А я всегда говорил - Дипломатия и Разведка!!

ПРЕДИСЛОВИЕ от меня!

 

Вот Вофка Леонтьев говорит, что все, кроме его группы поддержки люди , мягко говоря, недалёкие! А вот его компашка - Это голова! Но в последнее время стало происходить странное! Или головаболит, или госдеп платит им за невыполненную работу! 

Я, на фоне последних событий, отмечал, что у госдепа плохо с дипломатией и разведкой. А пятая колонна и буфетные это как раз и должно быть одним из сильнейших рычагов разведки! Но!! Как госдеп ведёт свою дипломатию на уровне - "А мы всех печенюшками и сухпайками закормим, так и разведка в лице буфетной колонны занимается не сбором развед информации, а самолюбованием и шапкозакидательством!

И вдруг, во всём у них виноват Владимир Владимирович Путин!! Т.К. не пользуется мобильным телефоном, интернетом и думает! прежде чем ответит!! И кричат, что он их обманул!!

Вот об этом интересная статья:

 

Это не телефонный разговор

5 марта 2014 <cite>Time</cite> Оригинал

Путин обхитрил АНБ по советской привычке
C «тревожной тишиной» во время развития событий вокруг Крыма столкнулись американские разведслужбы, пытавшиеся прослушать Владимира Путина, пишет Time. По мнению американского издания, причиной этому стала «необщительность» российского президента: он «по-советски» не доверяет телефонам и игнорирует интернет.

Это не телефонный разговор

«Технофобия» Владимира Путина, возможно, стала одной из причин, почему для западных стран «захват Москвой Крыма» оказался полной неожиданностью, пишет обозреватель Time Саймон Шустер.

Автор отмечает, что, когда Россия начала брать полуостров под свой контроль, американские разведслужбы столкнулись с «тревожной тишиной» там, где они крайне внимательно слушают: в «цифровом пространстве» вокруг российского президента Владимира Путина и его военной верхушки. С начала «вторжения в Крым» разведке США не удалось перехватить ни одного сообщения.
Один из американских официальных лиц заявил, что это была «классическаяmaskirovka». Этот термин, как пишет Time, используют российские шпионы для обозначения «маскировки конфиденциальных данных».
 
У американских шпионов, отмечает издание, нет возможности прослушать мобильный телефон Путина, просто потому, что, как признался сам президент России, он им не пользуется. Российского лидера также нельзя назвать «человеком эпохи интернета», более того, он уже давно высмеивает Всемирную паутину. Издание Time напоминает, что совсем недавно он заявил следующее: «Я редко заглядываю туда, где вы, видимо, живете, - в этот интернет».
 
Как бы старомодно ни звучало это заявление, но оно является результатом давно устоявшейся привычки Владимира Путина, пишет автор. Благодаря ей российский президент стал «очень трудной целью для иностранных шпионов». В отличие от канцлера Германии Ангелы Меркель, чей телефон годами прослушивало американское АНБ, Путин не отправляет текстовых сообщений. У него нет страниц в социальных сетях. Как пишет Time, новости он узнает от своих разведслужб.
 
Еще в 2005 году, в начале своего второго президентского срока, он заявил: «Если бы у меня был мобильный, он никогда не переставал бы звонить. Кроме того, если дома звонит телефон, я никогда не беру трубку». Автор отмечает, что удивительно слышать подобное от лидера государства, где число активных телефонов превышает количество жителей страны, а интернет-пользователей больше, чем в любой другой стране Европы.
 
Однако, как пишет издание, путинская технофобия – часть давней российской традиции, которая  «намертво укоренилась в национальном сознании после столетия жизни в промышленном полицейском государстве». В советское время, отмечает журналист Саймон Шустер, прослушивание телефонных разговоров, которое практиковала «путинская альма-матер», КГБ, сделало популярной фразу: «Это не телефонный разговор».
 
«Это советская привычка. Ничто не может выбить это из нас», - приводит в завершение издание Time комментарий одного из российских экспертов в области государственной слежки.
 
Фото: DARRON CUMMINGS / POOL / AFP 
 

Опубликовано: 25 марта, 15:55