Коррупция в Приволжской транспортной прокуратуре

На модерации Отложенный

Этническая коррупция в Приволжской транспортной прокуратуре

Хочу рассказать о противоправных (незаконных) действиях, творящихся в Приволжской транспортной прокуратуре.
В 2002 году я совместно с Афениным Олегом Михайловичем приобрел Шиморский судоремонтный завод. За мой счет было приобретено все оборудование завода, за счет Афенина – здания предприятия.

После этого я переехал на постоянное место жительства в г. Москва, создал свое предприятие, при этом постоянно рекомендовал Шиморский СРЗ своим партнерам по бизнесу, направлял их для заключения контрактов на ремонт судов на Шиморский СРЗ.
Впоследствии Афенин стал предпринимать попытки изъятия из моей собственности имущества завода.

В 2007 году в Муромском ЛОВДт в отношении меня по инициативе Афенина О.М. сфабриковали уголовное дело о мошенничестве с имуществом Шиморского СРЗ, по статье 159 ч. 4 УК РФ. К расследованию данного дела подключаются Тарасов (следователь Муромского ЛОВДт), а также Чамурлиев и Титоян (работники Владимирской транспортной прокуратуры Приволжской транспортной прокуратуры).
Впоследствии, также в 2007 году, ко мне подъезжает гражданин Ибрагим Костоев, ингуш по национальности, и в присутствии свидетелей Жокина Юрия и Исаева Владимира предлагает мне решить вопрос с уголовным делом, поскольку его землячка и хорошая знакомая Гетагазова Любовь Ибрагимовна является первым заместителем Приволжского транспортного прокурора, курирует следствие и во всем поможет. Я и Костоев приезжали в Нижний Новгород, в Приволжскую транспортную прокуратуру, Костоев заходил к Гетагазовой, пробыл у неё 30 минут, и сказал мне, что он договорился. Костоев сказал, что за прекращение уголовного дела в отношении меня, а также за то, чтобы моему бизнесу со стороны прокуратуры не создавалось никаких помех, Гетагазова потребовала 4 миллиона рублей. Я передал указанную сумму Костоеву и через 2 месяца после этого уголовное дело в отношении меня было прекращено.

Впоследствии я обратился в арбитражный суд с исковым заявлением на фирму Афенина о возврате принадлежащего мне имущества, выиграл суд, получил на руки решение арбитражного суда и исполнительный лист. Из-за этого произошло покушение на мою жизнь, и я остался жив лишь благодаря высокой квалификации врачей. Впоследствии, став инвалидом 3 группы, я вновь стал требовать возвращения своего имущества.

По моему мнению именно в связи с этим Приволжской транспортной прокуратурой отменяется постановление о прекращении уголовного дела в отношении меня по статье 159 ч. 4 УК РФ и возобновляется следствие.
Я обращаюсь с заявлением к Приволжскому транспортному прокурору Белову С.Д., указываю на противоправные действия в отношении меня и прошу разобраться. Мое заявление находится на контроле у Гетагазовой Л.И., и никаких результатов. В связи с этим я был вынужден обратиться с заявлением в Генеральную прокуратуру.
В этот период времени следователь Муромского ЛОВДт Тарасов, производя следственные действия с моим участием, неоднократно заявляет мне, что расследование дела полностью контролирует Гетагазова Л.И., и он делает по данному делу только то, что лично она скажет. Также Тарасов говорил мне, что в руководство Приволжской транспортной прокуратурой Гетагазова Л.И. ввела много ингушей и «сочувствующих им лиц», которые всегда окажут ей свое содействие. На имя Приволжского транспортного прокурора я неоднократно писал заявления на мошеннические действия со стороны Афенина, но это не дало результатов, поскольку следствие контролирует Гетагазова.

Через третьих лиц мне угрожали и угрожают, что если я не откажусь от Шиморского СРЗ и вложенных в него денег, то «сяду в тюрьму». Таким образом, как я считаю, прослеживается связь между Афениным и Гетагазовой.
В феврале 2009 года в г. Муром Владимирской области с поличным при получении взятки в размере 1.5 млн. рублей был задержан следователь Муромского ЛОВДт Тарасов. В настоящее время Тарасов осужден на 7.5 лет лишения свободы, приговор вступил в законную силу. Однако за кадром остались некоторые моменты, имеющие существенное значение.
Так, деньги брались за то, чтобы не арестовывать фигуранта по делу по мошенничеству, а именно меня! Перед своим задержанием Тарасов говорил мне, что ему еще необходимо везти деньги (взятку) в Нижний Новгород в транспортную прокуратуру, а именно Гетагазовой Л.И. Однако все эти скользкие моменты были обойдены следствием по одной очень простой причине – надзор за расследованием дела осуществляла Гетагазова Л.И. лично.

Отношения Тарасова и некоторых сотрудников транспортной прокуратуры характеризует и такой момент: как мне известно, сотрудник транспортной прокуратуры Чамурлиев пытался установить нерабочий контакт с руководством «Окской судоверфи» в г. Навашино Нижегородской области. Для этого он создал проблемы для завода, потом предложил их решить за определенную плату. Руководству судоверфи Чамурлиева почему-то повез представлять следователь Тарасов.
Новый Владимирский транспортный прокурор принял от меня заявление о хищении имущества, факты подтвердились, было возбуждено уголовное дело. Но вмешалась Гетагазова, наложила свое вето, и донное дело было положено «под сукно».
Сейчас в руководстве ПТП преобладают выходцы с Кавказа, или имеющие с ними тесную связь. Руководит ПТП Приволжский транспортный прокурор Белов Сергей Дмитриевич, который основное время работал в Ставропольском крае, был прокурором Республики Ингушетия. Его первый заместитель Гетагазова Любовь Ибрагимовна, ранее работала в прокуратурах Республики Ингушетия и г. Минеральные воды, ингушка по национальности. Управление по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере ПТП возглавляет Цечоев Руслан Висенгиреевич, ингуш. Отделом по надзору за исполнением законов на транспорте ПТП является Литвинов Алексей Анатольевич, выходец из г. Моздок. В настоящий момент решается вопрос о назначении на должность заместителя Приволжского транспортного прокурора Руднева Артема Николаевича – являющегося ставленником Гетагазовой (ранее уже «работал» в ПТП – Владимирским транспортным прокурором). Не последнюю роль в надзоре за следствием играет Хидаев М.Э., уроженец Чеченской республики, поддерживающий тесные связи с жителями Ачхой-Мартана.
Как мне известно, Гетагазова оказывает покровительство сотруднику транспортной прокуратуры Бопхоеву А.В., ингушу по национальности, являющимся сыном ее близкого человека. 09 апреля 2010 года, около 13-00 часов помощник Нижегородского транспортного прокурора Бопхоев Акромат Висингиреевич, управляя автомобилем Фольксваген-Туарег светло-серебристого цвета, с государственным регистрационным номерным знаком Н 001 ЕС 177, на выезде со второстепенной дороги на проспект Ленина города Нижнего Новгорода, у дома № 5, выехал на главную дорогу, не пропустив идущий по главной дороге транспорт, чем создал аварийную ситуацию. Аварии не произошло лишь потому, что водитель одной из автомашин Степанов Николай Анатольевич смог своевременно совершить маневр и избежать аварии. Однако помощнику прокурора Бопхоеву А.В., находившемуся за рулем Фольксвагена, наверное, показалось обидным, что ему не уступили дорогу. Поэтому Бопхоев А.В., догнав автомашину под управлением Степанова Н.А., в которой помимо водителя находились женщина и ребенок, у станции метро Заречная, через открытое стекло пассажирской двери своего автомобиля произвел выстрел из травматического пистолета по движущемуся автомобилю под управлением Степанова Н.А. Степанов совершил маневр, чтобы избежать продолжения подобных действий, но водитель а/м Фольксваген-Туарег Бопхоев А.В. еще несколько раз намеревался поравняться с автомобилем Степанова, возможно в целях совершения ещё ряда выстрелов, но, поскольку ему не удалось этого сделать, уехал в сторону улицы Новикова-Прибоя. Своими действиями, а именно выстрелами из травматического оружия в людей, в том числе и при управлении ими транспортными средствами, Бопхоев А.В. мог причинить вред различной категории тяжести, в том числе детям, а также стать инициатором дорожно-транспортного происшествия.


По поводу указанных действий Степановы незамедлительно сообщили в органы внутренних дел, а также обратились с соответствующим заявлением. Через небольшой промежуток времени после сообщения Степановых на улице Снежная г. Нижнего Новгорода нарядом ДПС был остановлен автомобиль Фольксваген-Туарег светло-серебристого цвета, с государственным регистрационным номерным знаком Н 001 ЕС 177, за рулем которого находился Бопхоев А.В., предъявивший сотрудникам ДПС служебное удостоверение помощника Нижегородского транспортного прокурора Приволжской транспортной прокуратуры. Об указанном происшествии органами внутренних дел была информирована Приволжская транспортная прокуратура, однако никаких мер, в том числе и дисциплинарного характера, к помощнику прокурора Бопхоеву А.В. применено не было, несмотря на наличие заявления граждан о совершенных последним в отношении заявителей хулиганских действий.
Не менее интересная ситуация с Цечоевым Р.В., брат которого Сулейман, являлся террористом и обвинялся в совершении «громкого» преступления на Кавказе — похищении представителя Лукойла, дело имело большой общественный резонанс и широко освещалось в печати.

Дело в отношении него прекращено в связи со смертью обвиняемого. Цечоев явился инициатором жалобы в Европейский суд против России (Постановление Суда в Страсбурге от 15 марта 2011 года). Другой брат Цечоева был уничтожен летом 2011 года в ходе спецоперации в Ингушетии, тоже как активный террорист. Несмотря на это, Цечоев Р.В. работает на оперативной должности в органах прокуратуры.

Также, как мне известно, жалоба пассажиров по факту хамского поведения Цечоева в поезде Казань-Москва 27.08.2011 года и материалы проверки по ней благополучно «умерли» в Приволжской транспортной прокуратуре, никаких мер реагирования по этому поводу не принято.

Считаю, что только публичное оглашение указанных фактом может хоть как-то изменить сложившуюся ситуацию, то есть обратить внимание на преступную деятельность сотрудников органов прокуратуры, проходящих службу в Приволжской транспортной прокуратуре.

Еще одним пострадавшим от Приволжской транпортной прокуратуры является Алексеров Эльнур. В его отношении так же сфабриковано уголовное дело. Сейчас Алексеров сидит в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Нижегородской области. Уголовное дело в его отношении организовал некий Туров Олег Станиславович (занимается "обналичкой" для дагестанцев). На сайте change.com Алексеров обращается к общественности с открытым письмом к директору ФСБ Бортникову.

Цитата обращения:

"Я, Алексеров Эльнур, 04.01.1982 года рождения занимался нефтепродуктами, и всегда помогал детским домам разных городов нашей страны. Никогда не оставлял без внимания, сострадания и помощи тех, кто в этом нуждается!

Всё началось в 2009 году. Мне начали угрожать и оказывать давление, чтобы я платил за то, что работаю с Дагестаном, так как я закупал там нефтепродукты и перевозил в другие регионы, тем самым предоставлял свои посреднические услуги по закупке нефтепродуктов.
Давление, на меня, оказывал Магомедов Казимагомед Абдурахманович, который напрямую связан с главой Чумадинской бандитской группой, или были братья Сиражудин и Мухудин, а так же их племянник Руслан.

Сумма, которую они впоследствии с меня получили, составила 27 млн. 500 тыс. рублей, вдобавок к этой сумме, путём подделки на меня документов Магомедовым К.А., был переоформлен нефтеналивной танкер “Кубань”.

Я перестал работать с Дагестаном, по вышеуказанным причинам, и начал свою работы в Москве и Нижнем Новгороде, но и здесь Магомедов К.А. и его окружение не оставили меня в покое и познакомили в Москве с сотрудником Генеральной Прокуратуры РФ Абдулкеримовым Замиром Завировичем и его женой, судьёй Бутырского районного суда города Москвы, Абдулкеримовой Еленой Мухуддиновой, которые под угрозой уголовного преследования, обосновав это тем, что “Был бы человек, а уж за что его посадить всегда найдётся!”, и обязали меня платить им. Сумма, полученная ими с меня, составила 22 млн. рублей и автомобиль “Mersedes” “S”-класса черного цвета, на котором он 06.10.2012 года сбил на смерть человека.

Позже Магомедов К.А. представил меня человеку, лезгин по национальности – Бабаев Владислав Андреевич он же Бабаханов Фаик (полковник полиции) и его правой рукой Сефибеков Рамазан Сефибекович. В последнее время все деньги, которые они с меня вымогали, отправлялись через них в Москву, Абдулкеримову З.З., а им надо было платить отдельно. Сумма, которую они, т.е. Бабаев и его “команда”, составила 4 млн. 500 тыс. рублей, и они её с меня получили, в добавок Бабаев обязал меня, снять, за свои деньги, элитную квартиру для его начальника Уразалина Ихтияра Маратовича, а так же оплатить его супруге, Бабаевой Эльвире Михайловне, в марте 2012 года, поездку и отдых в Стамбуле, деньги я переводил на карточку, Бабаевой Э.М., банка “Связной”.

Абдулкеримов З.З. обязал оплатить его рабочие поездки (командировки 2012 года) в Белоруссию и Киргизию, а так же его личный досуг (сауны, рестораны, девушки лёгкого поведения).

Всё написанное в данном обращении, а так же доказательства, факты и свидетели более подробно, в деталях, написано и отправлено мною, в моих многочисленных жалобах и заявлениях, в Следственный комитет РФ г. Москвы на имя председателя Бастрыкина Александра Ивановича, а так же в Генеральную прокуратуру РФ, на имя генерального прокурора РФ Чайки Юрия Яковлевича. В дальнейшем, в результате рассмотрения моих жалоб и заявлений, они были отправлены в Нижегородскую областную прокуратуру и Следственный комитет РФ по Нижегородской области, они и здесь, нарушая законы, сотрудники СК РФ по Нижегородской области перенаправили их в ПТП, в отношении которой я пишу жалобу.

Это противозаконно! ФЗ РФ “О Прокуратуре” от 17.01.1992 года №2201-1 (ред. от 25.11.2013 года) ст. 10 п.5. Пусть это будет последний шаг, который я сделаю в жизни, но я хочу только правду и ничего кроме правды.

Дорогие соотечественники, этот как крик моей души, так услышьте его и сделайте правильные выводы. Рука коррупции коснулась или может коснуться Вас!

Поскольку нас в человеческом облике оборотни в погонах живут среди нас в человеческом облике и прикрываются честным именем закона. Они и есть люди, приносящие позор РФ.

Коррупция – двигатель, любого рода и характера преступления!!!
ФЗ РФ “О противодействии коррупции” от 25.12.2008 №273-ФЗ (ред. от 30.09.2013).

С уважением России!
С уважением Гражданам!
С уважением ЗАКОНУ РФ!
С уважением Президенту РФ!"


Что интересно, часть имён фигурантов присутствуют и в моём обращении и в обращении Алексерова:


1) Магомедов Казимагомед Абдурахманович (может быть связан с главой Чумадинской бандитской группой - братья Сиражудин и Мухудин, а так же их племянник Руслан)

2) Абдулкеримов Замир Завирович (экс-прокурор)

3) Абдулкеримова Елена Мухитдинова (судья Бутырского районного суда)

4) Бабаев Владислав Андреевич
5) Сефибеков Рамазан Сефибекович

6) Уразалин Ихтияр Маратович
7) Бабаева Эльвира Михайловна  

 

Публикации о преступной деятельности Сефибекова Рамазана Сефибековича:

http://news.rambler.ru/23814247/
http://newsnn.ru/news/116668
http://newsnn.ru/news/116514

 

Публикации о преступной деятельности Уразалина Ихтияра Маратовича:

http://rupor-nn.info/crime/novyj-skandal-v-nizhegorodskoj-policii

http://www.volga-tv.ru/nia-nizhnii-novgorod-regionalnye-novosti/Sledstvennyy-komitet-provodit-predvaritelnuyu-proverku-po-priznakam-prevysheniya-sluzhebnykh-polnomochiy-nachalnikom-tyla-GU-MVD-Rossii-po-Nizhegorodskoy-oblasti-Ikhtiyarom-Urazalinym.html http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=79715  

 

Публикации о преступной деятельности ПТП:

http://yabeda.net/korruptsiya-i-bespredel-nizhegorodskoy-transportnoy-prokuratury_5068.html

http://www.huzhe.net/complaints/nizhegorodskaja-transportnaja-prokuratura-c31698.html  

 

Публикации о преступной деятельности сотрудников СИЗО-1 г.Н.Новгорода:

http://procrf.ru/news/175377-po-napravlennyim-prokurorom-materialam.html

http://www.innov.ru/news/accident/v-otnoshenii-politseyskikh/

http://www.niann.ru/?id=445187&template=yandex