Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
_______
А Вы таких специально искали? В моем Комсомольске таких практически не было. А если где то это было, то это вина таких как Вы, что молчали и не боролись.
- И слава богу, приспособленцев и без Вас туда налезло немало. А действительно талантливые люди и без КПСС продвигались. Так, например, моя мать вступила в КПСС еще студенткой, но всю жизнь проработала рядовым инженером, а отец, окончивший с мамой один институт, вступил в КПСС уже будучи управляющим трестом, пройдя весь путь от мастера, прораба, и т.д., при этом его служебный рост обеспечивался его деловыми качествами, а не партийной принадлежностью, т.к. он был беспартийный коммунист. Это только бездари говорят, что я не смог ничего добиться в СССР, потому что меня не приняли в КПСС. Работать нужно было не щадя себя, а не для себя.
Советская власть дала лично мне бесплатное образование, в т.ч. высшее, муж работал в комсомольской бригаде и за 1,5 года заработал трехкомнатную квартиру в новостройке (к 23 годам). Любой рабочий после 15 лет работы на предприятии получал жилье. А сколько нашим детям теперь надо работать, чтобы ипотеку погасить?
Да, не спорю, в СССР воровали, но ОБХСС боялись как огня и статьи были с конфискацией имущества.
Воровали и очень сильно боялись. И такой пропасти, как сейчас, между богатыми и бедными не было никогда.
Так что определитесь уже как-нибудь, Путина не любите, советскую власть не любите... Что надо-то?
Сразу жилье получали обычно молодые специалисты после института, а рабочие сначала жили в малосемейках, в течении 15 лет получали жилье рано или поздно. Но ведь сейчас хоть 100 лет отработай, никто жилья не даст, если ты не военный. А власть у нас ругают всегда, всё познается в сравнении. Я считаю, не то что раньше лучше было, но как-то больше уверенности в завтрашнем дне. А сейчас ВУЗ или ПТУ закончил, и иди на все четыре стороны, никому не нужный.
Редкоть, но такое было.
Но члены КПСС продигались по службе лучше бп, это факт.
Это не выдумки - это правда. Рабочие мне объяснили, что я срываю расценки и пусть я лучше покурю в сторонке, чем так жопу рвать им придётся из-за моих мелких рацух...
Это был один из самых больших тормозов в стране, как только заработок увеличивался, так срезали расценки - этот метод (взятый из капитализма) и погубил всё развитие экономики. Тем более он смешон, что на рубли всё равно было купить нечего, всё хорошее стоило в десятки раз дороже, чем их цена в магазине.
ой я не олигарх.Живу не очень хорошо,но дети работают,живут.В СССР мне жилось тоже не хорошо.Кругом телефонное право,пенсия маленькая,жилья не было достойного и так далее.
Комментарий удален модератором
Это приятно!
Запоминай, шваль - в СССР тот кто хотел - заработать МОГ.
Если ты, лох непингуемый не мог там нихрена, и сейчас только на пособии и копеешном вознаграждении за флуд в состоянии жить - так не навяливай тому, кто мог. Я получал в соплячестве начиная с 40 рублей в месяц(15 лет, ученик токаря на тарифе) - до 870 (18 лет фрезеровщик 4го разряда, производство прессформ для эструзионных линий, сделка) + калымы.
Да, приходилось РАБОТАТЬ. Головой - в том числе. А если ты привык вид делать, да грузчиком робить в порту - так по одежке протягивай ножки. В Сибири - бичи тоже бывали. И за центнер лущеного кедрового ореха - брали 40 рублей. Кто им ( и тебе) лекарь?
Просто кто то(как ты) в состоянии только ныть, а кто то робит как надо, и не парится :)
Всех денег не заработаешь, нужно маленько украсть. (с)
А если не умеешь воровать? Но, не всегда будучи профи, сожешнь иметь хороший заработок.
Первый раз я заработал приличные деньги в 1974 году. За тридцать календарных дней я заработал тысячу рублей. Строил я в составе дикой бригады керамзито-литой домик, на двух хозяев "под ключ".
Собрались знакомые пять человек, с разных заводов в отпуска да плюс еще отгулы и поехали в колохоз строить такой дом.
Специалисты-строители все были "аховые", но было огромное желание заработать. Что такое бетонные работы, кто работал тот знает. Работали весь световой день, а летом в Сибири он длинный.
Работу закончили в срок. Правда, нанимали печника и штукатуров.
За вычетом расходов на питание платы печнику и штукатурам я получил семьсот пятьдесят рублей. Две пачки по три рубля целые в банковское упаковке, и одна не полная. Как сейчас помню.
На заводе столько я мог заработать за полгода.
Руки после этого калыма болеле около года, но душе было приятно. И деньги и готовый дом.
Я бы уточнил эту фразу. Заработок зависел не только от работы, но от многих факторов. Это и "хитрожопость" и не только комсомольских работников и коммунистов, но то что такое больше было среди них, это точно. "руками водить" это проще, чем вкалывать.