Систему нужно менять в корне…
…Начиная в своём сознании и понимании.
На статью «Паранойя» - http://maxpark.com/community/4057/content/2633440
"Доктору не выгоден здоровый пациент". В этом направлении стоило бы пораскинуть мозгами, создав тему и задавшись вопросом – ПОЧЕМУ.
"Благо народов зависит прежде всего от самих народов, а не от тех, кто ими заботливо пользуется". Это ещё один повод для глубокомысленных проникновений.
Многократное "Не верю" – это не логика. Но возможно, оно использовано как литературный приём. "Простые граждане", – простота тут хуже воровства. Они просто не хотят ТАК, КАК ЕСТЬ. Но так же просто не знают, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. И потому способны лишь на разрушение. "А после протеста" – заход на новый круг насилия. А на что-то большее просто талантов не хватает.
"ПАЛАТА, которая финансируется непосредственно народом". Которая "не сама власть", а "высший КОНТРОЛЬНЫЙ орган над властью". И которая одновременно "представительный ОБЩЕСТВЕННЫЙ орган, состоящий из представителей территорий и слоёв населения", – это ПОМЕСЬ Общественной палаты (при Президенте) и Совета Федераций (верхней палаты ГД), но при условии "невляпанности" во власть.
Критический момент здесь – ФИНАНСИРОВАНИЕ. Осуществляемое, как предлагается, из того же народного источника, что и «самофинансируется» власть. Оно должно быть исключено. Иначе превратится во всё то же кормление "общественных чиновников". Но даже существуя в Интернет-пространстве, и несмотря на то, что "даже к выборам в эту палату власть не должна допускаться", этот "контрольный" орган, по сути – ни что иное как властная НАДстройка на существующую вертикаль. И как любая власть, будет склонна не только к моральному удовлетворению, но и к материальным дивидендам – коррупции.
Если рассматривать действительно "тотальный контроль над властью", то это сразу формула – "власть над властью". Иначе – фикция "контроля". А "власть над властью", это "власть без власти подлежащей". Но даже в такой конструкции новая "общественная" власть дистанцирована от народа.
Принципиальным решением здесь является не подбор "нормальных принципов" выстраивания "взаимоотношений между властью и народом". Не конструирование "параллельной власти". И не качели "от доверия – к недоверию", и обратно. А переход от института Власти к институту Права. Систему нужно менять, начиная с фундамента, а не по верхам.
Комментарии
Остается пофамильно и по срокам уточнить кто когда и как будет этим заниматься. Впрочем, не писательское это дело, главное прокукарекать, а там, хоть не рассветай...
---
На принципах кооперации всего и вся.
В свою очередь, коопрерация без соблюдения принципа: "Кто зарабатывает, тот и распределяет" - это уже не кооперация.
---
Нужно разделение власти. Делиться нужно ею с народом.
Управленцы должны быть подчинены интересам и потребностям народа.
Они должны служить народу, а не народ им.
КОМУ и ДЛЯ ЧЕГО это нужно.
«Делиться нужно ею с народом».
Как ЭТО представляется.
«Управленцы должны быть подчинены интересам народа».
А как трансформировать это самое «должны» в «подчинены».
Для этого «управленцы должны быть подчинены» не «интересам» (народа), а – народу. То есть, это НАРОД «должен быть» – стать, властью над «управленцами». (Власть – управление, подчинение.) «Должны быть» – управленцы-народ над теми управленцами-чиновниками. А если управленцы – народ (он же – власть), зачем тогда чиновники (власть подлежащая). Тогда уже не чиновники, а такие же управленцы, как и весь народ, работающие за зарплату. И тогда это самое «ДОЛЖНЫ» – отпадает само собой.
«Они должны служить народу, а не народ им».
Но «Они» – это тоже НАРОД. А – «Народ должен служить народу, а не народ ему», – абсурд. Абракадабра. Никто никому ничего не должен. А если кто и должен, так это только сам народ – каждый из нас, должен САМОМУ СЕБЕ. Должен – не избирать Власть над собой. Должен – осознать себя властью. Должен – развивать своё ПРАВОсознание, – вместо РАБОЛЕПИЯ перед властью.
- чтобы массы людей перестали быть следствиями, «пофигистами», быдлом, скотом, животными, зверьми, паразитами на теле Земли, а стали причинами РАЗУМНОГО (а не безумного, как няне) развития жизни на Земле.
- Чтобы они стали альтруистами, т.е. рачительными хозяевами на это планете, по братски, заботящимися обо всей окружающей природе, и всей жизни на Земле.
Управленцы должны быть под контролем народа. Например, бюджетные деньги, чиновники должны иметь право расходовать только с разрешения и под контролем, тех потребителей, на которых эти деньги и предполагается израсходовать. (Активная группа лиц из «потребителей», для контроля за чиновниками и всеми иными бюрократами, всегда найдётся).
Чтобы народ стал властью над управленцами, нужно чтобы он сам распоряжался своими деньгами (Например, «работодатели» должны быть под контролем их нынешних подчинённых и т.д.).
Управленцы – это не «народ». А тот, кто обязан ОРГАНИЗОВЫВАТЬ жизнь и деятельность народа, касательно ОБЩИХ территорий и, вообще, ОБЩИХ проблем.
До такого уровня, разум его могут развить лишь определённые психологические методы и технологии. (О которых я как раз и пишу).
Нынешнее же большинство «народа» – это полуживотные СЛЕДСТВИЯ (О котором я как раз и пишу).
А вообще, таким как мы с Вами, сначала нужно объединиться в единую идеологическую организацию.
Народ – это люди. Люди – это каждый человек. КАЖДОМУ – нужно осознать своё ПРАВО. Каждому нужно – ПРАВОсознание. Право каждого на самореализацию своего права – это и есть Демократия. Средство – достижения Общества. «Разум развить» – может только он сам себя. Психологии, методологии, технологии тут бесполезны. Научить мыслить нельзя, можно только научиться. А «ОБЩИЕ проблемы» общества может решать только общество.
На счёт того чтоб «объединиться в единую идеологическую организацию», – если только не в партию и не с целью во власть, – стоит вместе подумать.
Нет ответа и на вопрос, как эти все «должны быть» и «должны иметь право» превратить в «право имеют». Сами они не превратятСЯ от заклинаний и мантр.
«Активная группа для контроля» – это костыль, подпорка системы... Контроль – это власть. У кого власть, у того и контроль. Никакая «группа контролёров» не способна уконтролировать «группу власти», контролирующую целое государство и всю страну. А «контролировать контролёров» – некому работать будет.
Если «управленцы – это не народ», то кто же тогда народом управляет – инопланетяне? Их к нам с другой планеты завозят? С чего это они нам «обязаны организовать» и подать на блюде. Они-то уверены, что это мы им обязаны. Должны содержать и кормить. Раз выбрали их себе в управленцы. Если сами посадили себе на шею.
«Понять бы» – нам самим. НАЧАТЬ думать и понимать. «Понять» – что не следует полагаться на власть. На «советников Президента», как и на самого «гаранта» благополучия народа. Что винить следует только себя. И причины искать – в себе. Там же – и все ответы на все свои вопросы.