Молодые "русские" подвержены либеральной пропаганде?
                        Молодые "русские" подвержены либеральной пропаганде
17.03.2014 17:45  
"Русские" израильтяне в возрастной категории 21-29 лет в большей степени склонны разделять нормы, "принятые в Израиле", нежели репатрианты от 30 лет и старше. Так утверждают исследователи. Что это может означать на деле?
Иллюстрация Getty Images
ТЕГИ: НАУКА, ПРЕССА, СОЦИАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ
Отношение к "ненормативному" общественному поведению среди выходцев из бывшего СССР стало предметом исследования ученых Ариэльского университета, сообщает сайт NRG. Согласно результатам работы проф. Элазара Лешема и д-ра Веред Неэман-Хавив, "русские" израильтяне в возрастной категории 21-29 лет в большей степени склонны разделять нормы, "принятые в Израиле", нежели репатрианты от 30 лет и старше. Обе контрольные группы прожили в стране в среднем по 11 лет.
Что же оказалось? Исследователи утверждают, что "младшая" группа продемонстрировала более терпимые взгляды на те виды ненормативного поведения, которые в израильском обществе являются предметами дискуссии: употребление наркотиков и алкоголя, а также протекция при трудоустройстве. С другой стороны, они же в большей степени склонны разделять "нормы израильской культуры" в тех областях, где "юридические, а главное, общественно-нормативные представления четко определены: насилие в отношении женщин и детей". "Старшая" группа в этих вопросах более склонна придерживаться взглядов, свойственных "русской культуре", утверждают ученые.
Авторам исследования следовало бы вспомнить, что в отношении таких явлений как наркомания и непотизм в Израиле также существуют весьма четко прописанные законодательные нормы.
 Общественную полемику вокруг наркотиков разводят леволиберальные группы – вроде той, которую прозвали "партией обкуренных". А протекция и непотизм – традиционные "левантийские" формы поведения, в пользу которых не так давно начали публично высказываться и представители старой "ашкеназской элиты", озабоченные конкуренцией, которую составляют их отпрыскам другие общественные сектора.
Означают ли результаты исследования, что "русским" старших возрастов в большей степени свойственно бить женщин и детей? Едва ли. Просто эти аспекты проблемы насилия в семье стали "козырями" поборников ювенальной юстиции и агрессивного феминизма из числа соцработников, чиновничества, соискателей грантов на "гендерные исследования" и профессиональных правозащитников. Не исключен тот вариант, что репатрианты от 30-ти и старше скорее демонстрируют обеспокоенность покушениями на их частную жизнь и права родителей со стороны государства, чем приверженность правилам старорусского "Домостроя".
Легко заметить, что феминизм и права ребенка давно и прочно вошли в классическую повестку дня израильских и зарубежных "либералов" – наряду с толерантностью к гомосексуалистам, мультикультурализмом, а также борьбой с глобальным потеплением и за мирный процесс на Ближнем Востоке. Именно эту "адженду" активно продвигают в общественное сознание основные ивритоязычные СМИ Израиля. Возможно, молодые "русские" просто более восприимчивы к либеральной пропаганде.
Подробности: http://izrus.co.il//obshina/article/2014-03-17/23927.html#ixzz2wKkiupcn 
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна. 
                        
                     
                    
Комментарии
То , что приехала молодежь такая из стран бывшего СНГ виновата не израильская пропаганда, а прежде всего воспитание. Не возможно пройти по улице, чтобы ге услышать от малолеток , в том числе от девченок страшный мат перемат.
Бухают из горла на улицах, скверах , дискотеках, грубят старшим- это что так было когда- то в Израиле, или привезено оттуда, откуда приехала эта молодежь. А чем родители их лучше, ото давар.