Депутат: Россия может отказаться от услуг Visa и Mastercard

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина сообщила, что платежные Visa и Mastercard, которые приостановили проведение операций попавшего в санкционный лист США банка «Россия», работают в России, и должны придерживаться российского законодательства.
«Мы будем держать данный вопрос на контроле, непонятно, на каком основании санкции коснулись банка «Россия». Если ситуация не изменится, не исключено, что Россия в итоге откажется от услуг Visa и Mastercard и перейдет на отечественные платежные системы. Тогда необходимо будет вносить изменения в российское законодательство, то есть в закон «О национальной платежной системе», – цитируют Бурыкину «Известия».
«Не исключено, что Россия в итоге откажется от услуг Visa и Mastercard и перейдет на отечественные платежные системы»
По мнению начальника аналитического управления банка БКФ Максима Осадчего, эскалация «финансового конфликта» крайне опасна для обеих стран.«Ни одна из национальных платежных систем в настоящее время не в состоянии компенсировать уход с российского рынка крупнейших международных платежных систем. Тем не менее, в случае запрета деятельности американских платежных систем, частично заменить Visa и MasterCard в России могут национальные платежные системы «Универсальная электронная карта», «Золотая Корона» и UnionCard», - пояснил он.
В пятницу стало известно, что Visa и Mastercard перестали оказывать услуги по проведению платежных операций банка «Россия», Собинбанка, входящего в банковскую группу «Россия», и СМП Банка, основными владельцами которого являются Аркадий и Борис Ротенберги.
Центробанк со своей стороны заверил, что готов при необходимости предпринять соответствующие меры по поддержке банка «Россия» и надежной защите интересов ее вкладчиков и кредиторов.
Напомним, в четверг президент США Барак Обама заявил, что дополнительные меры в отношении России позволяют Вашингтону ввести санкции против чиновников и ключевых секторов российской экономики.
В расширенный санкционный список вошли еще 20 россиян – чиновники, бизнесмены и парламентарии. В частности, в список включили совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко.
Карательные меры также приняты против банка «Россия», в котором, как утверждается, держат свои деньги «многие из тех (российских чиновников), против которых были введены санкции».
МИД России обнародовал ответный список представителей США, в отношении которых введены санкции. В санкционный список вошли сенаторы Джон Маккейн, Дэниэл Коус, Мэри Лэндрю, помощники президента США Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родс, помощник президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бэйнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес.
Комментарии
Дорогой Президент, уважаемый и родной Владимир Владимирович.
Пжлста, прекратите, наконец, деятельность международных финансовых стервятников на территории матушки-России.
Выгнать их взашей, в 24 часа, без права претензий, финансовую информацию стереть.
С НКО, финансирумыми из-за рубежа, Вы разобрались. "Замочите" теперь и вражеские банки.
Руки прочь, руки вон из карманов доверчивых и добросовестных российских счётодержателей.
PS.
Раньше понедельника не надо, у меня кредитовый лимит 200 тысяч, за выходные я не успею потратить.
За нами Visa и Mastercard.
----
А на газеты вместо салфеток и туалетной бумаги? http://atakent.ru
Если их не восстановить, то это может России очень дорого стоить.
Ну, как можно, например, сотрудничать с Украйной по вооружениям более 20 лет, когда эта страна постоянно вела с Россией газовые войны и воровала газ? И у власти там постоянно находились политические двурушники?
Почему только сейчас начинается понимание, что такое "сотрудничество" опасно для обороноспособности России?
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится?
Другой вопрос - самообеспечение России продовольствием. Это ведь тоже вопрос обороноспособности и безопасности страны.
Утрируя, уже раз описал в Макспарке такую возможную ситуацию: иносранные провайдеры еды в Россию подсыпали пурген в консервы для солдатиков. Враг напал, надо защищать страну, а вся армия страдает диареей - сидит на толчках...
Недалеко ведь от возможного.
Да, Россия - страна рискованного земледелия и во все времена страдала от недородов.
Да, произведённая в России еда всегда (!) будет дороже импортной, но..
Сейчас прод.мафия заряжает такие цены, что просто берёт оторопь.
Нужна гос.система розничной торговли!
-----
А вы будете завмагом и раздавать товар в тридорага?
-----------
в мухосрансках ими платить будите...
---
Т.е. в любом газетном киоске Турции или Польши их принимают? :)
Или Вы слышали звон, да не знает, где он?
- у человека есть куча более важных дел, чем менять обои как ребёнок.
"я бы прекратил действие электронных платёжных систем Visa и Mastercard на территории России."
- владельцы систем спасибо за это не скажут - им не хочется терять прибыль. А пример Джона Кеннеди не забыт ...
Однако ФСБ и ФСО сертифицируют данные системы для государственных органов власти. Им по всей вероятности предоставляют исходные коды.
Иранцам? Да, мешает. Мешают санкции США. Только и всего. Название статьи прочли? "Россия может отказаться от услуг Visa и Mastercard"… Это и обсуждаем. Отказаться можно, но жить будет сложнее.
Иран приплетать не нужно, т.к. он находится в практически полной изоляции от Запада. В отношении России у США на это кишка тонка.
Вы статью прочли? "...не исключено, что Россия в итоге откажется от услуг Visa и Mastercard и перейдет на отечественные платежные системы. Тогда необходимо будет вносить изменения в российское законодательство, то есть в закон «О национальной платежной системе»" Где здесь про "ряд банков"? Про всю Россию вижу, про ряд банков - нет.
==иностранные банки с их дочками с территории РФ выгонять никто не собирается== А ну как они вынуждены будут сами уйти из-за санкций? Что касается Ирана, то он тоже не был изолирован, пока муллы не решили свою независимость от Запада показать. Что-то похожее происходит сейчас и в России. Рассчитывать на то, что у кого-то кишка тоньше, чем у вас - дело неблагодарное. Вы никому в кишки не заглядывали.
Ну лежит у меня эта карточка "Виза". И что? За шесть последних лет я её воспользовалась ровно 2 раза.
Не велика потеря.
В Питере все люди зарплаты и пенсии получают на карты Visa и Mastercard.
Комментарий удален модератором
Вот и первый звоночек.....
Использование банковских систем потенциального противника это предательство и подрыв обороноспособности страны. Тот кто это сделал дал США возможность контролировать все сделки по банковским картам в России, а теперь и блокировать их.
Казначейство США подлинные иуды. В запале ненависти к подвигам плешивого способствовали раскрытию одного из адресов кошелька озерных.
Граждане храните деньги в банке «Россия». У этого банка лицензию видимо доморощенные финики не посмеют отобрать.
сколько и с каких пор уже сказано о финансовой безопасности России и что сделано?
Visa и Mastercard - только цветочки, ягодки нас ждут впереди.
от фанты и колы надо тоже отказаться
Поссориться со всем цивилизованным миром, спровоцировать невиданный отток капитала из своей экономики, потерять мировые рынки для своих товаров и оказаться под действием эмбарго на импорт и всё это ради расширения своих неоглядных земель, которые мы и так не в силах обустроить?
Унтер-офицерская вдова сама себя высекла
"
(С)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вот у Солженицына в "Марте 17-го" было тоже самое, когда надо рутиной заниматься - снабжением города хлебом и проч., депутаты скучают, зевают, но если надо кого-то обличить, призвать, то они захлёбываются от восторга. А Керенский по описанию - вылитый Жирик.