сектора (организация Белый Молот) Гораном. Несмотря на кашу в голове, парень явно не был трусом и резко выступал против войны славян друг с другом. Для понимания складывающейся в Киеве ситуации приводим без купюр материал его сторонников из ЖЖ Князя Огина с комментариями читателей.
"Люди боролись не против Януковича, а против бандитско-милициейской системы, которая всё там же.
Циничное убийство Александра Музычко перебило в массовом информационном пространстве другое политическое дело, которое, впрочем, является не менее наглым и циничным - арест и пытки лидера молодёжной антикоррупционной организации "Белый Молот" Горана (Владислава Горанина).
Следует напомнить, что Горана арестовали 21 марта, через пару дней после того, как он достаточно жёстко выступил против действующей власти со сцены Майдана. "Белым Молотом" сейчас принято называть боевое крыло Правого сектора, состоящее из нескольких отрядов - собственно БМ, Викинги, ультрасы и т. д. За время силового противостояния на Грушевского (которое по сути и было спровоцировано "Белым Молотом") и трагической битвы на Майдане 18-20 февраля, Горан проявил себя не только как бесстрашный командир, но и ещё и как талантливый организатор, авторитетный лидер. Честность и неподкупность Горана так же принесла ему славу внутри ПС, где изнутри всё видно как на ладони. К Белому Молоту стали переходить люди из официального ПС, из которого БМ неожиданно исключили, якобы за систематическое нарушение дисциплины, хотя на самом деле дисциплина была железная. Собрание Политсовета Правого сектора отменило инициативу Яроша по исключению БМ из ПС (именно "Белый Молот" был основателем "Правого сектора"), его попросили так же дать опровержение, которое он почему-то так и не сделал.
Скорее всего это просто совпадение, что за день до съезда Правого Сектора, на котором неформальная организация превратилась в официальную партию, Горан вышел за пределы "островка свободы", то есть, Майдана, где был схвачен работниками милиции, жестоко избит и с мешком на голове (привычка?) был доставлен в Днепровский РОВД.
Продолжились избиения и пытки, по словам Горана, сказанным им на суде, его постоянно пытались поставить на колени. Сопротивление стоило ему выбитых зубов, черепно-мозговой травмы и лопнувшей барабанной перепонки. Простите, а под какую статью уголовного кодекса подпадают такие действия милиции? Или теперь, после "победы", после которой ни один работник милиции так и не был наказан, кровожадные оборотни в погонах могут вообще безнаказанно творить всё, что захотят? А зачем нужно было выламывать дверь в квартиру? Мать Горана её бы спокойно открыла, когда явилась с обыском бандитско-милицейская орда. О том, что и. о. министра внутренних органов Аваков УПК не читал и законов не знает, уже не раз говорилось в прессе: он сразу же 21 марта без суда и следствия заявил о том, что пойман "организатор" расстрела гаишников на Броварском шоссе, и у него есть весомы доказательства.
Мы все хорошо понимаем, что Горан невиновен, а доказательств нет и не было, была только команда сломать Горана и выбить из него признания. Как это делается в милиции мы хорошо знаем, но Горан не сломался, он мужественно перенёс пытки, оказавшись в реанимации. Вероятно, именно потому и не пускали к нему адвоката. Дело ведь заказное, политическое! Апеляционную жалобу рассматривает сам судья апелляционного суда Кива (надеюсь, он помнит об ответственности и о грядущей неминуемой люстрации украинских судов).
Во вторник состоится суд по апелляционной жалобе, это будет уже второе заседание. Каких либо существенных доказательств вины Горана милиция так и предоставила, да их и не будет. Активисты "Белого Молота" снова будут пикетировать суд, при чём подчёркивают, что акция будет мирной. На первом заседании 22 марта здание Днепровского суда на Ленинградской площади окружили около 200 автоматчиков, а на крышах близлежащих домов сидели снайперы. Уверен, что это были те же убийцы, которые расстреливали Небесную сотню. Вопрос в пустоту, ибо и. о. министра внутренних органов на него не ответит: А 22 марта у снайперов тоже было разрешение стрелять на поражение? А у работников милиции, которые здание суда окружали? Если да, то кто его подписывал?
Комментарии здесьhttp://anna-news.info/node/14555#.Uzh_zr0g-u0.livejournal
Комментарии