О том, как фирма коммунальные платила

Жила-была одна фирма. И был у фирмы свой офис. Офис находился в пристройке к жилому дому. Т.е. стоял себе спокойно дом, никого не трогал - и тут к нему приляпали некое строение из подручных материалов и распродали под  офисы.

Само собой, в этом строении постоянно происходили какие-то ЧП - то трубу прорвет, то потолок рухнет, то крыша протечет (нет, не поедет). Управляющая компания ЖЭУ или ЖЭК, которая занималась этим жилым домом, принимать какое-либо участие в устранении этих ЧП категорически отказывалась, мотивируя тем, что пристройка не имеет никакого отношения к жилому дому, т.е.

не является общедомовым имуществом. Каждый раз, матерясь, фирма устраняла проблемы за свой счет.

Но вот от ЖЭК приходит счет на охринетительную сумму плюс пеня и штрафы. За что? Почему? Оказалось, УК ЖЭУ решило слупить с фирмы деньги за… общедомовое имущество, в том числе, за пользование лифтом, находящимся в жилом доме, к которому офисные сотрудники из двухэтажной пристройки с отдельным входом доступа не имеют.

Вот так. Когда от УК требовалось выполнить свои обязанности - "не общедомовое!", а как потребовалось денег содрать - "общедомовое" стало.