Метафизика действительности. Основы (11)
Метафизика человека (1).
Чтобы замкнуть круг метафизических основ действительности следует показать, что не только сам человек планеты Земля, как материальный объект, но и все его многообразные проявления (в объективных и субъективных мирах современного мировоззрения), подчиняются тем же Единым Изначальным Законам, что и всё мироздание.
Итак, по Принципу Подобия человечество Земли должно соотноситься с основными проявлениями Вселенной, а по Принципу Совершенствования эволюционировать, но только в рамках Принципа Сродства.
Это означает:
I. Существовать и развиваться, по Закону Причин и Следствий, человечество Земли (как и сама планета) должно в семи категориях, как на физическом, так и на метафизическом уровнях.
А. На физическом уровне. Три категории «существования» - это три составляющие воспроизводства: отец, мать, ребенок. Четыре категории «развития» - это предрасположенности социальной жизнедеятельности, которые (сжато) следующие:
- предрасположенность к абстрактному мышлению (например, композиторы, учёные, художники, священники);
- предрасположенность к общению с людьми (например, руководители, военачальники, учителя, врачи);
- предрасположенность к производству (например, мастера какого-либо производства, рационализаторы, «левши», «стахановцы»);
- предрасположенность к с/хозяйству (люди чувствующие животных и растения).
Это объясняет, например, почему очень часто люди с легкостью генерирующие идеи не в состоянии воплотить их в жизнь, а гениальность вовсе не предполагает универсальности.
Не учитывая этих предрасположенностей, невозможно понять, почему одно и то же занятие у различных людей даёт такие противоположные результаты, несмотря на равное прилежание и равные внешние возможности.
Когда-то эти предрасположенности назывались Варнами, но, при переходе к наследованию по крови, превратились в касты. Если посмотреть однокоренные слова этих явлений в русском языке, то станет понятно их основное различие: варна - варить, каста - кость. То есть, предрасположенности в действительности не зависят ни от пола, ни от места, ни от сословия рождения. Более того, подчиняясь Принципу Совершенствования, овладеть этими качествами в полном объёме удел всех людей. Что и осуществляется в виде реинкарнации каждой Индивидуальности то в мужском, то в женском вариантах в полном соответствии с Законом Целесообразности и Законом Причин и Следствий. Игнорируя эти очевидные вещи, человечество с упорством достойным лучшего применения, исписало горы бумаги в тщетной попытке придумать объяснение таких явлений как «врождённые способности» или «не заслуженные несчастья».
Поскольку эта работа предполагает изложение только основ метафизики действительности, то здесь придётся ограничиться лишь следующим замечанием. Те, кто не только поймут непреложность «категорий развития», но и учтут это на государственном уровне, имеют все шансы создать в своих странах намного более справедливые общества устойчивого развития, чем это наблюдается сейчас, и существенно продвинуться по пути построения структур идеальной власти.
Комментарии
А в том что есть три триединых технологии процесса работы реалий жизни - это монистический (или ваша метафизика), это диалектика, это триединство всеединство гармония.
Вы строите монистическую технологию без учета работы прочих составляющих работы процесса жизни.
Учите мат часть русской философии.
А вы что Бог? Да советский двоечник и не более.
При всём уважении к русской филосифии (как и к другим), для правильного понимания действительности, есть только один путь:
"Только глубочайший анализ остатков исходного Языка пятой коренной Расы человечества Земли, может вновь соединить изначальные глифы Вечности с достижениями Современности. Для этого необходимо вернуться к истокам разделения Языка. Если быть более точным, к глубокому анализу того, что от них дошло до нашего времени. А именно, русского языка (естественно, в купе с вариантами славянских диалектов) и санскритского наследия Индии. Только используя соединение того, что наиболее правильно следует называть смыслологией русского языка (то есть, анализа смысла вложенного в слово, его слоги и в буквы этого слова) и основных понятий трактатов на санскрите, возможно добиться необходимого результата."
Комментарий удален модератором
Конечно, всё тройственно. Но разве может существовать что-либо, вне тройственности: относительно активного компонента, относительно пассивного компонента и результата их взаимодействия? Триединые там силы или не триединые, какая разница для этого изначального рассмотрения?
Вот и вся ваша беда.
А практика жизни это три триединых стороны объективная (или у вас это активная), субъективная (или у вас это пассивная), это силы предмета их коммуникации. Или так есть объект, субъект, предмет коммуникации.
А в связи с тем что вы видите мир как плоскость или в монистической технологии, то вам просто не доступно понять "объем" процесса жизни.