«Крымский вопрос»: Киевская хунта пытается давить на Армению, Казахстан, Белоруссию
Киевские путчисты подвергают серьёзным испытаниям отношения украинского и дружественных ему народов.
Например, хунте категорически не понравилось, что глава Армении Серж Саргсян в разговоре с главой российского государства Владимиром Путиным оценил референдум в Крыму как «реализацию права народов на самоопределение путём свободного волеизъявления».
Сразу после информации от пресс-службы президента Армении МИД Украины обратился к властям союзной республики с просьбой разъяснить официальную позицию относительно Крыма. Как заявил играющий роль заместителя министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский: «Мы обратились к Армении с тем, чтобы она официально и публично в ближайшее время сообщила о том, что она не признаёт аннексию Крыма. Этот ответ мы ожидаем». Если же позиция Армении останется такой, «которую украинская сторона сможет интерпретировать как недружелюбную», — то, по словам чиновника, это будет иметь негативные последствия для отношений сторон.
Также в МИД Украины был несколько раз приглашён посол Армении на Украине Андраник Манукян, которому были вручены «ноты протеста». Суть требований Киева — «выразить официальную позицию Армении относительно непризнания так называемого референдума в Крыму».
Лидер неонацистов Тягнибок в более категоричной форме требует отозвать послов Украины из Казахстана и Армении и спросить с них за неудобную для Киева позицию республик. По послу в Казахстане никакой информации нет, а вот посла в Армении Ивана Кухту, как сообщили укрСМИ со ссылкой на чиновника МИД Украины, действительно официально отозвали в Киев — «для консультаций».
Однако в понедельник, 24 марта, как сообщает армянская пресса, Кухта всё ещё находился в Ереване на своём рабочем месте, работал в обычном графике, посольство Украины в целом также работало в обычном режиме.
Также сообщается о встрече украинского дипломата с заместителем министра иностранных дел Армении Шаваршем Кочаряном. Последний, в частности, ещё раз подтвердил, что принципиальная позиция Армении в вопросе права на самоопределение неизменная и в течение лет неоднократно выражалась. Он также отметил, что «вековые отношения дружественных народов Армении и Украины составляют ту прочную основу, на которой строится взаимное сотрудничество между двумя странами».
Можно не сомневаться, что позиция Казахстана хунте не нравится так же, как и позиция Армении, однако попытки развязать «дипломатическую войну» мы в этом случае не наблюдаем. Пока всё ограничилось тем, что чиновник из МИД Украины Наталия Галибаренко приняла посла Казахстана на Украине Заутбека Турисбекова. В ходе беседы казахстанской стороне «была выражена глубокая обеспокоенность» Украины по поводу заявления МИД республики относительно референдума в Крыму, было отмечено, что «его содержание противоречит предыдущим заявлениям казахстанской стороны, в том числе на высшем уровне, о необходимости соблюдения территориальной целостности Украины».
Что касается давления на Белоруссию — можно было бы не сомневаться, что после последних заявлений Лукашенко по украинскому и крымскому вопросам даже хунта поймёт бесперспективность попыток давления на РБ.
Однако 24 марта МИД Украины сообщил следующее: «В связи с заявлениями президента Белоруссии Александра Лукашенко, сделанными 23 марта, МИД Украины вызвало посла Украины в РБ для консультаций и направило белорусской стороне соответствующую ноту, в которой отмечается, что такие высказывания президента Белоруссии идут вразрез с общепризнанными нормами международного права, позицией большинства стран мира, которые осудили действия России по аннексии Крыма».
Комментарии
\
ОДНОЗНАЧНО !
*
хотя сами не прочь взять на обордаж
Комментарий удален модератором
Какие ноты? Клоуны.
Проявили твёрдость!
Построили Президентов Казахстана, Армении и Беларуси, и отчитали как следует!
Поздравляю с грандиозной дипломатической перемогой!
Завтра предлагаю вам высеч розгами фрау Меркель за то, что она с Путиным по телефону разговаривала.
Пусть эта Германия не зарывается и знает своё место!
Да, тоже удивляюсь, почему Яйценюх во время визита в Белый Дом не таскал Обаму за галстук и не отвешивал подзатыльники :)
Стр . 776 - эпизоды из американской истории . Тут описаны детали "тёмных , но чрезвычайно важных эпизодов ...учреждения колониального флага в 1775 году и .....обстоятельств подписания "Декларации Независимости " 4 июля 1776 года ."
В обеих случаях присутствовали люди ( люди ли ? ) , "вселившие уверенность в действия лиц принимавших решения " , а затем таинственно исчезавших .....
До этого их никто не видел , а затем и подавно .
Либо вирус подхватите, либо появится заставка с требованием отослать платное СМС.