Гаджеты Samsung позволяют следить за пользователями

Этот материал интересен как свидетельство эксперта.

Сам же по себе факт того,что не только ВСЁ и не  только в мобилах,но и в компах может быть отслежено,кажется, давно уже не секрет.

 

В этих устройствах не только нет потайных уголков,если "кому надо" захочется вас обследовать,но даже могут вноситься "коррекции" в любые ваши материалы.

 

Правда этим стараются не злоупотреблять (а возможно не "злоупотребляют" и в силу того,что на "коррекции" требуется более "творческий"подход и (намного) больше времени,чем на простой просмотр/отслеживание.ТАК что может быть реально для этой более утонченной работы просто кадров нехватает.

 

ИТАК :

 

Гаджеты Samsung позволяют следить за пользователями

17.03.2014 06:00 

Разработчики Replicant, свободного дистрибутива Android, обнаружили бэкдор (лазейку) в устройствах на базе Android, выпускаемых компанией Samsung Electronics, позволяющий третьим лицам получать удаленный доступ к файловой системе мобильного устройства, пишет worldofpads.ru.

Бэкдор найден в смартфонах Samsung Galaxy S, Galaxy S2, Galaxy S3, Galaxy Note, Galaxy Note 2, Nexus S и Galaxy Nexus и в планшетах Samsung Galaxy Tab 2 7.0 и Galaxy Tab 2 10.1. Он также может содержаться в других моделях устройств, не указанных в этом списке.

«Современные мобильные устройства оснащаются двумя отдельными процессорами: процессором приложений, которым управляет операционная система, в данном случае Android, и сигнальным процессором, который отвечает за связь с мобильной сетью», - пояснил Пол Косьялковски из проекта Replicant.

Он сообщил, что бэкдор содержится именно в сигнальном процессоре, точнее, в его программном обеспечении.

«Сигнальные процессоры управляются проприетарными операционными системами (т. е. разработанными самими производителями чипов). Содержащиеся в них лазейки позволяют превратить процессор в жучок. Шпион может включить микрофон, снять GPS-данные и получить доступ к камере, а также к сохраненным в памяти устройства пользовательским данным», - рассказал разработчик.

«Мобильные устройства постоянно подключены к сети через сигнальный процессор. Поэтому шпионить можно непрерывно. В большинстве современных устройств сигнальный процессор тесно связан с процессором приложений и с прочими компонентами, поэтому изолировать его невозможно», - добавил он.

Был ли бэкдор добавлен намеренно или из-за невнимательности разработчиков, не уточняется. В компании Samsung на вопрос разработчиков Replicant о бэкдоре ничего не ответили.

 

 

 

       ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

 (По http://www.iworker.ru/post/487153  Дневник пользователя Иванов Дмитрий )