Виртуальное путешествие по московскому Кремлю.

Хотите совершить экскурсию по московскому Кремлю? Нажимайте на изображение и смотрите.

Большой Кремлёвский дворец

Большой Кремлевский дворец был построен для Николая I в 1838-1850 годах на месте дворца императрицы Елизаветы Петровны, возведенного в свою очередь на основании дворца Ивана III. Строительством руководил К.А. Тон, родоначальник "византийско-русского" архитектурного стиля. Пять парадных залов - Георгиевский, Андреевский, Александровский, Владимирский и Екатеринский - названы в честь орденов Российской империи.
 
Грановитая палата
Грановитая палата была возведена Марко Фрязиным и Пьетро Антонио Солари для Ивана III в 1491 году. Первоначально была частью несохранившегося комплекса из Набережной, Золотой и Большой (затем "Грановитой" благодаря облицованному четырехгранным белым камнем главному фасаду) палат. Такие палаты на Руси сооружались для приемов и пиров. 21 июня 2012 года палату открыли для посещений.
 
Теремной дворец
Теремной дворец был построен в 1635-1636 годах при царе Михаиле Федоровиче мастерами Б. Огурцовым, Т. Шарутиным, А. Константиновым и Л. Ушаковым. В качестве подклетного этажа дворца были использованы остатки Мастерских палат XVI века.
Царские покои - четыре палаты сравнительно небольших размеров - занимали второй этаж дворца.
 
Государственный Кремлёвский дворец
Государственный Кремлевский дворец, ранее Дворец съездов, был построен в 1961 году под руководством архитектора М. В. Посохина при поддержке Н. С. Хрущева на месте старого здания Оружейной палаты. Строительство продолжалось всего 16 месяцев: открытие было приурочено к XXII съезду КПСС. Кроме съездов, конгрессов и совещаний, зрительный зал Дворца предназначался для фестивалей и театральных представлений: опер, балетов, концертов.
 
Территория Московского Кремля.
Московский Кремль стоит на Боровицком холме, на левом берегу Москвы-реки. Первые укрепления, окруженные рвом и земляным валом, появились на этом месте в 1156 г. В 1238 г. во время монголо-татарского нашествия Кремль был разрушен, в 1339 г. - отстроен заново, а ныне существующие стены и башни были построены в 1485-1516 гг. Сегодня в Кремле располагается резиденция Президента России и множество исторических памятников.
 
Источник Голос России