Что с глазами?
Что с глазами?
Что-то стал беспокоить этот вопрос, может потому что стал замечать то, что происходит со своими глазами. Решил проанализировать работу наших органов зрения и их перспективу…
- 1. Начнём с «привычной» вынужденной фокусировки. Я обратил внимание, что есть обязательные диапазоны дистанций, например:
1) 30-50 см, расстояние вытянутой руки, связанное с предметами в руках, а в настоящее время телефоны, компьютеры, панели приборов автомобилей и пр.
2) 1,5 – 3 метра, это дистанции фокусировки до стен в помещениях, до телевизоров, до витрин магазинов…
3) Ну и всё… фокусировка на большие расстояния нынче не актуальна, тренировок на все другие фокусы не происходит и… глаз утрачивает способность видеть на другие расстояния. А с обязательным планом происходит перенапряжение, привычная усталость и как результат спазма в одном положении, нарушение динамики фокусировок, костыли-очки и падение остроты зрения. «Слепая» зона всё больше расширяется и она не только у водителей, люди реально не видят объекты на расстоянии 3-5 метров, а потом они как будто натыкают «неожиданно» на например, знакомых людей. Мозг в этот момент – спит, ему нет нужды контролировать неактуальную часть. Этот факт известен у лиц, употребляющих различные психоактивные вещества, включая алкоголь, но об этом позже.
- 2. Нахождение в основном в замкнутом, искусственно освещенном пространстве, помещении, приучает глаз, сетчатку, более слабо, лениво реагировать на суррогаты света, меньшей мощности. Вялотекущие реакции более замедленно передают и формируют возбуждение. Глаз теряет быстроту и скорость восприятия. На улице… мозг теряется и выживает только за счет голографической доподстройки.
- 3. Голограммы. Мы видим только «установку на видение» определённых объектов. Существует более 90% дорисовка. Которая когда-то выражалась только в компенсации «слепого пятна» сетчатки, а потом, стала привычной функцией глаза. Множественные деструктивные, дегенеративные изменения сетчатки, как ни странно не создают зоны черноты у человека. Более того по принципу обратной связи, например при самогипнозе, люди могут внушить себе то что они видят и … даже внушить своё внушение другим, соответственно, все видят то чего нет.
- 4. Нарушение восприятия от комплекса факторов, нахождение в слабоосвещенном помещении (расширение зрачка), употребление в пищу психоактивных веществ, алкоголя, продуктов содержащих спазмолитики, обезболивающие, успокаивающие препараты, всё это способствует расширению зрачка. Мы привыкаем на всё смотреть не в фокусе, рассеянным взглядом, и из нашего поля зрения реально исчезают целые объекты. Так известно, что после приёма определённых медикаментов, у человека выпадают секторы дистанций, на которых они абсолютно не видят, исследования американских ученых в области табакокурения, тоже выявили указанную закономерность.
- 5. Стереопроблема. Глаза привыкают смотреть на плоские предметы. Квартиры, стены, телевизоры, поверхности машин, дома… всё плоско. Дистанционно мы не собираемся видеть всё в стереорежиме. Одна моя знакомая жаловалась, находясь в Гималаях, всё как плоская картина… не вставляет, как ненастоящее. Есть люди, у которых кружится голова в бревенчатом доме… стены объемные, мозг не может воспринимать. Мы уже понимаем, что не видим стерео, мы придумываем себе стереокино, стереокартинки, но ничего не делаем, чтобы видеть так как надо в естественной среде человека, на природе.
- 6. Человек от природы и так кастрирован в области зрения, мы видим: цветовой спектр 300-700 нм, потому у нас всё как бы в цвете и электромагнитный диапазон 2-6 нм, потому все предметы плоские, очень плоские, так как это ничтожно малая величина. Итого 2 видимых спектра, два видимых мира. Для сравнения кошка имеет еще несколько спектров, а стрекоза видит 27 «параллельных» для нас миров и… объекты в них, вы видели как она летит, словно облетая одни ей видимые вещи Наше зрение также ограничено величиной зрачка и его колебательной способностью, связанной с сердцебиением, чем больше наша тахикардия и например мы боимся, тем больше мы вроде бы видим. «У страха глаза велики!» У змеи настолько редкое сердцебиение, что она видит только тех, кто сам начинает двигаться возле неё. А вот у тех же кошек совсем другая форма зрачка. Искривление роговицы позволяет человеку относительно хорошо видеть в горизонтальной развертке, но мы почти не способны видеть четко вертикально, мы даже не можем посчитать этажи многоэтажки, не фиксируя в памяти особенности точки отсчета. У кошки вертикальная развертка лучше горизонтальной в разы, вероятно, она бы сосчитала.
- 7. Это лишь небольшой ракурс в интересную тему, но можно его легко продолжить.
28.03.14 Станислав Граховский.


Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Человек - вершина эволюции. Если ему не хватает каких-либо свойств каких-то зверюшек - человек компенсирует это изобретением нужных ему устройств, машин или механизмов. Жаль, что в Вашем ПТУ это не проходили.
Комментарий удален модератором