Госдума ускорит рассмотрение закона, запрещающего чиновникам иметь недвижимость за границей

Госдума ускорит рассмотрение законопроекта, запрещающего российским чиновникам владеть недвижимостью за рубежом на фоне новых санкций США и Евросоюза против России, отечественных компаний и госслужащих.
Депутат Евгений Фёдоров обратился в профильный Комитет по безопасности и противодействию коррупции с просьбой форсировать рассмотрение законопроекта, запрещающего госслужащим иметь за границей недвижимость, пишет газета «Известия».
«Мы попросили ускорить рассмотрение закона, запрещающего чиновникам иметь недвижимость за рубежом. Закон внесён для того, чтобы снять возможности манипулирования, прямо предусмотренные иностранным законодательством. В том же «законе Магнитского» прямо сказано: в отношении тех российских чиновников, которые не устраивают США, применяются санкции в виде ареста имущества.
Причём после этого начинаются переговоры, чтобы они изменили свою позицию. Если переговоры будут удачными, арест разблокируется. Таким образом, с помощью шантажа США продвигают свои интересы в нашей стране», — прокомментировал Фёдоров свою инициативу.
Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов поддержал это решение. «Это правильно. Когда человек находится своими корнями за рубежом, он и мыслит интересами зарубежья, он мыслит, как ухаживать за недвижимостью, отправляет детей учиться за границу и планирует старость за рубежом. Соответственно, часто это идёт в ущерб интересам государства и общества», — подчеркнул Кабанов.
Одним из первых предложение запретить чиновникам владеть зарубежной недвижимостью поддержал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков,
Комментарии
newsland.com›news/detail/id/816569/
Комментарий удален модератором
И запад как всегда получит ключик от сердца нашего родного ворюги нет не надо
Комментарий удален модератором
Госдума ускорит рассмотрение закона, запрещающего чиновникам иметь недвижимость за границей
http://maxpark.com/community/politic/content/2629154#share
Когда мне, с полгода назад насчитывали пенсию, (ужас!) чиноницы выдрали из моего стажа всё, что можно. Было видно, что они смотрят на меня как на халяльную ритуальную жертву. Они уничтожили год работы в кооперативе в начале 90-х. Придравшись к каким-то подписям. Тогда ещё не знали как правильно делать подписи. Они уничтожил 9 лет работы в коммерческих организациях, так как эти организации мне вписывали стаж в трудовую, но не платили налоги. И остался я с гулькиным носом, как отброс общества. Но всего этого можно было избежать, эти тётки из пенсионного фонда намекали. Было бы всё зачтено в стаж и пенсия была бы неплохая. Надо было только дать.
Может быть, надо попробовать бороться ПРОТИВ коррупции?
Тогда обязательно всё получится.
Кстати, как в свое время было разъяснено, Путин и депутаты - это НЕ чиновники. Поэтому принимаемый "закон" на них не распространяется.