В Госдуме решили научить россиян любить родину через законы о политвоспитании и маркировке
Депутаты Госдумы, озабоченные уровнем любви россиян к родине, подготовили сразу несколько законодательных инициатив, предусматривающих наказание за недостаточный патриотизм. Законопроекты касаются трактовки исторических событий в художественных произведениях, школьных уроков политинформации, патриотизма чиновников и политических элит, пишет "Независимая газета".
"Единая Россия", утверждает издание, намерена ввести обязательную маркировку любой информации, связанной с историческими событиями. "Если режиссер снял художественный фильм на основе исторических событий, но добавил надуманные детали, - он должен заранее объяснить зрителям, что его фильм не имеет отношения к историческим фактам. Иначе это можно расценить как намеренную провокацию", - пояснил автор законопроекта, депутат Олег Савченко. Таким образом предлагается маркировать любую информацию, в том числе в интернете.
Кроме того, единоросс настаивает на введении в учебную программу обязательного предмета, освещающего текущую политическую и экономическую информацию в стране и использованию "примеров современного патриотизма" для привития любви к родине. Затраты на поездки на Мамаев курган или в Брестскую крепость предлагается возложить на местные бюджеты.
КПРФ на следующей неделе готовится внести законопроект о патриотическом воспитании чиновников. Политические элиты предлагается в обязательном порядке пересадить на отечественные автомобили, запретив иметь счета и имущество за рубежом. К госслужбе коммунисты предлагают допускать только те, кто отслужил в армии. Вопрос о допустимости обучения детей за рубежом также обсуждается на законодательном уровне.
В "Справедливой России", по выражению "НГ", за укрепление патриотизма предлагают бороться с помощью не пряника, а кнута. Олег Михеев разработал законопроект о привлечении к административной ответственности за умаление заслуг погибших при защите Отечества и ущемлении авторитета Российской империи, СССР и Российской федерации вкупе с их вооруженными силами. Это, отметим, не первая попытка - ранее законодательно защищать российскую историю от искажений предлагали единороссы.
Эксперты, к которым издание обратилось за комментариями, оценили законодательные инициативы парламентских партий как "фантастику", "монополизацию идеологической позиции", "эксцессы идиотизма" и подрывную деятельность. "Если вводится такая жесткая идеологическая норма, то она будет навязываться обществу не только через систему контроля над средствами массовой информации, но и путем жесткой доктринации подрастающего поколения и населения в целом. Но это означает переход к совершенно другой фазе эволюции режима", - высказал свою озабоченность глава "Левада-центра" Лев Гудков.
При этом, напомним, политический форум уже подтолкнул депутатов Госдумы к введению наказаний за "коллаборационистскую символику", перенос Дня национального единства с 4 ноября на 16 марта и борьбу с попытками реабилитировать нацизм.
Кроме того, как ранее сообщала "Независимая газета", к ответственности за "крамольные" мысли и высказывания хотели привлечь блоггеров и пользователей Сети, особенно тех, кто негативно оценивает последствия присоединения Крыма к России.
Однако борьба за умы и настроения россиян началась задолго крымских событий. В декабре президент РФ Владимир Путин подписал закон об обязательном размещении на зданиях образовательных учреждений российских флагов. Кроме того, для привития большего патриотизма, российский флаг теперь обязаны поднимать организаторы целого ряда общественных мероприятий. В законе оговорены как спортивные соревнования, так и открытия памятников.
Широкую общественную дискуссию вызвал и проект создания единого учебника истории для российских школ, в котором президент требует исключить двусмысленность и нечеткие трактовки исторических событий.
Тем не менее, детям необходимо дополнительно объяснять позицию российских властей, уверены единороссы. В понедельник первый замглавы думской фракции "Единой России" Николай Булаев рассказал на телеканале "Дождь" про серию открытых уроков "Мы вместе", которые собираются давать его коллеги в школах. При этом депутат не согласился с тем, что, например, вопрос о присоединении Крыма является политическим и должен быть отделен от образования. "Я думаю, что это больше история, жизнь, в которой ни в одной стране не запрещено заниматься патриотическим воспитанием", - пояснил единоросс.
Инициативы депутатов Госдумы РФ, касающиеся утверждения единообразия трактовки исторических событий и борьбы с инакомыслием, вызывают настороженное внимание у иностранных наблюдателей. Так, например, финская газета Ilta-Sanomat задается вопросом - как теперь в России будут оценивать Зимнюю войну 1939-1940 года, а в США гадают, не захочет ли Путин, в свете последних событий, предъявить права на Аляску.
Комментарии
Российский Рейх на марше.
Пeрeизбирать этиx задолизов надо.В ГД мозговоe голоданиe.Повышeниe зарплаты отрабатывают.
Hи Российская Импeрия , ни СССР нe трeбовали принудитeльного патриотизма. Люди сами любили Родину.
Буду искренне благодарен за ВАШ комментарий к моей статье:
КРИТЕРИЙ эффективности экономики. http://maxpark.com/user/1339490619/content/2628641
С уважением, Владимир Фетискин (Лафет)
- Потел, доктор, потел!
- Это хорошо...
Кроме этого, желание "вкусно есть" это по вашему непростительный грех? Вы сами не любите вкусно?
Типа: Не смей сука, в москве парковаться, это столица нашей родины!
Комментарий удален модератором
дело, рано или поздно. кончится какой-нибудь революцией.
криминальной приватизации ,что депутаты являются марионетками коррумпированной власти.
что "Единая Россия " существует на деньги ельцинской приватизации. что две чеченские войны были развязаны в целях завуалировать эту самую криминальную приватизацию .
я стану патриотом,ведь я открою народу правду ?
Комментарий удален модератором
Запретить вывоз капиталов за рубеж ? Зарегистрировать собственность в РФ ?Не давать взяток ? Не финансировать пятую колонну ? Слабо?
Давно уже никто "пикнуть" не смеет, про уничтожение индейцев, к примеру? Или гутарят?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
= = = = =
Вполне разумно.
...как ранее сообщала "Независимая газета", к ответственности за "крамольные" мысли и высказывания хотели привлечь блоггеров и пользователей Сети, особенно тех, кто негативно оценивает последствия присоединения Крыма к России.
= = = =
А это уже ЧС-идиотизм в духе гершасаши и кондрагоши.
Поэтому картина неоднозначная и НГ сильно лукавит когда все мажет одной краской.
"герои" нашего времени Сердюков & Ко ? Абрамович, Прохоров, Усманов ..... ? Депутаты ГД и чиновники ? ЗП депутатов и МРОТ ? 10 % граждан РФ и 905 доходов ?
Примеры у кого - нибудь есть ?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А как же тогда воровать? :))
Обозвать можно как угодно, но стремиться надо именно к коммунистическим идеалам.
Чересчур много сегодня развелось социалистических и социал-демократических партий , к ним, кстати, я бы отнёс и КПРФ, ей уже давно пора бы поменять название на соц.дем.партию.
Жаль, очень поздно......., а если бы понял раньше, не дожил бы до своего возраста.....
А в "госдуре" не пробовали поднять людям зарплаты и пенсии? Обеспечить жильем нуждающихся? Хотя бы просто ввести прогрессивную шкалу налога, как это сделано в НОРМАЛЬНЫХ странах?
Может тогда люди сами Родину полюбят?
Комментарий удален модератором
Что населению известно о принятых законах?
Верховный жрец прав, но кем Вы замените после праздника Законодательную власть? Майданом за
счёт США ? Или прямой властью олигархов?
Партия видоизменилась, но славное определение по - прежнему дискредитировано настолько, что выпало из современного лексикона и претензии на
него заявить некому. Внутриполитический курс развития не подразумевает потребности использования этих высоких оценок, особенно, в политике, бизнесе, выполнении государственных обязанностей. Любить Родину, но не любить народ? Имея ввиду народ России.
Как это сочетается с антинародными действиями ?
Допускаете, что серой массой стали (и были) все управленцы? Откуда взять новые подготовленные кадры, соответствующие " Ум, честь и совесть!" ??
Я давно решил эту проблему и рассчитал Путь до деталей.
Образованцы лишь продолжат путь измышлений.
Важно не то положение, в котором мы находимся, а то направление, в котором движемся.
Пусть дерзают, авось что-нибудь сделают ПРАВильно.
Один человек способен мыслить за 100 человек, но 100 человек способны мыслить лишь как Один и не более.
Мыслит всегда один, а делает толпа. Главное видеть ошибки людей и правильно им их объяснить. В моей голове способны спорить 100 человек, но решение я выдам как для сотни, так и для каждого. Ведь мыслительный процесс в голове одного человека идёт куда быстрее, чем мыслительный процесс в толпе.
Комментарий удален модератором
На каком горбу и в какую власть ? А вы думу не содержите - содержите и она сама себя содержит. Захватила у вас ресурсы и содержит........вас всех по своему усмотрению, пихая вам тупые законы.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вы не только жить нормально начнёте, но у вас остановятся распри в обществе и каждый будет на своём месте.
Исчезнет преступность, вы забудете что это такое.
Комментарий удален модератором
свои силы в качестве помощника депутата, дело это очень скрупулезное, требует широкой эрудиции
в области права, государствоведения, финансово-
хозяйственной, внешнеполитической и культурной
деятельности; неплохо быть знакомым с возможностью математического моделирования задач управления и прогнозирования поведения больших систем на основе статистических данных.
Желаю Вам реализовать свои планы на благо простого человека и подготовить необходимое число помощников!
Комментарий удален модератором