Систему нужно менять в корне…

…Начиная в своём сознании и понимании.

 На статью «Паранойя» - http://maxpark.com/community/4057/content/2633440

 "Доктору не выгоден здоровый пациент". В этом направлении стоило бы пораскинуть мозгами, создав тему и задавшись вопросом – ПОЧЕМУ.

 "Благо народов зависит прежде всего от самих народов, а не от тех, кто ими заботливо пользуется". Это ещё один повод для глубокомысленных проникновений.

 Многократное "Не верю" – это не логика. Но возможно, оно использовано как литературный приём. "Простые граждане", – простота тут хуже воровства. Они просто не хотят ТАК, КАК ЕСТЬ. Но так же просто не знают, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. И потому способны лишь на разрушение. "А после протеста" – заход на новый круг насилия. А на что-то большее просто талантов не хватает.

 "ПАЛАТА, которая финансируется непосредственно народом". Которая "не сама власть", а "высший КОНТРОЛЬНЫЙ орган над властью". И которая одновременно "представительный ОБЩЕСТВЕННЫЙ орган, состоящий из представителей территорий и слоёв населения", – это ПОМЕСЬ Общественной палаты (при Президенте) и Совета Федераций (верхней палаты ГД), но при условии "невляпанности" во власть.

 Критический момент здесь – ФИНАНСИРОВАНИЕ. Осуществляемое, как предлагается, из того же народного источника, что и «самофинансируется» власть. Оно должно быть исключено. Иначе превратится во всё то же кормление "общественных чиновников". Но даже существуя в Интернет-пространстве, и несмотря на то, что "даже к выборам в эту палату власть не должна допускаться", этот "контрольный" орган, по сути – ни что иное как властная НАДстройка на существующую вертикаль. И как любая власть, будет склонна не только к моральному удовлетворению, но и к материальным дивидендам – коррупции.

 Если рассматривать действительно "тотальный контроль над властью", то это сразу формула – "власть над властью". Иначе – фикция "контроля". А "власть над властью", это "власть без власти подлежащей". Но даже в такой конструкции новая "общественная" власть дистанцирована от народа.

 Принципиальным решением здесь является не подбор "нормальных принципов" выстраивания "взаимоотношений между властью и народом". Не конструирование "параллельной власти". И не качели "от доверия – к недоверию", и обратно. А переход от института Власти к институту Права. Систему нужно менять, начиная с фундамента, а не по верхам.